• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Микоплазмоз лечение у женщин

Микоплазмоз лечение у женщин

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Микоплазмозом называют инфекционное заболевание, которое чаще всего передается при половом контакте. Статистика утверждает, что у женщин данная патология встречается в несколько раз чаще, чем у мужчин.

Кроме инфицирования половым путем возможна передача возбудителя во время родов, от матери к плоду, а также при использовании предметов гигиены больного человека. Известны случаи инфицирования женщин во время гинекологического осмотра, через необработанный инструментарий.

Лечение микоплазмы

Не смотря на то, что заболевание может протекать без выраженных клинических симптомов, лечить микоплазмоз нужно обязательно. Особенно опасно выявление микоплазмоза у беременных женщин, так как инфекционный возбудитель свободно проникает через плацентарный барьер и может вызывать тяжелые отклонения в развитии плода.

Кроме эмбриональных нарушений микоплазма вызывает выкидыши на ранних сроках беременности, раннему излитию околоплодных вод, преждевременным родам и мертворождению.

Лечение микоплазмы у женщин обязательно должно быть комплексным. Желательно, чтобы лечение проходили оба половых партнера, в противном случае эффекта от терапии не будет, а пара так и будет друг друга заражать.

Для лечения микоплазмоза применяют иммуномодуляторы и препараты местного воздействия:

  • антисептические мази,
  • свечи,
  • спреи,
  • таблетки.

Основным методом лечения микоплазмы у женщин является антибиотикотерапия. Микоплазмы особенно чувствительны к антибиотикам группы тетрациклинов, макролидов и фторхинолонам. Препарат подбирает только лечащий врач, в зависимости от состояния пациентки, особенностей течения заболевания и ряда других факторов.

Как правило, курс антибиотикотерапии составляет минимум 7-10 дней. Ни в коем случае нельзя самостоятельно уменьшать дозу препарата или отменять лечение, почувствовав улучшение состояния здоровья. Часто на фоне приема больших доз антибиотиков у женщины параллельно развивается грибковая инфекция, поэтому для профилактики микозов пациентке назначают противогрибковые препараты (флюконазол).

Антибиотики убивают кишечную микрофлору, поэтому для восстановления нормального уровня лакто и бифидо бактерий в организме, после курса антибактериальной терапии назначают курс лечения пробиотиками (линекс, бифи-форм, капсулы йогурта).

Кроме восстановления кишечной микрофлоры, женщинам необходимо нормализовать уровень кислотности во влагалище. Для этого пациентке назначают вагинальное введение суппозиториев, содержащих молочную кислоту и полезные бактерии.

Так как при микоплазмозе наблюдается общее снижение иммунитета, то женщине показан прием поливитаминных препаратов и иммуномодуляторов. Отлично подходят для повышения защитных сил организма природные лекарства – настойка эхинацеи, элеутерококк, настойка лимонника и женьшеня.

Важно! На период лечения половым партнерам лучше всего воздержаться от сексуальных контактов, в крайнем случае, можно использовать презерватив.

После окончания курса лечения микоплазмы женщина должна пройти обследование у гинеколога, чтобы оценить эффективность лечения.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение микоплазмоза в Москве от 1 900 рублей
ПЦР на микоплазмоз 1 день 300 рублей
Посев на микоплазму
Анализ на антитела к микоплазме
Видеотур по клинике