• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Лечение венерических заболеваний антибиотиками

Лечение венерических заболеваний антибиотиками

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Современные методы борьбы с возбудителями венерических болезней весьма и весьма эффективны. Разработаны препараты антибиотического действия для всех известных медицинской науке болезней, передающихся половым путем. Справочные материалы общедоступны. Это в первую очередь Интернет. Можно найти массу информации, как лечили, от чего, с помощью чего, найти дозировки, схемы приема. Забудьте. Сразу. Давайте остановимся на том, почему не следует лезть в Интернет и пытаться самому осуществлять лечение венерических заболеваний антибиотиками.

Вред неполной информации

Кроме внешних проявлений, так называемых первичных симптомов, есть и скрытые признаки болезни, которые могут быть незаметны или выступать в комплексе с другими. Например, при одновременном заражении, например, трихомониазом и хламидиозом, внешние проявления сходны. Однако, лечат такой «дуэт» набором антибиотиков. Здесь важна диагностика. Что делает дерматолог или венеролог для вашей полной диагностики, чтобы как следует рассмотреть «букет», который вы носите в себе.

  • В ходе первичного осмотра врач определяет первичные симптомы.
  • Делаются анализы и проводятся соответствующие исследования. Самое совершенное на сегодняшний день – полимеразная цепная реакция, которая делается на основании соскоба, взятого из вашего мочеиспускательного канала, шейки матки и влагалища. Это позволяет определить, какие именно возбудители атакуют ваш организм.
  • В ходе исследований делается также анализ крови, бактериоскопия и некоторые другие методы обнаружения.

И только после комплексных исследований, которые полностью определят список ваших «медалей», врачом назначается лечение венерических заболеваний антибиотиками. Набор антибиотиков определяется всегда на основании результатов тестов, воздействие должно быть комплексным и эффективным, чтобы воздействовать на все возбудители. Помните, вызов дерматолога на дом – этого мало для назначения лечения, нужны комплексные полные исследования.

Миф о «чудесной таблетке»

Многие считают, что можно заняться самолечением. Это не так. Можно перелопатить кучу справочной литературы, изучить всю доступную информацию. Самые «продуманные» идут иногда по пути «тактики выжженной земли», выбирая варварские методы применения антибиотиков в максимальных дозах для поражения всех известных возбудителей. Ничего хорошего, кроме тотального разрушения иммунной и бактериальной систем защиты организма, из этого не выйдет.

Не работает это по очень простой причине. Неправильное лечение венерических заболеваний антибиотиками не только действует неверно, оно укрепляет возбудитель. Он становится «непробиваемым» для препарата, привыкает и адаптируется к нему. В результате стандартные или даже увеличенные дозировки в курсе лечения не приносят результата. Вдобавок, болезнь может затаиться и проявить себя только тогда, когда организм находится в ослабленном состоянии. Да, «чудесные таблетки» есть – для применения в течение одного-двух часов, назначаются, в основном, жертвам изнасилования как крайняя мера. Но это – выжигать напалмом сорняки в палисаднике. Лучше обратиться к врачу, который назначит нужный метод лечения вашей проблемы.

Главный врач клиники "Частная практика" дерматовенеролог, уролог Волохов Е.А. рассказывает о лечении венерических заболеваний (инфекций, передающихся половым путем).

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике