• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Венерология. Врач-венеролог

Венерология. Врач-венеролог

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Венеролог (дерматовенеролог) – это поистине универсальный врач. Можно долго перечислять заболевания, лечением которых занимаются врачи этого профиля. Это и инфекции, передающиеся половым путем (сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоаплазмоз, герпес генитальный, папиломовирусная инфекция и многие другие уже реже встречающиеся венерические болезни), это и осложнения ИППП (простатиты, везикулиты, эпидидимиты), и различные кожные заболевания, в том числе косметологические.

Со своими проблемами к венерологу нашей клиники приходят как мужчины, так и женщины. Это единственный врач генитального профиля, который может и имеет право лечить обоих партнеров, в отличие от уролога и гинеколога. Я считаю, это имеет свои несомненные преимущества:

  • единый подход к пониманию и лечению данного конкретного инфекционного процесса,
  • назначение венерологом схожих антибактериальных схем лечения для предотвращения развития резистентности бактерий к большому числу антибиотиков и формирования достаточного резерва препаратов для последующего лечения,
  • разработка адекватного лечения при наличии смешанных микст-инфекций, когда у партнеров одновременно присутствуют возбудители бактериальных, вирусных и грибковых инфекций,
  • проведение именно врачом венерологом одновременно с основным профилактического курса лечения, когда у одного из партнеров отсутствует инфекция, имеющаяся у второго,
  • упрощается психологическая работа с семейными парами, проходящими лечение от половых инфекций, так как исключается двоякое толкование особенностей возникновения и развития венерического заболевания и, как следствие, уменьшается число конфликтных ситуаций у супругов.

Все это заставило нас в Клинике Частная практика разработать схемы одновременного лечения половых партнеров у венеролога. В общем то мы допускаем проведение лечения ИППП у женщин гинекологом, но при тесном взаимодействии с венерологом и под его общим руководством и контролем.

Многие инфекции, передающиеся половым путем, при запущенном течении или неправильном лечении могут осложняться простатитами, везикулитами, орхо-эпидидимитами у мужчин и поражением матки, придатков и яичников у женщин. В данных ситуациях мы считаем необходимым обязательное совместное лечение женщин венерологом и гинекологом; а мужчин – венерологом и урологом только при риске хирургического вмешательства.

Зачастую половые инфекции сопровождаются кожными проявлениями. Это и высыпания при сифилисе, и покраснение головки полового члена (баланопоститы) при хламидийных, гонококковых, трихомонадных уретритах и простатитах, воспаление кожи промежности при грибковых инфекциях, разрастание кондилом при хронических формах ИППП. Оценить взаимосвязь этих проявлений, назначить адекватную терапию может только врач венеролог, имеющий необходимые знания и опыт лечения как инфекций, так и кожных заболеваний.

Поэтому для проведения амбулаторного приема пациентов с инфекциями, передающимися половым путем, в нашей клинике мы привлекаем именно врачей венерологов (дерматовенерологов) или урологов со специализацией по дерматовенерологии.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике