• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
Внимание: 17.12.17 медицинские центры на м. Варшавская и м. Чистые Пруды работают до 17:00

Как защитить себя от венерических заболеваний

Как защитить себя от венерических заболеваний

Наши преимущества

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Профилактика ИППП после случайной связи от 1000 рублей
  • Все виды анализов на инфекции
  • Экстренное лечение венерических заболеваний
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Мы думаем, что многие задавали себе этот вопрос или пытались получить информацию на данную волнующую тему на приеме у врача венеролога. Ведь практически никто не застрахован от инфицирования возбудителями венерических заболеваний как при контактах с постоянным партнером, так и при случайных половых связях.

Многие болезни протекают бессимптомно, и отсутствие высыпаний на коже и выделений из половых органов партнера не гарантируют, что Вы останетесь здоровы после контакта.

Тем более нельзя судить о партнере по внешнему виду, семейному положению и социальному статусу. Являясь более сексуально активными, люди с хорошим достатком часто заражаются венерическими болезнями и приносят их в семью.

Конечно же нельзя поставить все виды секса в один ряд по степени их опасности. Наиболее опасными при случайных половых связях являются вагинальный и анальный секс без презерватива. Также велика вероятность заражения при случайном оральном половом контакте без презерватива.

От 2 до 20% колеблется вероятность заражения при случайных вагинальных и анальных контактах с использованием презервативов. Причем частота инфицирования больше зависит от целостности средств защиты и правильности их использования.

Во время глубоких поцелуев, особенно, при наличии на губах и в ротовой полости партнера трещин, эрозий, язв, кровоточащих десен, также существует возможность получить венерическую инфекцию.

К самым безопасным видам секса можно отнести: «дружеский поцелуй», массаж, петтинг, мастурбацию.

Самым надежным средством защиты от половых инфекций пока остается презерватив. Но в нашей практике были случаи заражения пациента при неправильном снятии презерватива, когда влагалищный секрет попадал на половой член, а также при проникновении возбудителя венерического заболевания через незащищенную кожу мошонки, низа живота и бедер.

Применение гигиенических мероприятий, мочеиспускание после полового акта имеют положительное значение, но по степени эффективности защиты от ЗППП оставляют желать лучшего.

Использование антисептических растворов и свечей при небольшом количестве возбудителя может обезопасить от некоторых инфекций, но очень часто оказывается мало эффективным и вызывает аллергические уретриты и бактериальный вагиноз.

Наиболее надежным методом профилактики после случайной связи является только медикаментозная профилактика в условиях клиники, проведенная в первые дни после контакта.

Самостоятельное использование лекарственных препаратов для профилактики и лечения венерических заболеванийприводит к хронизации инфекций, развитию осложнений и поэтому недопустимо. Если у Вас все таки произошел случайный контакт, поспешите сдать анализы на половые инфекции.

Врач клиники "Частная практика" дерматовенеролог, уролог Волохов Е.А. рассказывает о способах защиты от венерических заболеваний.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике