• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Об обследовании на половые инфекции

Об обследовании на половые инфекции

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Визит к урологу или венерологу по поводу обследования на половые инфекции – наиболее частая причина обращения к нам. Эта, в общем-то, рутинная диагностика составляет около 70% работы врачей данного направления

Пациенты по-разному психологически переносят поход к венерологу. Многим сложно решиться на диагностику ИППП, даже если уже имеются отчетливо выраженные симптомы. Есть пациенты, для которых обследование у венеролога или уролога – это нормальная практика, характеризующая заботу о своем здоровье.

Хочу остановиться на некоторых нюансах, которые упускают из виду врачи, обследующие больных инфекциями, передающимися половым путем, останавливаясь на заборе банальных мазков из уретры у мужчин и влагалища у женщин. Хотя это зачастую вызвано просто нежеланием пациентов проводить более глубокую диагностику, даже при наличии показаний.

Исследования на половые инфекции у мужчин необходимо проводить следующим образом:

  • анализ мазка из мочеиспускательного канала на микроскопию и ДНК-диагностику скрытых уро-генитальных инфекции, которых в общем мазке увидеть невозможно.
  • анализ центрифугата мочи на инфекции для обнаружения их в задней уретре
  • анализ секрета простаты на микроскопию и ИППП – для определения инфицирования предстательной железы,особенно при хронических инфекциях
  • анализ спермы на инфекции – для определения более глубоких поражений половой системы.

Для обнаружения условно-патогенной флору назначается посев со слизистых оболочек данных органов.

При необходимости проводится исследование мазков и соскобов из прямой кишки и глотки, если имеются симптомы поражения этих органов или имел место оральный или анальный половой акт.

У женщин необходим забор материала не только из влагалища, но и цервикально канала, уретры и с половых губ.

В обязательном порядке исследуется материал с высыпаний, где бы они ни находились. Это могут быть пятна, язвы, эрозии трещины, налет на головке полового члена, крайней плоти, на стволе члена, мошонке, паховой области, пальцах рук, губ, языка, слизистой щек, конъюктивы глаз. Потому что возбудитель венерического заболевания может проникать через любые слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы, контактирующие с источником инфекции.

Анализы крови на инфекции также помогают в работе врача венеролога при диагностике вензаболеваний. Но, учитывая то, что они не сразу становятся положительными при проникновении инфекции, приоритет мы отдаем прямым методам диагностики определения ДНК или РНК бактерий и вирусов, включая ВИЧ – инфекцию, Гепатиты В и С, сифилис. Правда, их применение несколько ограничено более высокой стоимостью.

Имея немаленький опыт в данной сфере, могу посоветовать нашим пациентам следующее: лучше пройти полноценную диагностику и определить наличие инфекций в конкретных органах и тканях организма, а затем получить полноценное лечение от конкретного заболевания, чем необоснованно и бесконтрольно принимать антибиотики без установленного диагноза, в итоге сформировав у себя хронические и осложненные стадии заболеваний половой системы, в том числе простатит.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике