• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Интервью с главным врачом клиники урологом-венерологом Волоховым Е.А.

Интервью с главным врачом клиники урологом-венерологом Волоховым Е.А.

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

– Евгений Александрович, спасибо, что смогли уделить нам время в своем напряженном графике. Просто наши партнеры и клиенты давно интересуются таким феноменом в московской медицинской среде, как клиника Частная практика. Наконец-то у нас появилась возможность рассказать нашим читателям о вас поподробнее.
Как давно существует клиника Частная практика?

– Наша клиника работает 12 лет и послужила основой для открытия сети специализированных медицинских центров в Москве, занимающихся целенаправленно проблемами урологии, гинекологии и дерматовенерологии.

– А где расположены Ваши клиники?

– Кроме уже известной Вам клиники Частная практика на Варшавской наши филиалы работают в районе метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка, Третьяковская, Новокузнецкая, Краснопресненская, Баррикадная.

– Евгений Александрович, с чем чаще всего обращаются к урологу – венерологу клиники Частная практика?

– Мы зарекомендовали себя, как узкоспециализированная клиника, в которой отработаны до мельчайших деталей вопросы диагностики и лечения ИППП и воспалительных заболеваний мужских и женских половых органов. Поэтому, в основном, к венерологам и урологам наших медицинских центров обращаются для сдачи анализов на заболевания, передающиеся половым путем, диагностики простатитов, уретритов и, соответственно, для лечения этих болезней.

– То есть к Вам приходят только мужчины на прием?

– Марина, конечно же, нет. Урологические заболевания характерны не только для мужчин. Хронические уретриты, циститы, пиелонефриты являются патологией, общей для обоих полов. К тому же, очень много женщин обращается по поводу кожных заболеваний, для лечения которых у нас разработаны схемы как медикаментозного лечения, так и физиотерапии (ультрафиолет, лазерно-магнитная терапия, озонотерапия) и различные косметологические процедуры.

– Мы знаем, что Вы много лет собирали высокопрофессиональный коллектив, внедряли новые наиболее эффективные методы для диагностики и лечения урологических больных в амбулаторной практике. А можете коротко, буквально в двух словах, описать основные преимущества Ваших медицинских центров в данной области.

– Да, конечно. Мы постарались сделать урологическую и дерматовенерологическую помощь максимально качественной, современной и удобной для наших пациентов. В арсенал нашей лабораторной диагностики мы внедрили экспресс методы обнаружения инфекций, передающихся половым путем, которые позволяют получить результат уже через 20-30 минут после забора мазка из уретры, секрета предстательной железы или крови. То есть, если мужчина инфицирован гонореей, сифилисом, трихомониазом, кандидозом, гарднереллезом или имеет обострение простатита, ему не нужно ждать результаты анализов в течение нескольких дней. Он может начать лечение в день обращения, что положительно сказывается на качестве жизни и предотвращает распространение инфекции. Также в первый же день, при необходимости, можно подтвердить диагноз при помощи УЗИ. Также мы сотрудничаем только с ведущими лабораториями Москвы и Санкт-Петербурга, что практически исключает ошибки в лабораторной диагностике, которыми часто грешат мало проверенные организации и некоторые госучреждения.
Немаловажным плюсом, как мне кажется, является то, что наши врачи имеют одновременно специализацию по дерматовенерологии и урологии, что увеличивает скорость установления диагноза без организации совместных осмотров и экономит средства пациентов. Один врач дерматовенеролог-уролог может сопоставить симптомы урологических и кожных заболеваний, поставить диагноз и назначить лечение.
Клиника ежедневно имеет запас необходимых лекарств для проведения лечения и экстренной профилактики всех половых инфекций, простатитов, кожных и гинекологических заболеваний, что позволяет нашим пациентам начать терапию, минуя закупку медикаментов в аптеке.
Ну и, соответственно, мы оснащены самой разнообразной современной физиотерапевтической аппаратурой, приборами для удаления родинок, папиллом и других новообразований кожи, аппаратами для лечения грибковых поражений ногтей.

– Евгений Александрович, а какова ценовая политика Вашей клиники? Дорого ли у Вас проходить обследование и лечение?

– Марина, дорого-дешево – это понятия очень индивидуальные. Так как мы занимаемся исключительно амбулаторной практикой, то действительно дорогостоящих операций и манипуляций у нас нет. Стоимость лабораторной диагностики сопоставима с другими клиниками и просто не может быть ниже без потери качества выполнения анализов. Поэтому мы и наши лаборатории считаем, что стоимость общего мазка из уретры на основные инфекции 900 рублей и ДНК-диагностика скрытых инфекций по 300 рублей – это очень доступная и адекватная цена.
Что касается стоимости лечения, то здесь возможны различные варианты, которые зависят от диагноза, осложнений, типа и числа проводимых процедур и стоимости лекарств. Можно подобрать более бюджетные схемы. Но многие хотят в частной клинике получить наиболее качественное и эффективное лечение, а не перелечиваться по несколько раз дешевыми методами.

– Многих наших читателей интересует вопрос, есть ли какие-то урологические заболевания, которые при своевременном обращении можно вылечить за пять минут?

– Интересный вопрос… За пять минут, наверное, вряд ли что-то можно вылечить гарантированно.

– Ну, это я образно…

– Очень быстро можно вылечить свежую гонорею, если нет других сопутствующих инфекций и осложнений. Это действительно пять минут лечения и на следующий день здоров. Но так везет немногим, сейчас часто гонококк присутствует вместе с хламидиями, трихомонадами и т.п., либо обращаются пациенты уже с гонококковым простатитом и тотальным уретритом.
Можно однократным введением препаратов и последующей наружной терапией вылечить незапущенный кандидозный баланопостит, крапивницу.
Кстати, действительно, если не за пять, то за двадцать пять минут можно провести профилактику после случайной половой связи. Это обезопасит от развития венерического заболевания и уничтожит попавших во время контакта возбудителей ЗППП.

– А какие чаще всего Вам задают вопросы на прием, и что Вы на них отвечаете?

– Вопросов много разнообразных. Самый частый у мужчин, наверное, можно ли принимать алкоголь, а также ходить в баню, бассейн, заниматься сексом. Интересует то, откуда появилась эта инфекция, кто из партнеров ее принес, почему возник простатит, насколько он или она опасны для окружающих.
Отвечать тоже приходится по ситуации. Особенно это касается взаимоотношений между супругами. Всегда пытаемся обходить острые углы, чтобы не вызвать обострения ситуации, иначе крайним будет потом врач.
Алкоголь, естественно, запрещен во время лечения, бассейн при ИППП тоже.
Простатит вообще больше относится к заболеваниям образа жизни, потому что основными факторами его развития являются переохлаждение, нерегулярный секс, алкоголь и острая пища, гиподинамия – малоподвижный сидячий образ жизни.

– Евгений Александрович, большое спасибо за уделенное время. Надеюсь, что нашим читателям будет очень интересна и полезна полученная от Вас информация, и они, при необходимости, обратятся за помощью именно к Вам и Вашим докторам!

– Всегда рад видеть Вас в нашей клинике Частная практика! Спасибо!

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение цистита от 5000 рублей за курс
Анализы на половые инфекции от 20 минут от 300 рублей
Анализ на гонорею от 300 рублей
Мазок на флору (бактериоскопия) 900 рублей
Анализ на ВИЧ (СПИД) 500 рублей
Анализ на сифилис от 500 рублей
Анализ на герпес от 300 рублей
Анализы после незащищенного секса от 300 рублей
Анализ ПЦР от 1 до 3 дней от 300 рублей
Урологические анализы от 300 рублей
Анализ на ВПЧ от 300 рублей
Срочные анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С 500 рублей
Бакпосев от 1 600 рублей
Анализ секрета простаты 900 рублей
Спермограмма 1 700 рублей
Клинический анализ крови (общий анализ крови) 900 рублей
ПЦР 12 от 1 до 2 дней от 300 рублей
Анализы на скрытые половые инфекции от 300 рублей
Женские анализы от 300 рублей
Мужские анализы от 300 рублей
Клинические анализы от 300 рублей
Иммуноблотинг от 400 рублей
ТРУЗИ предстательной железы 1500 рублей
Анализы при простатите от 300 рублей
Лечение везикулита от 10 000 рублей за курс
Микрореакция (RPR и VDRL) 600 рублей
РПГА (реакция пассивной гемагглютинации) на сифилис 900 рублей
Анализ на антитрепонемные антитела 900 рублей
Экспресс-анализ на сифилис 500 рублей
Анализы РИФ и РИБТ на сифилис от 1500 рублей
Экспресс-мазок на триппер из уретры или влагалища 20-30 минут 900 рублей
Анализ на триппер секрета простаты 1 день 300 рублей
Биохимический анализ крови от 300 рублей
Анализ мазка (соскоба) из уретры 900 рублей
Анализ гинекологического мазка из влагалища и шейки матки 900 рублей
Анализ мазка из прямой кишки 300 рублей
Иммуноблотинг
Эстетическая урогинекология от 8 000 рублей
Коррекция больших половых губ 24 000
Коррекция малых половых губ 21 000
Автор-врач
Волохов Евгений Александрович

Венеролог, Уролог, Дерматолог, Миколог

Публикации врача

СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Видеотур по клинике