• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Кандидозные поражения кожи

Кандидозные поражения кожи

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

При поражении кожи различают кандидоз больших складок и малых складок.

Кандидоз больших складок наиболее часто характеризуется поражением крупных складок кожи (под молочными железами, паховые, межъягодичная). Данный вид кандидоза развивается чаще у тучных людей и у больных сахарным диабетом. В складках появляются эрозии с четкими границами и бордюром отслоившейся кожи по краю. Поверхность эрозий яркая, лакированная, малиново-синюшного цвета. На фоне эрозий могут появляться точечные, мелкие гнойнички. Больных кандидозом беспокоит выраженный зуд.

Кандидоз малых складок проявляется поражением межпальцевых складок кистей и стоп. Чаще межпальцевая дрожжевая эрозия возникает между третьим и четвертым пальцами на кистях. На фоне красноты и отека в этой области появляются тонкостенные пузырьки и гнойнички, которые впоследствии сливаются между собой. В дальнейшем на их месте образуется эрозия с "лакированной" влажной поверхностью малинового цвета. По краю она окружена бахромой отслоившейся в виде воротничка кожи. Вокруг основного очага часто появляются мелкие "дочерние" эрозии. В настоящее время данный вид кандидоза все чаще встречается как профессиональный у лиц, работающих в кондитерском производстве или на плодоовощных базах.

При кандидозном поражении легких возникает бронхит или пневмония, причем тяжелая инфекция может проявляться как долевая пневмония. Описаны кандидоз центральной нервной системы и кандидозный сепсис, однако это достаточно редкие формы кандидоза, развивающиеся у ослабленных больных с выраженным иммунодефицитом.

При хроническом кожно-слизистом кандидозе могут развиваться поражения в виде гиперкератоза, поражения ногтей, гнездного облысения в сочетании с изменениями слизистых оболочек. Более глубокие поражения слизистых оболочек проявляются в обширных изменениях, при которых налеты распространяются на слизистые оболочки пищевода, желудка, трахеи, бронхов. Это сопровождается нарушением глотания и за грудинными болями. Может развиться кандидозное поражение слизистой оболочки после катетеризации мочевого пузыря.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Цена, руб.
Лечение кандидоза от 1 200 рублей
Гинеколог 900 рублей
Эстетическая урогинекология от 8 000 рублей
Посев на кандиды
array(0) { }
Видеотур по клинике