• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
Внимание: 17.12.17 медицинские центры на м. Варшавская и м. Чистые Пруды работают до 17:00

Роль анализа ПЦР в практике уролога – венеролога

Роль анализа ПЦР в практике уролога – венеролога

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Анализ ПЦР или полимеразно-цепная реакция, применяется для обнаружения частиц ДНК или РНК различных бактерий, вирусов и грибов. То есть, проще говоря, для выявления возбудителей инфекционных заболеваний.

Венерические болезни или инфекции, передающиеся половым путем, до появления этого метода определяли при помощи микроскопии мазков или же методом прямой иммунофлюоресценции, что, во-первых, не позволяло выявить ряд достаточно патогенных и опасных микробов, а во-вторых, не давало необходимой точности в диагностике ЗППП.

Поэтому, в настоящее время, анализ ПЦР играет ведущую роль в диагностике венерологических и урологических заболеваний.

Чем помогает ПЦР-диагностика врачам урологам и венерологам:

  1. Самое банальное – это определение причины острых уретритов, возникших после какой-либо случайной половой связи. Материалом для исследования служит соскоб клеток из мочеиспускательного канала у мужчины или женщины, соскоб из влагалища, цервикального канала. Анализ обеспечивает быстрое (1 день), надежное (точность 99-100%) и недорогое (300 рублей и ниже) выявление причины возникшей проблемы.
  2. Диагностика циститов, особенно, хронических, когда, чаще женщины, намучившись из-за постоянных обострений этого заболевания, наконец то обращаются к врачу после многочисленных курсов самолечения антибиотиками. На анализ ПЦР берется моча и соскоб из шейки мочевого пузыря. Готовится анализ также 1 день. Конечно, рекомендуется расширять диагностику при помощи посевов на флору и полимеразно-цепной реакцией на условно-патогенные бактерии (стрептококки, стафилококки, кишечную палочку, клебсиеллу).
  3. Очень важен этот анализ при обследовании на простатит. До сих пор считается, что основной причиной и пусковым механизмом воспаления предстательной железы являются различные инфекции. При простатите практикуются достаточно длительные курсы антибактериальной терапии. Так вот, чтобы они били четко в цель, необходимо выявление конкретного микроба и назначение наиболее эффективного антибиотика. На анализ берется секрет простаты, полученный путем пальцевого массажа железы или вакуумной аспирации. Методика эта давно отработана урологами нашей клиники, но почему-то редко используется во многих медицинских центрах Москвы, не смотря на ее доступность.
  4. Диагностика воспалительных заболеваний головки полового члена и крайней плоти – баланопоститов. Данные заболевания обычно проявляются покраснением, зудом, отеком кожи головки и крайней плоти, иногда эрозиями, язвами, рубцами. Причиной могут быть все виды микроорганизмов: бактерии, вирусы, грибы. Поэтому для выбора препарата (антибиотик, противогрибковый, противовирусный) необходимо точно знать, что же вызвало эту симптоматику. Берется соскоб клеток с высыпаний, и через 1 день лаборанты дадут ответ.
  5. При бесплодии некоторые вирусы и бактерии могут мешать оплодотворению сперматозоидом яйцеклетки. Поэтому помимо обычных анализов на ИППП у мужчин берут ПЦР спермы.
  6. Практикующие венерологи часто сталкиваются с поражением у пациентов конъюнктивы глаза возбудителями ЗППП. Соответственно, соскобом клеток из очага поражения выясняют, какой микроорганизм поразил глаз.
  7. Анализ ПЦР соскоба с сифилитической язвы является наиболее ранним и точным при определении первичного сифилиса, когда анализы крови еще ничего не показывают.
  8. Для диагностики ряда кожных заболеваний, при которых есть язвы, дерматовенерологи используют также ПЦР диагностику.

Наверное, нет более другого такого анализа, о важности которого в диагностике урологических и дерматовенерологических заболеваний можно было бы так много сказать.

Все перечисленное мною с успехом используется нашими врачами урологами и венерологами при обследовании пациентов клиники Частная практика. Применение этих передовых технологий помогает исключать установление неверных диагнозов и назначать наиболее эффективную терапию.

Врач клиники "Частная практика" дерматовенеролог, уролог Волохов Е.А. рассказывает об анализе ПЦР на инфекции.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Анализы на половые инфекции от 20 минут от 300 рублей
Анализ на гонорею от 300 рублей
Анализ на герпес от 300 рублей
Анализы после незащищенного секса от 300 рублей
Анализ ПЦР от 1 до 3 дней от 300 рублей
ПЦР 12 от 1 до 2 дней от 300 рублей
Анализы на скрытые половые инфекции от 300 рублей
Анализ на наличие грибка 900 руб.
ПЦР на хламидии 1 день 300 рублей
ПЦР на триппер 1-2 дня 300 рублей
ПЦР на микоплазмоз 1 день 300 рублей
ПЦР на герпес 6-ого типа 1-3 дня от 300 рублей
Анализы на гепатит А от 500 рублей
Анализы на гепатит В от 500 рублей
Анализы на гепатит С от 500 рублей
Анализы на гепатит D от 500 рублей
Анализ на антитела к микоплазме
Обследование на орхоэпидидимит
Лечение острой гонореи от 1000 рублей
Анализ крови на хламидиоз от 300 рублей
Анализы на кандидоз
ПЦР при молочнице
Анализ на микоплазму
ПЦР на ВИЧ 3-5 дней 5 000 рублей
Автор-врач
Волохов Евгений Александрович

Венеролог, Уролог, Дерматолог, Миколог

Публикации врача

Видеотур по клинике