• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Когда сдавать анализы после полового акта?

Когда сдавать анализы после полового акта?

Наши преимущества:

  • Стоимость приема 900 руб
  • Экспресс-мазок за 20 минут 900 рублей
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день(включая праздники)
  • ДНК диагностика 300 рублей инфекция

Наши пациенты часто задают вопрос, когда можно провести диагностику , сдать анализы после незащищенного полового акта. Или же в течение какого времени нужно обследоваться после случайного секса, чтобы вовремя выявить ИППП и пролечить венерическое заболевание с меньшим ущербом для организма. Сюда относятся также случаи орального секса, поцелуев с незнакомыми людьми, порезы и уколы в общественных местах.

Для разных половых инфекций характерен различный скрытый период, в течение которого обнаружить их при помощи лабораторных анализов крайне трудно. Причем нет конкретных сроков, когда точно можно выявить возбудителя инфекции, передающейся половым путем, есть лишь рекомендованные временные диапазоны для каждой инфекции:

  1. Так для гонореи - это 2-5 дней (но в ассоциации с трихомониазом может увеличиваться).
  2. Для сифилиса - от 14 дней до 3 мес, в зависимости от типа диагностики.
  3. Для ВИЧ-инфекции - от 2-3 недель до 6 мес.
  4. Для хламидиоза – от 2 недель до 2 мес и т.д.

Сроки определения этих ИППП с момента возможного заражения после полового контакта достаточно велики, это создает высокие риски как для самого человека, так и для его окружающих близких людей. Потому что отрицательные результаты анализов на ИППП в данном случае не гарантируют того, что носитель не заразит своих половых партнеров.

Позднее же выявление половых инфекций после контакта еще к тому же способствует их массовому распространению по организму зараженного человека, и формированию тяжелых и запущенных форм венерической болезни.

Поэтому в нашей клинике «Частная практика» на Варшавской и Чистых прудах были разработаны, научно апробированы и внедрены следующие рекомендации для наших пациентов, у которых произошел незащищенный половой акт:

  • желательно в первые дни, а лучше часы после секса обратиться к врачу урологу или венерологу,
  • независимо от срока провести первичную лабораторную диагностику инфекций, передающихся половым путем (ИППП) минимум в объеме экспресс-диагностики мазка и крови, либо, еще лучше, с применением ДНК-диагностики венерических инфекций. То есть сдать анализы крови и мазков из половых органов,
  • при положительных результатах провести лечение, выявленной инфекции, и провести медикаментозную профилактику остальных ИППП,
  • при отрицательных результатах провести полную медикаментозную профилактику венерических заболеваний,
  • контрольные анализы на инфекции, передающиеся половым путем, через 1 мес, 2 мес, 3 мес после профилактики по поводу незащищенного полового акта.

Именно такой подход поможет Вам сохранить свое здоровье и защитить от ЗППП своих близких!

Если у Вас произошел незащищенный половой контакт с малознакомым партнером, порвался презерватив и есть риск заражения венерическим заболеванием, не тяните с обращением к специалисту.

На все интересующие Вас вопросы могут ежедневно ответить и своевременно оказать Вам квалифицированную помощь врачи урологи, венерологи клиники Частная практика метро Варшавская и метро Чистые пруды.

Главный врач клиники "Частная практика"дерматовенеролог-уролог, врач высшей категории Волохов Е.А. рассказывает об анализах на ИППП.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике