• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Анонимное лечение

Анонимное лечение

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

При обращении к врачу по поводу диагностики и лечения различных заболеваний, пациенты испытывают тревогу: пожалуй, каждому хочется оставить в тайне даже сам факт обращения к дерматовенерологу. В связи с этим многих волнует вопрос: возможно ли скрыть информацию о своем здоровье не только от коллег и друзей, но и от близких родственников? Существует ли гарантия того, что данные обследования остаются строгой тайной?

В настоящее время интересы пациента охраняет закон, существует понятие о врачебной тайне, которое подразумевает неразглашение информации о здоровье гражданина. Как это часто бывает, везде есть некоторые оговорки: при обращении в городской или областной КВД (кожно-венерологический диспансер) человек должен быть поставлен на учет, если у него выявлено то или иное венерическое заболевание. Учреждение здравоохранения, как это было принято во времена СССР, информирует о выявлении заболевания работодателя пациента, а также его близких родственников. Порядок обращения в КВД таков, что предоставлять полис обязательного медицинского страхования и паспорт является необходимым условием. Как же быть, если пациент хочет оставить в тайне информацию о своем состоянии?

Анонимное лечение подразумевает абсолютную и строгую конфиденциальность при желании пациента. Обратившись в частное медицинское учреждение, пациент имеет полное право не предоставлять никаких документов о себе, а также известить врача о возможном желании дозирования информации о своем здоровье для его близких родственников. Разумеется, врач подробно расскажет пациенту о его заболевании и опасности, связанной с вступлением не только в половые контакты, но и с возможностью передачи болезни контактно-бытовым путем, если таковая имеет место. То есть, пациент, в целях безопасности членов его семьи, будет сознательным и осторожным, даже при том, что не расскажет о своем заболевании никому.

Вопреки мнению многих, частные клиники тоже являются лицензированными медицинскими учреждениями. Разумеется, речь идет о медицинских центрах с хорошей репутацией и квалифицированным персоналом. Не стоит бояться обращаться в частные медицинские центры за медицинской помощью, особенно когда на первый план выходит анонимность. Врач-дерматовенеролог клиники "Частная практика" возьмет те же анализы, что обычно берутся в госучреждении, а, при необходимости, проведет более углубленную диагностику, недоступную в бюджетных поликлиниках. Лечение не будет отступать от стандартов и в то же время не станет замыкаться на том минимуме, разрешенном страховыми компаниями, в рамках которого вынуждены работать врачи КВД и поликлиник. Пациенту будут предложены варианты лечения, максимально эффективные при данной форме и стадии заболевания. При этом абсолютно вся информация (включая факт обращения) о диагностике и лечении останется исключительно между врачом и пациентом.

Если анонимность не принципиальна для человека, он может обращаться в частное медицинское учреждение и с документами, это желание пациента также является законом для клиники, и будет непременно выполнено.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике