• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Гонорея у женщин

Гонорея у женщин

Наши преимущества:

  • Прием врача венеролога 900 рублей
  • Мазок 900 рублей
  • Схема лечения от 1000 рублей
  • Анонимно
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день

У женщин гонорея нередко протекает субъективно бессимптомно, что может приводить к позднему выявлению гонореи и развитию осложнений.

Клинические проявления локализованной гонококковой инфекции характеризуются симптомами уретрита, цервицита, цистита, вагинита.

Пациентки могут предъявлять жалобы на дизурию, вагинальные выделения гнойного характера, зуд, жжение, дискомфорт в области наружных половых органов, боль в нижней части живота.

Более чем у половины пациенток с гонореей отмечается субъективно асимптомное течение гонореи.

Осмотр вульвы и влагалища у женщин выявляет гиперемию, отечность слизистой оболочки, слизисто-гнойные цервикальные или вагинальные выделения.

При гонококковом цервиците отмечается отечность и гиперемия слизистой оболочки шейки матки, нередко с цирцинарной эрозией.

Бессимптомное течение гонореи у женщин существенно осложняет диагностику данного заболевания, профилактику осложнений и распространения гонококковой инфекции. Отсутствие или незначительная выраженность жалоб выражается в нежелании женщин - половых партнеров больных гонореей мужчин, обращаться к врачам-венерологам для обследования и специфического лечения этой опасной инфекции.

Появление тазовых болей, бесплодие, боли в суставах и глазах говорят об осложненной хронической гонорее. При этом обнаружить без провокации гонококк в мазках не всегда удается.

Непролеченные женщины являются постоянным резервуаром гонококка, заражающего половых партнеров и инфицирующего новорожденных детей при прохождении их через родовые пути.

Особенности лечения гонореи у женщин

Гонореей могут заразиться как мужчины, так и женщины, но у разных полов ее протекание и лечение проходит по-разному. И особенности протекания заболевания определяет и принципы лечения гонореи у женщин.

Стратегия лечения гонореи у женщин

У мужчин в большинстве случаев гонорея проявляется в течение 3-5 дней после заражения, у женщин же оно может не иметь характерных настораживающих симптомов. Но даже при скрытом протекании заболевание развивается.

В результате этого женщины часто попадают к врачу с запущенным заболеванием, хронической формой гонореи, а также рядом сопутствующих вторичных воспалений. Все это значительно усложняет задачу врача, требуя создания сложных комплексных схем.

Формы гонореи

Лечение гонореи у женщин существенно зависит от того, какую именно форму приняло заболевание. Традиционно выделяют две:

  • Генитальная. Поражаются слизистые оболочки органов мочеполовой системы. Чаще всего отмечают такие воспалительные заболевания: уретрит, цистит, вульвит, бартолинит, кольпит, цервицит, эндометрит, сальпингит, овофорит.
  • Экстрагенитальная. В некоторых случаях гонорея поражает органы, не связанные с мочеполовой системой. Чаще всего это прямая кишка, слизистая оболочка глаз или ротоглотки.

Комбинация этих проявлений, а также длительность и тяжесть течения заболевания и определяют особенности лечения гонореи у женщин.

Общая схема лечения

Как и в случае лечения гонореи у мужчин, у женщин основу терапии составляют антибиотики. В большинстве случаев применяют препараты из группы пенициллинов или цефалоспоринов, а также их комбинации.

Чаще всего первоначально назначают антибиотики широкого спектра действия. Если же они не имеют должного эффекта, то по результатам анализов врач может подобрать узконаправленные препараты.

Существенное отличие лечения гонореи – это длительность и сложность курса. Женщины чаще попадают к врачу с хронической или близкой к этой форме, чем мужчины, что требует подбора индивидуальной схемы. В этих случаях могут быть рекомендованы комплексные меры по восстановлению иммунитета.

Особую роль в этом играет наличие тех или иных осложнений: воспаления органов мочеполовой системы. Их лечение проводиться по стандартной схеме:

  • Использование противовоспалительных препаратов.
  • Промывание, спринцевание влагалища, сидячие ванночки из бактерицидных и противовоспалительных растворов или отваров трав.
  • Формирование нормальной флоры влагалища, заселение лактобактериями.
  • Использование «препаратов поддержки» - витаминов, антигистаминов, иммуномодулирующих и так далее.

Отдельно могут быть подобраны физиопроцедуры, способствующие лечению воспалительных заболеваний, а также профилактике их осложнений.

Комплекс существующих мер крайне широк:

  • электрофорез,
  • магнитная терапия,
  • гинекологический массаж,
  • гирудотерапия,
  • водо- и грязелечение.

Цель этих процедур – не допустить формирования осложнений этих заболеваний, особенно, спаечного процесса, нарушения работы яичников, эндометриоза. Именно это и является основной целью лечения гонореи у женщин.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение мужского бесплодия от 20 000 рублей за курс
Лечение гонореи от 3 000 рублей за курс
Лечение триппера 3 000 рублей
Анализ на гонорею от 300 рублей
Спермограмма 1 700 рублей
Лечение везикулита от 10 000 рублей за курс
Экспресс-мазок на триппер из уретры или влагалища 20-30 минут 900 рублей
Бактериологический посев на триппер 1 неделя 1900 рублей
Анализ на триппер соскоба из прямой кишки 1 день 300 рублей
Анализ на триппер с конъюктивы глаза 1 сутки 300 рублей
Анализ на триппер соскоба из глотки 1 день 300 рублей
Лечение хронической гонореи от 3 000 рублей за курс
Лечение острой гонореи от 1000 рублей
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Видеотур по клинике