• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Проявления и стадии сифилиса. Стадии и симптомы.

Проявления и стадии сифилиса. Стадии и симптомы.

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Многие пациенты, обратившиеся в нашу клинику для обследования на инфекции, передающиеся половым путем, задают мне вопрос: а зачем мне сдавать анализ на сифилис, если у меня нет язвочек на половом члене? Но немногие знают, что появляется твердый шанкр (язвочка) только у приблизительно 10% людей, заболевших сифилисом. Большая часть случаев - приблизительно 60% - это скрытая форма, когда только поанализу крови можно ставить диагноз «сифилис».

Проявления могут быть самые разнообразные: от высыпаний на коже, на слизистых, до выпадения волос, поражения центральной нервной системы (снижение слуха, зрения, параличи) и внутренних органов. Не зря с давних времен сифилис называют обезьяной всех болезней. Передается сифилис, в основном, половым путем: вагинальный, оральный, анальный секс. От момента заражения до начала заболевания (твердый шанкр или положительные реакции на сифилис в анализах крови), проходит от 3 до 6, иногда 8 недель. В моей практике бывали случаи, когда у пациента, обратившегося на прием, уже появлялись первичные элементы проявления сифилиса – язвочки на половом члене, в области заднего прохода или на слизистой рта, а анализы крови на сифилис приходили еще отрицательные. Это так называемый первичный «серонегативный» сифилис, который иногда «пропускают» другие специалисты.

Сифилис имеет различные стадии: первичный (с проявлениями); скрытый – ранний скрытый (до двух лет от момента заражения без проявлений, чаще встречающийся) и поздний скрытый (более двух лет от момента заражения); вторичный с проявлениямиболее распространенного характера; нейросифилис, врожденный сифилис и т.д.

В каждой стадии болезни показано определенное лечение: дозы лекарств и длительность терапии, определить которые может только врач-специалист в этой области – венеролог.

Очень серьезные последствия имеют как нелечение сифилиса, так и недолечивание (чаще всего при самолечении или лечении неспециалистом).

При недолечивании сифилиса человек становится неопасен для окружающих (незаразен на какое-то время), но инфекция продолжает оставаться в организме, и в какой-то момент развиваются серьезные осложнения: в первую очередь поражаются центральная нервная система и внутренние органы.

Иногда, даже после полного курса специализированного лечения, некоторые анализы крови на сифилис резкоположительные. Тогда принимается решение о проведении дополнительного курса лечения. Но полностью оценить ситуацию и принять правильное решение может только врач-венеролог.

У людей, переболевших сифилисом, некоторые реакции крови остаются положительными на всю жизнь. Это «память» организма о том, что он сталкивался с сифилисом. Но, к сожалению, иммунитет не развивается и заразиться сифилисом можно несколько раз. Только разобраться, что это – новое заражение или старые следы перенесенной инфекции, бывает очень сложно. Для этого приходится сдавать комплексы анализов на сифилис, иногда неоднократно, чтобы не пропустить эту очень серьезную болезнь.

К сожалению, по данным статистики и по моему личному опыту, в настоящее время все еще очень много случаев выявления различных форм сифилиса. Мой совет, как врача венеролога с большим стажем, - всегда, при малейшем подозрении на сифилис, идите только к специалисту!

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение сифилиса от 3 500 рублей за курс
Анализ на сифилис от 500 рублей
Микрореакция (RPR и VDRL) 600 рублей
РПГА (реакция пассивной гемагглютинации) на сифилис 900 рублей
Анализ на антитрепонемные антитела 900 рублей
Экспресс-анализ на сифилис 500 рублей
Анализы РИФ и РИБТ на сифилис от 1500 рублей
ПЦР на сифилис (бледную трепонему) 1 сутки 300 рублей
array(7) { ["Волохов Евгений Александрович"]=> array(7) { ["name"]=> string(56) "Волохов Евгений Александрович" ["id"]=> string(1) "5" ["description"]=> string(3984) "

Главный врач клиники "Частная Практика" на Варшавке. Высшая врачебная категория. Дерматовенеролог, уролог-андролог.

Образование:

Тверская государственная медицинская академия, Саратовский военно-медицинский институт, 2002 г. Специальность - лечебное дело.

Клиническая ординатура на кафедре дерматовенерологии Государственного института усовершенствования врачей Министерства обороны РФ на базе Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко, г. Москва, 2004 - 2007г

Усовершенствование по урологии на кафедре урологии Военно-медицинской академии, 2007 г

Усовершенствование по дерматокосметологии на кафедре дерматовенерологии Государственного института усовершенствования врачей Министерства обороны РФ, 2007, г. Москва

Усовершенствование по дерматокосметологии на базе МИУВ ФГБОУ ВПО МГУПП, 2012, г. Москва

Усовершенствование по дерматовенерологии на базе МИУВ ФГБОУ ВПО МГУПП, 2012, г. Москва

Ординатура по урологии на базе МИУВ, 2013-2015, г. Москва

Работа:

2002-2004г. – Служба в лечебных учреждениях ВС РФ.

2005 - по настоящее время – главный врач клиники «Частная Практика».

Профессиональный опыт и навыки:

Постоянная практика в области дерматовенерологии, уро-андрологии. Участие в научно-практических конференциях по дерматовенерологии, кибернетической медицине.

Имеет ряд научных публикации по проблемам кожных и венерических заболеваний, применению новейших информационных технологий в венерологии и урологии.

На базе клиники разработал методы комплексной терапии хронического простатита, эректильной дисфункции, бесплодия с применением лазеро-, озонотерапии.

Особенные успехи достигнуты в лечении папилломо-вирусной инфекции, угревой болезни, грибковых поражений кожи.

Большой опыт в применении криотерапии, крио- и лазерной деструкции в лечении различных патологических процессов на коже и слизистых.

Участник многочисленных конференций и съездов Российского научного общества дерматовенерологов и косметологов.

Дополнительная информация:

Приглашенный эксперт в еженедельной программе «Болевой синдром» на Первом Подмосковном Радио.

" ["url"]=> string(25) "/all-doctors/volohov.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(18) "Венеролог" } ["photo"]=> string(46) "volohov.jpg:image/jpeg:70895:16/13/volohov.jpg" } ["Дядюх Игорь Викторович"]=> array(7) { ["name"]=> string(42) "Дядюх Игорь Викторович" ["id"]=> string(1) "6" ["description"]=> string(2895) "

Главный врач клиники «Частная Практика» на Чистых прудах. Кандидат медицинских наук. Высшая врачебная категория. Дерматовенеролог, уролог.

Образование:

Тверская государственная медицинская академия, 1994г. Специальность – лечебное дело.

Интернатура по дерматовенерологии на кафедре дерматовенерологии Ростовского государственного медицинского института 1995г

Постоянно проходил курсы повышения квалификации на ведущих кафедрах г. Москвы по дерматологии и венерологии, тематические курсы по вирусным кожным заболеваниям и ИППП.

2013г - усовершенствование по дерматовенерологии на базе МИУВ ФГБОУ ВПО МГУПП, г. Москва

Работа:

1994-2005 г – Таганрогский кожно-венерологический диспансер, врач дерматовенеролог.

1999-2005 г – ООО «ТЭД», заведующий отделением отделением доказательной медицины, г. Таганрог.

2005-2007 г – госпиталь Спецстроя России, г. Москва, врач дерматовенеролог.

2005-2007 г – СМ Клиника г. Москва, врач дерматовенеролог.

2008 - по настоящее время – клиника «Частная Практика» г. Москва, врач дерматовенеролог.

2014 г - главный врач клиники «Частная Практика» на Чистых прудах.

Профессиональный опыт и навыки:

Постоянная практика в области дерматовенерологии, уро-андрологии. Участие в научно-практических конференциях по дерматовенерологии.

На базе клиники разработал методы комплексной терапии хронического простатита, эректильной дисфункции, папилломо-вирусной инфекции.

Особенные успехи достигнуты в лечении ЗППП, простатита различной этиологии и его осложнений.

" ["url"]=> string(24) "/all-doctors/dyaduh.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(18) "Венеролог" } ["photo"]=> string(48) "diadiukh.jpg:image/jpeg:64898:16/13/diadiukh.jpg" } ["Малашенко Владимир Александрович"]=> array(7) { ["name"]=> string(62) "Малашенко Владимир Александрович" ["id"]=> string(1) "7" ["description"]=> string(3531) "

Врач дерматовенеролог, уролог. Врачебная категория первая.

Образование:

Витебский Ордена Дружбы Народов медицинский институт (1997г), республика Беларусь. Специальность – лечебное дело.

Интернатура по дерматовенерологии на базе Барановичского кожно-венерологического диспансера, 1998 г.

Постоянно проходил курсы усовершенствования врачей на базе Белорусской Медицинской Академии Последипломного образования по дерматологии и венерологии, тематические курсы по вирусным кожным заболеваниям и ИППП, 2000-2010гг.

Участник многочисленных конференций и съездов дерматовенерологов Республики Беларусь и России. Принимал активное участие в работе научно-практической группы врачей-дерматовенерологов г.Могилева.

Усовершенствование по дерматовенерологии на базе ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, 2012г, г. Москва.

Работа:

1998 – 2002 гг - Барановичский кожно-венерологический диспансер, врач дерматовенеролог.

2002 – 2012 гг – Могилевский кожновенерологический диспансер, врач дерматовенеролог.

2012 - по настоящее время врач дерматовенеролог в клинике «Частная Практика».

Профессиональный опыт и навыки:

Полный спектр диагностики и лечения любых дерматологических и венерологических заболеваний, а также удаление всех новообразований кожи. Большой опыт лечения заболеваний, передающихся половым путем, простатитов любой этиологии и их осложнений. Удаление кератом, кондилом, невусов, папиллом, фибром, атером, базалиом, бородавок всех видов различными методами (электрокоагуляцией, лазером, криодеструкцией, хирургическим способом).

Удаление ногтевых пластин, вросшего ногтя, подногтевых бородавок.

Использование жидкого азота в лечении дерматологических заболеваний.

Член Российского научного общества дерматовенерологов. Участие в научно-практических конференциях по венерологии, дерматологии, урологии. андрологии, психологии в медицине.

" ["url"]=> string(28) "/all-doctors/malashenko.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(18) "Венеролог" } ["photo"]=> string(52) "malashenko.jpg:image/jpeg:61311:16/13/malashenko.jpg" } ["Мельников Сергей Юрьевич"]=> array(7) { ["name"]=> string(46) "Мельников Сергей Юрьевич" ["id"]=> string(1) "8" ["description"]=> string(3756) "

Врач дерматовенеролог, уролог. Врачебная категория первая.

Образование:

Андижанский государственный медицинский институт, 1997г. Специальность - лечебное дело. Клиническая ординатура на кафедре дерматологии АГМИ, 1998г, г. Андижан.

Первичная специализация по дерматовенерологии, Самарский государственный медицинский университет, г. Самара, 2004г

Общее усовершенствование по дерматовенерологии, ГОУ ДПО "РМАПО Росздрава", г. Москва, 2009 г

Работа:

1999-2011гг - Жигулевский кожно-венерологический диспансер, врач-дерматовенеролог, г. Жигулевск, Самарская область.

2011 г – по настоящее время - врач дерматовенеролог в клинике «Частная Практика».

Профессиональный опыт и навыки:

Владеет современными навыками диагностики и лечения профильных больных. Непрерывно занимается самообразованием, участвует в интернет-форумах по дерматовенерологии. Имеет большой опыт в лечении амбулаторно-поликлинических и стационарных больных как с острыми, так и хроническими дерматозами, а так же с заболеваниями, передаваемыми половым путем. Особенно хороших результатов добился в лечении атопического дерматита и псориаза. Владеет новейшими методиками диагностики инфекций, передаваемых половым путем. Владеет различными методами удаления новообразований. Участвует в заседаниях общества дерматовенерологов . Является участником конференций кафедры дерматовенерологии ГОУ ДПО Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава г. Москвы.

Участник многочисленных конференций и съездов Российского научного общества дерматовенерологов и косметологов.

Консультативно-диагностический прием пациентов по венерологии, урологии, андрологии, дерматологии.

Проведение лечения венерических заболеваний, болезней урогенитальной системы у мужчин, бесплодия, кожных болезней.

Разработаны собственные методики комплексного лечения урологических заболеваний у мужчин: инфекции, передающиеся половым путем, простатиты различной этиологии, эректильная дисфункция, бесплодие.

" ["url"]=> string(26) "/all-doctors/melnikov.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(18) "Венеролог" } ["photo"]=> string(48) "melnikov.jpg:image/jpeg:31674:16/13/melnikov.jpg" } ["Гусейнов Роман Александрович"]=> array(7) { ["name"]=> string(54) "Гусейнов Роман Александрович" ["id"]=> string(1) "9" ["description"]=> string(1758) "

Врач дермато-венеролог, уролог. Врачебная категория первая.

Образование:

1996 г. Андижанский Государственный Медицинский институт. Специальность – лечебное дело. Клиническая интернатура на кафедре дерматологии АГМИ.

2010 – усовершенствование по дермато-венерологии ГОУ ДПО «РМАПО Росздрава», г.Москва.

Участник многочисленных конференций и съездов дермато-венерологов в России и Европе.

Работа:

2001 по 2010 ЗАО «УЖД» кожно-венерологический диспансер, врач дермато-венеролог.

2010 по 2013 Научно- Практический центр Дерматологии и Венерологии ДЗМ, г.Москва.

С 2014 г.- клиника Частная Практика, врач дермато-венеролог, г.Москва.

Профессиональный опыт и навыки:

Постоянная практика в области дермато-венерологии, уро-андрологии, участник научного общества дермато-венерологов и косметологов.

Проведение лечения дерматологических и венерических заболеваний, болезней урогенитальной системы у мужчин.

" ["url"]=> string(26) "/all-doctors/guseinov.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(18) "Венеролог" } ["photo"]=> string(57) "Гусейнов.jpg:image/jpeg:555318:16/13/Guseynov.jpg" } ["Полозко Игорь Александрович"]=> array(7) { ["name"]=> string(52) "Полозко Игорь Александрович" ["id"]=> string(2) "10" ["description"]=> string(2322) "

Врач дерматовенеролог, уролог-андролог. Врачебная категория первая.

Образование:

Ставропольская государственная медицинская академия, 2003 г. Специальность лечебное дело.

Клиническая ординатура по дерматовенерологии на базе Ставропольского краевого клинического кожно-венерологического диспансера, г. Ставрополь 2005 г

Первичная специализация и усовершенствование по дерматовенерологии на базе Ставропольского краевого клинического кожно-венерологического диспансера, г. Ставрополь, 2010 г

Работа:

2005-2012 г - заведующий дерматовенерологической службой ГБУЗ СК "Петровская ЦРБ", г. Светлоград, Ставропольский край.

2012 г – по настоящее время, клиника «Частная практика», врач дерматовенеролог, уролог.

Профессиональный опыт и навыки:

Полный спектр диагностики и лечения любых дерматологических и венерологических заболеваний, а также удаление всех новообразований кожи.

Удаление кератом, кондилом, невусов, папиллом, фибром, атером, базалиом, бородавок всех видов различными методами (электрокоагуляцией, лазером, криодеструкцией, хирургическим способом).

Удаление ногтевых пластин, вросшего ногтя, подногтевых бородавок.

Использование жидкого азота в лечении дерматологических заболеваний.

" ["url"]=> string(25) "/all-doctors/polozko.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(18) "Венеролог" } ["photo"]=> string(62) "polozko_230-309.jpg:image/jpeg:29743:16/13/polozko_230_309.jpg" } ["Никитин Анатолий Олзоевич"]=> array(7) { ["name"]=> string(48) "Никитин Анатолий Олзоевич" ["id"]=> string(2) "20" ["description"]=> string(2876) "

1983-89 гг. – окончил Ташкентский государственный медицинский институт (лечебное дело).

1989-91 гг. – клиническая ординатура по урологии в Республиканском Научном Центре урологии и оперативной нефрологии г.Ташкент.

1992-94 гг. – научный сотрудник РНЦУ и ОН.

С 1995-2010 гг – практический опыт и стажировка в экстренной урологии, пластической урологии , экстракорноральной литотрипсии, эндоскопической урологии в лаборатории уродинамики, центра трансплантации почек.

1988 г. – повышение квалификации на базе Института усовершенствования врачей г.Ташкент

Научные публикации по теме «Профилактика и метафилактика МКБ».

Занимался проблематикой 2-х стороннего нефромитиаза при гиперплазии паращитовидных желез.

Регулярное участие в научно-практических конференциях по уро-андрологии, дерматовенерологии.

В 2014 г. обучение на базе кафедры андрологии РУДН г.Москвы.

Постоянный участник Московской школы Урологии (сертификационные циклы).

С 2013 г. практическая работа в ведущих урологических и дерматовенерологических клиниках Москвы.

Основными направлениями врача являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), инфекции, передающиеся половым путем, мочекаменная болезнь.

Опытный доктор с огромным практическим опытом и глубоким клиническим мышлением. Разработал ряд эффективных методик по лечению импотенции и андрогенного дефицита у мужчин.

Ведет прием больных с любой патологией урологического и дерматовенерологического профиля.

" ["url"]=> string(25) "/all-doctors/nikitin.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(18) "Венеролог" } ["photo"]=> string(64) "Никитин (1).jpg:image/jpeg:15429240:16/13/Nikitin__1_.jpg" } }
Видеотур по клинике