• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Уреаплазма после лечения

Уреаплазма после лечения

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

После окончания курса леченияa уреаплазменной инфекции человек также должен соблюдать определенные рекомендации. Самая важная из них – это контрольное обследование на данную инфекцию. Метод ПЦР или посев выполняется через месяц после окончания терапии.

Когда лечение признается эффективным

Уреаплазма считается эффективно пролеченной, если:

  • В анализах данный микроб не обнаружен;
  • Уреаплазма присутствует в отделяемом из уретры или цервикально канала, но в количестве менее 10 4 КОЕ в 1 мл.

Что делать, если уреаплазма после лечения осталась

Если после лечения уреаплазмы лабораторные анализы показывают содержание этого микроорганизма выше, чем 10 4 КОЕ в 1 мл, вероятно, потребуется пройти повторный курс лечения с применением других антибактериальных препаратов. Возможно, к назначавшимся ранее микроб приобрел устойчивость, либо не была выдержана достаточная длительность курса терапии.

Решение о том, нуждается ли человек в повторном лечении, может принять только врач, тщательно оценив клиническую ситуацию и взвесив все «за» и «против».

Когда можно возобновить незащищенные половые контакты

Во время лечения уреаплазмы половые контакты без презерватива запрещаются. Окончание курса терапии, к сожалению, не допускает их немедленного возобновления. Врач-венеролог разрешит незащищенный секс, скорее всего, только после получения отрицательного результата на инфекцию у обоих партнеров. В противном случае, если у одного из них инфекция осталась, он может повторно инфицировать того, у кого уреаплазма излечена.

Когда после лечения уреаплазмы можно планировать беременность

Чисто теоретически, беременеть можно сразу же после получения отрицательных результатов на уреаплазму, то есть чуть больше, чем через 30 дней после окончания курса лечения. Однако целесообразно с этим повременить хотя бы еще один месяц.

Это требуется, потому что курс лечения данной инфекции является достаточно серьезной нагрузкой на организм. Ведь антибиотики, особенно в достаточно высоких дозах, назначаемых при лечении уреаплазмы, не вполне безобидны для печени – а ей при беременности придется очень сильно потрудиться.

Помимо этого, терапия антибиотиками несколько снижает иммунитет – а у беременных он и так не высокий. А часто болеть будущей маме совсем ни к чему. Восстановление микрофлоры кишечника, нарушенной вследствие антибактериальной терапии, также является немаловажным.

И, последний момент, который нужно учитывать – антибиотики могут несколько ухудшать качество семенной жидкости, а время полного обновления спермы составляет около 70 суток.

Вот почему после лечения уреаплазмы стоит немного подождать с беременностью, чтобы затем она протекала благополучно, и ребенок родился здоровым.

Общие рекомендации после лечения уреаплазмы

Как и после любого курса антибиотикотерапии, для восстановления организма после лечения уреаплазмы требуется еще хотя бы пару недель воздерживаться от употребления алкоголя и неполезной пищи, принимать витамины (С, Е, группы В), больше бывать на свежем воздухе.

Индивидуальные рекомендации в каждом конкретном случае даст лечащий врач.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение уреаплазмоза от 5 000 рублей за курс
ПЦР на уреаплазмоз 1 день 300 рублей
Посев на уреаплазму
Анализ на антитела к уреаплазме
Анализы на уреаплазмоз от 300 рублей
Видеотур по клинике