• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Генитальный герпес

Генитальный герпес

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Герпес на интимном месте (на гениталиях) является ближайшим родственником обычного герпеса, вызывающего "лихорадку" на губах. Оба они вызваны одним видом вируса – вирусом обычного герпеса HSV,  только обычный герпес вирусом HSV-1, а генитальный – HSV-2.

Пути заражения генитальным герпесом

Вирус генитального герпеса передается при прямом контакте от человека к человеку. Наиболее часто это происходит при половом контакте или оральном сексе. Однако возможно заражение при простом соприкосновении с кожей инфицированного человека, особенно во время обострения болезни.

После активной стадии, которая длится 2-4 недели и проявляется в виде язвочек на половых органах и вокруг них, болезнь затихает. Но вирус в организме остается. И некторые внешние факторы (переутомление, переохлаждение, жара, даже механическое раздражение) могут спровоцировать рецидив герпеса генитального, который проявится такими же симптомами – высыпаниями на коже, слизистых половых органах, болях в мышцах и т.д. Но рецидивирующий генитальный герпес проходит, как правило, менее болезненно и с меньшими симптомами, чем первая вспышка.

Как бороться с герпесом половых органов

Прежде всего, нужно обратиться к врачу! Современные препараты эффективно подавляют первую вспышку генитального герпеса и снижают вероятность того, что будет рецидив либо уменьшают степень обострения. Но лечение герпеса болезнь не устраняет – вирус остается в организме до конца жизни.

Симптомы заболевания генитальным герпесом

Данное заболевание вызывается вирусом простого герпеса (HSV) второй разновидности – HSV-2. Невозможно самостоятельно диагностировать у себя генитальный герпес: симптомы его схожи с другими подобными заболеваниями.

Первые признаки заболевания появляются на 3-7 день после заражения в виде маленьких волдырей (1-3 мм в диаметре) на половых органах (на их слизистой оболочке). Группируются эти волдыри, как правило, в колонии. Затем волдыри лопаются и превращаются в язвочки. Инфекция, как правило, безболезненна или слегка болезненна. Но встречаются люди, у которых появившиеся волдыри и язвы очень чувствительны.

Локация поражений генитального герпеса

  1. У мужчин: волдыри и язвы появляются на или вокруг полового члена.
  2. У женщин: волдыри и язвы могут располагаться вокруг половых органов и в районе ануса. Кроме того, они могут быть и во влагалище, где будут вызывать дискомфорт и гноевидные выделения.

Дополнительные признаки генитального герпеса

Помимо вышеперечисленных обязательных признаков, у многих мужчин и женщин, страдающих генитальным герпесом, проявления могут быть следующие:

  • боль в мышцах;
  • лихорадка;
  • чувствительные или опухшие лимфоузлы в паху;
  • болезненное мочеиспускание;
  • выделения из влагалища.

Симптомы генитального герпеса обычно наблюдаются в течение 2-4 недель. Затем они проходят, но сам вирус в организме остается. Повторная вспышка заболевания, вызванная внешними факторами, может наступить в любой момент.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение герпеса от 2 900 рублей за курс
Анализ на герпес от 300 рублей
ПЦР на герпес 1 день от 300 рублей
Лечение герпеса II типа (генитального герпеса) от 500 рублей
Лечение герпеса I типа
Лечение герпеса III типа от 2 000 рублей за курс
Лечение герпеса IV типа от 2 000 рублей за курс
Видеотур по клинике