• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Чувство жжения в яичках

Чувство жжения в яичках

Наши преимущества:

  • Прием уролога или венеролога 900 рублей
  • Экспресс мазок 900 рублей
  • УЗИ мошонки 1000 рублей
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 10 до 21
  • Анонимно

Жалобы на любые проблемы с яичками – признак довольно серьезный. Отсутствие лечения грозит бесплодием и импотенцией, ведь яички - главный репродуктивный орган мужчины. Лечение патологии яичек в нашей клинике назначается после точной постановки диагноза. У нас вы сможете получить консультацию врача уролога и необходимое лечение при любых проблемах с яичками, записавшись на прием по телефонам +7 (499) 317-29-72, +7 (495) 980-13-16.

Яички – часть репродуктивной системы мужчины, важнейший для оплодотворения парный орган мужчины, отвечающий за производство мужских половых клеток.

«Чувство жжения в яичках, горят яички, печет в яичках», – такую жалобу предъявляют пациенты на приеме врача уролога в клинике «Частная практика» достаточно часто.

Что может стать причиной болей в яичках?

Яички расположены в мошонке и выполняют функцию производства сперматозоидов и половых гормонов. Дискомфорт, боль, чувство тяжести или жжения появляются по следующим причинам:

Заболевания, при которых может присутствовать чувство жжения в яичках

Эпидидимит (воспаление придатка яичка) – боль и чувство жжения при этом заболевании бывает сильной. Обычно боль ощущается с одной стороны. Эпидидимит обычно провоцируют как возбудители ЗППП, так и агент из очага инфекции, например из простаты при хроническом простатите. Яичко может увеличиться, уплотниться, а чувство жжения ощущается также и в уретре. Общие симптомы - слабость, повышение температуры тела, увеличение и болезненность лимфоузлов. Необходимо лечиться у уролога: отсутствие лечения или самолечение приводит к бесплодию и импотенции.

Орхит – воспаление яичка. Встречается реже, в основном развивается как осложнение после свинки (эпидемического паротита). Симптомы орхита – боли в яичках, увеличение их в размерах, высокая температура. В результате орхита может произойти атрофия яичка. При атрофии яички становятся меньше в объеме, а в тяжелых случаях вообще превращаются в пустую оболочку без содержимого, что становится причиной нарушения выработки спермы и гормонов. Поэтому любые изменения во внешнем виде, в консистенции яичек обязательно требуют обращения к врачу.

Грыжа может вызывать боль и жжение в яичках, поскольку, когда грыжа опускается в мошонку, она может сдавливать яички.

Водянка яичка или опухоли яичек редко характеризуются болями. Обычно боли возникают, когда развивается воспалительный процесс.

Травмы яичек могут появиться в результате ушибов, падений, занятий спортом и проч. Это чаще всего закрытые травмы. Боль после такой травмы возникает немедленно, и обычно она очень сильная, может сопровождаться сильной потливостью, рвотой, болевым шоком. Самые тяжелые травмы яичек – открытые. Это колотые, резаные, рваные, огнестрельные травмы в результате аварий, несчастных случаев, вовремя военных действий.

Диагностика боли в яичках. Лечение заболеваний яичек в клинике «Частная практика»

Если боль и жжение в яичках или другие беспокойства длятся достаточно долго, обращайтесь к врачу урологу-андрологу. В клинике «Частная практика» вас внимательно осмотрит опытный доктор. На основании подробной консультации, сбора анамнеза и осмотра будет назначено необходимое обследование, включающее анализы крови, мочи, спермы и ультразвуковую диагностику органов мошонки.

Врач уролог-андролог принимает в нашей клинике ежедневно, без выходных и праздников, с 10 часов до 21 часа.

Врач клиники "Частная практика" дерматовенеролог, уролог Волохов Е.А. рассказывает о жжении в яичках.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике