• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
Внимание: 17.12.17 медицинские центры на м. Варшавская и м. Чистые Пруды работают до 17:00

Самые частые вопросы пациентов по простатиту

Самые частые вопросы пациентов по простатиту

Наши преимущества:

  • Недорого прием уролога от 900 рублей
  • Анализ сока простаты 900 рублей
  • Узи простаты 1200 рублей
  • Эффективные методы лечения простатита
  • Массаж простаты и физиотерапия 600 рублей за процедуру
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

С простатитом у мужчин связано много страхов, мифов и различных вопросов, касающихся не только лечения этого заболевания, но и изменения в образе жизни, занятии любимым делом, планированием семьи.

В этой статье мы не будем останавливаться на проблемах лечения и профилактики простатита, а попробуем ответить на наиболее частые вопросы, которые задают пациенты, проходящие курсы терапии в связи с воспалением предстательной железы.

1. Можно ли ходить и париться в бане при простатите?

В бане мы имеем сочетание следующих факторов: воздействие высоких температур, резкие перепады температуры окружающей среды, высокая влажность.

Конечно, при остром простатите и выраженном обострении хронического посещать парилку, плавать в бассейнах не рекомендуется.

Вне обострения или при купировании воспалительного процесса в общем то погреться можно, но обязательно после парной принят теплый душ и не прыгать ни в какие купели, бассейны и другие емкости с холодной водой. Иначе произойдет резкий спазм сосудов простаты и получим очередное обострение хронического простатита.

2. Можно ли заниматься сексом при простатите?

Опять же при выраженных симптомах воспаления, когда беспокоит боль, выделения, нарушения мочеиспускания, когда в секрете простаты гной или большое количество лейкоцитов и кровь, рекомендуется половой покой. Да и, честно сказать, многим и так не до половой жизни в этот период.

Если имеет место незначительное обострение хронического простатита и, особенно, во время ремиссии сексом заниматься не только можно, но и нужно! Чтобы устранить одну из основных причин воспаления простаты – застой секрета железы в ее ацинусах и протоках, что как раз и бывает при нерегулярной половой жизни. Занимайтесь сексом чаще, и застойный простатит Вам не грозит! Конечно же, нужно ориентироваться на ощущения. Если при половом акте или эякуляции возникает боль, то контакты придется ограничить. Также не рекомендуются длительные сексуальные марафоны, задержки эякуляции, прерванные половые акты. Это очень вредно и для здоровой простаты, а при наличии хронического заболевания приведет к обострению процесса.

3. Можно ли употреблять алкоголь при простатите? – наверное, самый частый мужской вопрос.

Алкогольные напитки, особенно, слабоалкогольные и в большом количестве вызывают гиперемию простаты и провоцируют развитие первичного застойного простатита. Что говорить тогда, если патология предстательной железы уже имеется? Прием спиртного может однозначно вызвать обострение имеющегося вялотекущего воспалительного процесса.

Во время же лечения простатита прием алкоголя исключен полностью, особенно при использовании антибиотиков.

4. Можно ли принимать ванну при простатите?

В этом случае ситуация примерно такая же, как при посещении бани и сауны. В остром периоде перегревать железу не надо. В ремиссию полежать в ванне не запрещается, особенно, если человек привык к этому, не стоит его ограничивать. Главное, потом не переохладиться. Греть скорее яички не нужно в течение длительного времени, если хотите иметь детей.

5. Пить кофе, крепкий чай, газированные напитки, есть пряную и острую пищу при простатите не желательно. Нельзя сказать, что это основные причины развития и обострения этого заболевания, но свою роль пищевые факторы играют, вызывая наряду с алкоголем простатит, связанный с застоем крови в сосудах простаты.

6. Можно ли заниматься спортом при простатите?

Ориентируйтесь на собственные ощущения. Если Вы нормально переносите физические нагрузки даже во время лечения, то занимайтесь. Если чувствуете ухудшение самочувствия, то снижайте интенсивность или вообще прекратите. При обострениях чаще всего лучше прервать занятия, особенно, если они связаны с поднятием тяжестей и резкими движениями в области паха и промежности.

Однозначно прекращаются на время лечения занятия, сопровождающиеся возможным переохлаждением и травмой промежностных тканей (бассейн, лыжи, велоспорт, единоборства).

7. Можно ли заразиться простатитом?

Это вопрос особенно интересен, когда его задают женщины. У милых дам простаты нет, соответственно заразиться или заразить простатитом они не могут. Можно от мужчины, страдающего воспалением предстательной железы, получить инфекцию, передающуюся половым путем, которая у него у и вызвала простатит. Поэтому, если Ваш половой партнер имеет это заболевание, то обязательно убедитесь в отсутствии у него венерических инфекций.

Мужчина может приобрести диагноз простатита после полового контакта с инфицированным партнером, у которого есть какой-либо вид ЗППП. Хотя, если он вовремя обратиться за помощью к урологу или венерологу, то половая инфекция может быть вылечена на начальной стадии, не успев вызвать заболевание предстательной железы.

Заразиться простатитом в транспорте, в туалете, бане невозможно! Можно лишь подхватить там половую инфекцию, которая в отсутствии эффективного и своевременного лечения в дальнейшем приведет к патологии простаты.

8. Можно ли забеременеть при простатите?

Беременность возможна, если еще не сильно пострадал сперматогенез – процесс формирования сперматозоидов. Хотя даже при сохранных половых клетках кислая среда воспалительного секрета предстательной железы может тормозить их продвижение во влагалище. При купированных простатитах, во время ремиссии мужчины могут иметь детей. Запущенные простатиты могут приводить к бесплодию.

9. Что касается мастурбации при простатите, то тут примерно те же рекомендации, как и при планировании половой жизни. При серьезном воспалении нельзя. В ремиссию можно, даже нужно, если нет постоянного полового партнера, чтобы избежать застоя секрета в простате. Запрещены длительные мастурбации, приводящие к переполнению предстательной железы кровью.

Врач клиники "Частная практика" дерматовенеролог, уролог Волохов Е.А. рассказывает о массаже простаты и других местных урологических процедурах.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение простатита от 10 000 рублей за курс
Анализы на половые инфекции от 20 минут от 300 рублей
Анализ на гонорею от 300 рублей
Мазок на флору (бактериоскопия) 900 рублей
Анализ на ВИЧ (СПИД) 500 рублей
Анализ на герпес от 300 рублей
Анализы после незащищенного секса от 300 рублей
Анализ ПЦР от 1 до 3 дней от 300 рублей
Урологические анализы от 300 рублей
Анализ на ВПЧ от 300 рублей
Срочные анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С 500 рублей
Бакпосев от 1 600 рублей
Анализ секрета простаты 900 рублей
Спермограмма 1 700 рублей
Клинический анализ крови (общий анализ крови) 900 рублей
ПЦР 12 от 1 до 2 дней от 300 рублей
Анализы на скрытые половые инфекции от 300 рублей
Мужские анализы от 300 рублей
Клинические анализы от 300 рублей
Пальцевое ректальное исследование предстательной железы 600 рублей
ТРУЗИ предстательной железы 1500 рублей
Анализы при простатите от 300 рублей
Лечение везикулита от 10 000 рублей за курс
Микрореакция (RPR и VDRL) 600 рублей
РПГА (реакция пассивной гемагглютинации) на сифилис 900 рублей
Анализ на антитрепонемные антитела 900 рублей
Экспресс-анализ на сифилис 500 рублей
Анализы РИФ и РИБТ на сифилис от 1500 рублей
Массаж простаты 600 рублей
Инстилляция в уретру от 600 рублей
Экспресс-мазок на триппер из уретры или влагалища 20-30 минут 900 рублей
Анализ на триппер секрета простаты 1 день 300 рублей
Лечение импотенции (эректильной дисфункции) у мужчин
Вибромассаж простаты 600 рублей
Биохимический анализ крови от 300 рублей
Анализ мазка (соскоба) из уретры 900 рублей
Анализ мазка из прямой кишки 300 рублей
Иммуноблотинг
Анализы на гепатит от 500 рублей
Анализы на гепатит А от 500 рублей
Автор-врач
Волохов Евгений Александрович

Венеролог, Уролог, Дерматолог, Миколог

Публикации врача

СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Видеотур по клинике