• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Самые эффективные лекарства для лечения простатита у мужчин

Самые эффективные лекарства для лечения простатита у мужчин

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача уролога 900 рублей
  • Массаж простаты 600 рублей
  • Физиотерапия от 600 рублей
  • Лечение простатита от 10 000 рублей
  • Высококвалифицированные урологи
  • Близко 5 минут от метро Варшавская или метро Чистые Пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день(включая праздники)

Мужчины очень не любят обращаться за медицинской помощью в принципе, а записаться на прием к урологу – так это вообще для многих неразрешимая проблема. Поэтому при появлении определенных урологических симптомов они ищут ответы в интернете, иногда у знакомых. Одним из самых частых вопросов, которых задают пациенты с заболеваниями предстательной железы, является поиск самых или наиболее эффективных лекарств для лечения простатита у мужчин.

Ведь всегда хочется найти такой препарат, который можно принять без посещения и консультации врача уролога, и сразу быстро устранить симптомы заболевания, а то и вообще вылечить хронический простатит.

В данной статье мы опишем некоторые группы препаратов, которые лучше всего зарекомендовали себя при лечении простатитов. Но хочется сразу сообщить нашим уважаемым пациентам, что в медицине не существует пока такого лекарства, которое бы гарантированно вылечило простатит причем у всех мужчин и в виде монотерапии (то есть без применения других препаратов и процедур).

Лечение хронического простатита – комплексное мероприятие, включающее в себя применение препаратов разных групп, воздействующих на различные стадии и причины воспалительного процесса в предстательной железе, а также комбинации физиотерапевтических процедур и массажа простаты.

Дело в том, что какие бы самые эффективные лекарства для лечения простатита у мужчин Вы бы не применяли, они просто могут не достигнуть своей цели, то есть либо вообще не попасть в простату, либо не накопиться там в терапевтических концентрациях, необходимых для излечения. Как раз для того, чтобы вводимые препараты проникли в имеющийся очаг воспаления в железе, и назначаются:

Без этих процедур прием лекарств, даже самых хороших, зачастую становится бессмысленным.

И так как наиболее эффективные мы выделяем следующие препараты для лечения простатита:

  1. Антибиотики в зависимости от выявленного возбудителя и его чувствительности к лекарствам (фторхинолоны, цефалоспорины, тетрациклины, макролиды) – все только после ПЦР диагностики комбинированного соскоба из уретры и секрета простаты и бактериологического исследования. Назначение антибиотиков длительными курсами без определения инфекции запрещено в нашей клинике. Преимуществом пользуются формы антибактериальных препаратов для внутривенного или внутримышечного введения.
  2. Противовирусные (обычно аномальные нуклеозиды) – при выявлении герпетического простатита.
  3. Притивогрибковые (дифлюкан, орунгал) – при кандидозном простатите. Очень важен тщательный подбор дозировки и длительности лечения.
  4. Сосудистые лекарства для нормализации венозного оттока из простатического сплетения (троксевазин, детралекс, актовегин). Длительность курса и выбор препарата за врачом урологом по результатам УЗИ диагностики.
  5. Полипептидные вытяжки из простаты крупного рогатого скота (простакор, простатилен) – улучшают кровоснабжение железы и ее тонус. Часто используются при лечении многих видов хронического простатита в виде инъекций и ректальных свечей.
  6. Ферментные препараты (лонгидаза, лидаза, хемотрипсин) – разжижают густой простатический секрет, уменьшают образование лейкоцитарных пробок в протоках, улучшают проникновение антибиотиков в ткань простаты. Назначаются под медицинским контролем, так как часто могут сопровождаться аллергией.
  7. Препараты мужских половых гормонов при доказанном гипогонадизме – снижении уровня тестостерона и его более активных форм. Только под контролем врача.
  8. Альфа-блокаторы – для нормализации мочеиспускания и расслабления гладкой мускулатуры железы и шейки мочевого пузыря.
  9. Ихтиол, лечебные грязи в виде тампонов – для разрешения, рассасывания инфильтратов в простате в определенной фазе терапии простатита.
  10. Глюконат кальция в растворе, тиосульфат натрия, кортикостероидные гормоны хороши при аллергической форме воспаления предстательной железы.
  11. Витамины В, С, Е, цинк – помогают восстановить нарушенную функцию простаты, выработку ее секрета и целостность стенок сосудов.
  12. Иммуномодуляторы (полиоксидоний внутривенно капельно, пирогенал, тималин, иммуномакс, циклоферон) используются при различных видах терапии хронических бактериальных и вирусных простатитов. Применение этих препаратов в свечах, таблетках практически не дало эффекта.

Список лекарств для лечения простатита можно продолжать долго. Сюда можно добавить различные экстракты, отвары, настои и настойки лекарственных трав, которые усиливают действие основных препаратов или используются для долечивания воспалительного процесса в простате.

Но, самое главное, что должны знать мужчины, у которых появился простатит или возникли жалобы и симптомы, сигнализирующие о наличии урологической патологии, - это то, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя затягивать с обращением к врачу и заниматься самолечением!

Сначала осмотр, УЗИ диагностика, анализы, а потом лечение!

Все перечисленные препараты применяются каждый в своем особом случае и только после ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ СО СПЕЦИАЛИСТОМ – ВРАЧОМ УРОЛОГОМ!

Использование ограниченной лекарственной терапии без урологических манипуляций, физиотерапевтического лечения и массажа простаты может привести к развитию устойчивости бактериальной флоры к антибиотикам, затруднить последующее лечение, вызвать осложнения простатита и формирование камней в ней.

В клинике Частная практика ежедневно работают высококвалифицированные урологи, которые помогут Вам установить правильный диагноз Вашего заболевания и назначить наиболее эффективное лечение, в том числе и подобрать самые эффективные лекарства для лечения простатита у мужчин.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение простатита от 10 000 рублей за курс
Анализы на половые инфекции от 20 минут от 300 рублей
Анализ на гонорею от 300 рублей
Мазок на флору (бактериоскопия) 900 рублей
Анализ на ВИЧ (СПИД) 500 рублей
Анализ на герпес от 300 рублей
Анализы после незащищенного секса от 300 рублей
Анализ ПЦР от 1 до 3 дней от 300 рублей
Урологические анализы от 300 рублей
Анализ на ВПЧ от 300 рублей
Срочные анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С 500 рублей
Бакпосев от 1 600 рублей
Анализ секрета простаты 900 рублей
Спермограмма 1 700 рублей
Клинический анализ крови (общий анализ крови) 900 рублей
ПЦР 12 от 1 до 2 дней от 300 рублей
Анализы на скрытые половые инфекции от 300 рублей
Мужские анализы от 300 рублей
Клинические анализы от 300 рублей
Пальцевое ректальное исследование предстательной железы 600 рублей
ТРУЗИ предстательной железы 1500 рублей
Анализы при простатите от 300 рублей
Лечение везикулита от 10 000 рублей за курс
Микрореакция (RPR и VDRL) 600 рублей
РПГА (реакция пассивной гемагглютинации) на сифилис 900 рублей
Анализ на антитрепонемные антитела 900 рублей
Экспресс-анализ на сифилис 500 рублей
Анализы РИФ и РИБТ на сифилис от 1500 рублей
Массаж простаты 600 рублей
Инстилляция в уретру от 600 рублей
Экспресс-мазок на триппер из уретры или влагалища 20-30 минут 900 рублей
Анализ на триппер секрета простаты 1 день 300 рублей
Лечение импотенции (эректильной дисфункции) у мужчин
Вибромассаж простаты 600 рублей
Биохимический анализ крови от 300 рублей
Анализ мазка из уретры 900 рублей
Анализ мазка из прямой кишки 300 рублей
Иммуноблотинг
Анализы на гепатит от 500 рублей
Анализы на гепатит А от 500 рублей
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
array(6) { ["Волохов Евгений Александрович"]=> array(7) { ["name"]=> string(56) "Волохов Евгений Александрович" ["id"]=> string(1) "5" ["description"]=> string(3984) "

Главный врач клиники "Частная Практика" на Варшавке. Высшая врачебная категория. Дерматовенеролог, уролог-андролог.

Образование:

Тверская государственная медицинская академия, Саратовский военно-медицинский институт, 2002 г. Специальность - лечебное дело.

Клиническая ординатура на кафедре дерматовенерологии Государственного института усовершенствования врачей Министерства обороны РФ на базе Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко, г. Москва, 2004 - 2007г

Усовершенствование по урологии на кафедре урологии Военно-медицинской академии, 2007 г

Усовершенствование по дерматокосметологии на кафедре дерматовенерологии Государственного института усовершенствования врачей Министерства обороны РФ, 2007, г. Москва

Усовершенствование по дерматокосметологии на базе МИУВ ФГБОУ ВПО МГУПП, 2012, г. Москва

Усовершенствование по дерматовенерологии на базе МИУВ ФГБОУ ВПО МГУПП, 2012, г. Москва

Ординатура по урологии на базе МИУВ, 2013-2015, г. Москва

Работа:

2002-2004г. – Служба в лечебных учреждениях ВС РФ.

2005 - по настоящее время – главный врач клиники «Частная Практика».

Профессиональный опыт и навыки:

Постоянная практика в области дерматовенерологии, уро-андрологии. Участие в научно-практических конференциях по дерматовенерологии, кибернетической медицине.

Имеет ряд научных публикации по проблемам кожных и венерических заболеваний, применению новейших информационных технологий в венерологии и урологии.

На базе клиники разработал методы комплексной терапии хронического простатита, эректильной дисфункции, бесплодия с применением лазеро-, озонотерапии.

Особенные успехи достигнуты в лечении папилломо-вирусной инфекции, угревой болезни, грибковых поражений кожи.

Большой опыт в применении криотерапии, крио- и лазерной деструкции в лечении различных патологических процессов на коже и слизистых.

Участник многочисленных конференций и съездов Российского научного общества дерматовенерологов и косметологов.

Дополнительная информация:

Приглашенный эксперт в еженедельной программе «Болевой синдром» на Первом Подмосковном Радио.

" ["url"]=> string(25) "/all-doctors/volohov.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(12) "Уролог" } ["photo"]=> string(46) "volohov.jpg:image/jpeg:70895:16/13/volohov.jpg" } ["Дядюх Игорь Викторович"]=> array(7) { ["name"]=> string(42) "Дядюх Игорь Викторович" ["id"]=> string(1) "6" ["description"]=> string(2895) "

Главный врач клиники «Частная Практика» на Чистых прудах. Кандидат медицинских наук. Высшая врачебная категория. Дерматовенеролог, уролог.

Образование:

Тверская государственная медицинская академия, 1994г. Специальность – лечебное дело.

Интернатура по дерматовенерологии на кафедре дерматовенерологии Ростовского государственного медицинского института 1995г

Постоянно проходил курсы повышения квалификации на ведущих кафедрах г. Москвы по дерматологии и венерологии, тематические курсы по вирусным кожным заболеваниям и ИППП.

2013г - усовершенствование по дерматовенерологии на базе МИУВ ФГБОУ ВПО МГУПП, г. Москва

Работа:

1994-2005 г – Таганрогский кожно-венерологический диспансер, врач дерматовенеролог.

1999-2005 г – ООО «ТЭД», заведующий отделением отделением доказательной медицины, г. Таганрог.

2005-2007 г – госпиталь Спецстроя России, г. Москва, врач дерматовенеролог.

2005-2007 г – СМ Клиника г. Москва, врач дерматовенеролог.

2008 - по настоящее время – клиника «Частная Практика» г. Москва, врач дерматовенеролог.

2014 г - главный врач клиники «Частная Практика» на Чистых прудах.

Профессиональный опыт и навыки:

Постоянная практика в области дерматовенерологии, уро-андрологии. Участие в научно-практических конференциях по дерматовенерологии.

На базе клиники разработал методы комплексной терапии хронического простатита, эректильной дисфункции, папилломо-вирусной инфекции.

Особенные успехи достигнуты в лечении ЗППП, простатита различной этиологии и его осложнений.

" ["url"]=> string(24) "/all-doctors/dyaduh.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(12) "Уролог" } ["photo"]=> string(48) "diadiukh.jpg:image/jpeg:64898:16/13/diadiukh.jpg" } ["Малашенко Владимир Александрович"]=> array(7) { ["name"]=> string(62) "Малашенко Владимир Александрович" ["id"]=> string(1) "7" ["description"]=> string(3531) "

Врач дерматовенеролог, уролог. Врачебная категория первая.

Образование:

Витебский Ордена Дружбы Народов медицинский институт (1997г), республика Беларусь. Специальность – лечебное дело.

Интернатура по дерматовенерологии на базе Барановичского кожно-венерологического диспансера, 1998 г.

Постоянно проходил курсы усовершенствования врачей на базе Белорусской Медицинской Академии Последипломного образования по дерматологии и венерологии, тематические курсы по вирусным кожным заболеваниям и ИППП, 2000-2010гг.

Участник многочисленных конференций и съездов дерматовенерологов Республики Беларусь и России. Принимал активное участие в работе научно-практической группы врачей-дерматовенерологов г.Могилева.

Усовершенствование по дерматовенерологии на базе ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, 2012г, г. Москва.

Работа:

1998 – 2002 гг - Барановичский кожно-венерологический диспансер, врач дерматовенеролог.

2002 – 2012 гг – Могилевский кожновенерологический диспансер, врач дерматовенеролог.

2012 - по настоящее время врач дерматовенеролог в клинике «Частная Практика».

Профессиональный опыт и навыки:

Полный спектр диагностики и лечения любых дерматологических и венерологических заболеваний, а также удаление всех новообразований кожи. Большой опыт лечения заболеваний, передающихся половым путем, простатитов любой этиологии и их осложнений. Удаление кератом, кондилом, невусов, папиллом, фибром, атером, базалиом, бородавок всех видов различными методами (электрокоагуляцией, лазером, криодеструкцией, хирургическим способом).

Удаление ногтевых пластин, вросшего ногтя, подногтевых бородавок.

Использование жидкого азота в лечении дерматологических заболеваний.

Член Российского научного общества дерматовенерологов. Участие в научно-практических конференциях по венерологии, дерматологии, урологии. андрологии, психологии в медицине.

" ["url"]=> string(28) "/all-doctors/malashenko.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(12) "Уролог" } ["photo"]=> string(52) "malashenko.jpg:image/jpeg:61311:16/13/malashenko.jpg" } ["Мельников Сергей Юрьевич"]=> array(7) { ["name"]=> string(46) "Мельников Сергей Юрьевич" ["id"]=> string(1) "8" ["description"]=> string(3756) "

Врач дерматовенеролог, уролог. Врачебная категория первая.

Образование:

Андижанский государственный медицинский институт, 1997г. Специальность - лечебное дело. Клиническая ординатура на кафедре дерматологии АГМИ, 1998г, г. Андижан.

Первичная специализация по дерматовенерологии, Самарский государственный медицинский университет, г. Самара, 2004г

Общее усовершенствование по дерматовенерологии, ГОУ ДПО "РМАПО Росздрава", г. Москва, 2009 г

Работа:

1999-2011гг - Жигулевский кожно-венерологический диспансер, врач-дерматовенеролог, г. Жигулевск, Самарская область.

2011 г – по настоящее время - врач дерматовенеролог в клинике «Частная Практика».

Профессиональный опыт и навыки:

Владеет современными навыками диагностики и лечения профильных больных. Непрерывно занимается самообразованием, участвует в интернет-форумах по дерматовенерологии. Имеет большой опыт в лечении амбулаторно-поликлинических и стационарных больных как с острыми, так и хроническими дерматозами, а так же с заболеваниями, передаваемыми половым путем. Особенно хороших результатов добился в лечении атопического дерматита и псориаза. Владеет новейшими методиками диагностики инфекций, передаваемых половым путем. Владеет различными методами удаления новообразований. Участвует в заседаниях общества дерматовенерологов . Является участником конференций кафедры дерматовенерологии ГОУ ДПО Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава г. Москвы.

Участник многочисленных конференций и съездов Российского научного общества дерматовенерологов и косметологов.

Консультативно-диагностический прием пациентов по венерологии, урологии, андрологии, дерматологии.

Проведение лечения венерических заболеваний, болезней урогенитальной системы у мужчин, бесплодия, кожных болезней.

Разработаны собственные методики комплексного лечения урологических заболеваний у мужчин: инфекции, передающиеся половым путем, простатиты различной этиологии, эректильная дисфункция, бесплодие.

" ["url"]=> string(26) "/all-doctors/melnikov.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(12) "Уролог" } ["photo"]=> string(48) "melnikov.jpg:image/jpeg:31674:16/13/melnikov.jpg" } ["Гусейнов Роман Александрович"]=> array(7) { ["name"]=> string(54) "Гусейнов Роман Александрович" ["id"]=> string(1) "9" ["description"]=> string(1758) "

Врач дермато-венеролог, уролог. Врачебная категория первая.

Образование:

1996 г. Андижанский Государственный Медицинский институт. Специальность – лечебное дело. Клиническая интернатура на кафедре дерматологии АГМИ.

2010 – усовершенствование по дермато-венерологии ГОУ ДПО «РМАПО Росздрава», г.Москва.

Участник многочисленных конференций и съездов дермато-венерологов в России и Европе.

Работа:

2001 по 2010 ЗАО «УЖД» кожно-венерологический диспансер, врач дермато-венеролог.

2010 по 2013 Научно- Практический центр Дерматологии и Венерологии ДЗМ, г.Москва.

С 2014 г.- клиника Частная Практика, врач дермато-венеролог, г.Москва.

Профессиональный опыт и навыки:

Постоянная практика в области дермато-венерологии, уро-андрологии, участник научного общества дермато-венерологов и косметологов.

Проведение лечения дерматологических и венерических заболеваний, болезней урогенитальной системы у мужчин.

" ["url"]=> string(26) "/all-doctors/guseinov.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(12) "Уролог" } ["photo"]=> string(57) "Гусейнов.jpg:image/jpeg:555318:16/13/Guseynov.jpg" } ["Полозко Игорь Александрович"]=> array(7) { ["name"]=> string(52) "Полозко Игорь Александрович" ["id"]=> string(2) "10" ["description"]=> string(2322) "

Врач дерматовенеролог, уролог-андролог. Врачебная категория первая.

Образование:

Ставропольская государственная медицинская академия, 2003 г. Специальность лечебное дело.

Клиническая ординатура по дерматовенерологии на базе Ставропольского краевого клинического кожно-венерологического диспансера, г. Ставрополь 2005 г

Первичная специализация и усовершенствование по дерматовенерологии на базе Ставропольского краевого клинического кожно-венерологического диспансера, г. Ставрополь, 2010 г

Работа:

2005-2012 г - заведующий дерматовенерологической службой ГБУЗ СК "Петровская ЦРБ", г. Светлоград, Ставропольский край.

2012 г – по настоящее время, клиника «Частная практика», врач дерматовенеролог, уролог.

Профессиональный опыт и навыки:

Полный спектр диагностики и лечения любых дерматологических и венерологических заболеваний, а также удаление всех новообразований кожи.

Удаление кератом, кондилом, невусов, папиллом, фибром, атером, базалиом, бородавок всех видов различными методами (электрокоагуляцией, лазером, криодеструкцией, хирургическим способом).

Удаление ногтевых пластин, вросшего ногтя, подногтевых бородавок.

Использование жидкого азота в лечении дерматологических заболеваний.

" ["url"]=> string(25) "/all-doctors/polozko.html" ["entitlement"]=> string(0) "" ["specialities"]=> array(1) { [0]=> string(12) "Уролог" } ["photo"]=> string(62) "polozko_230-309.jpg:image/jpeg:29743:16/13/polozko_230_309.jpg" } }
Видеотур по клинике