• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Выделения из уретры у мужчин

Выделения из уретры у мужчин

Наши преимущества:

  • Срочно анализ мазков за 20 минут
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно
  • Мазок 900 руб
  • Начало лечения в день обращения

Выделения из уретры (мочеиспускательного канала) - жалоба, которую мужчины очень часто предъявляют на приеме у врача уролога или венеролога. Выделения-это основной симптом проблем с уретрой при ЗППП (заболеваниях, передающихся половым путем). Такие выделения из наружного отверстия мочеиспускательного канала могут быть различными и по цвету, и по консистенции, и по прозрачности, и по количеству.

Для того, чтобы определить характер выделений, врач слегка помассирует от лобка к головке нижнюю часть полового члена.

Физиологические выделения

В состоянии полового возбуждения у мужчины появляются прозрачные выделения, это нормальные физиологические выделения, результат работы уретральных желез или либидозная уретрорея.

Практически всегда, при появлении выделений, следует обратиться к врачу для диагностики. При некоторых заболеваниях патологические выделения трудно отличить от нормы, т.к. они могут иметь слизистый характер(например, при хламидиозе).

Насторожить мужчину должны выделения, имеющие цвет серый, белый, желтый, зеленый и коричневый. Дискомфорт в мочеиспускательном канале не обязательно должен сопутствовать выделениям, но при мочеиспускании мужчина может ощущать рези и неприятные ощущения.

Выделения из уретры во время воспалительного процесса

Выделения в этом случае являются ответной реакцией организма на поражение слизистой уретры. Такие выделения называются лейкоцитарная уретрорея. Факторы, вызывающие воспалительный процесс, могут быть различными – это не только инфекции, передающиеся половым путем. Причины, вызывающие повреждение уретры, могут быть различными – механическими, термическими, химическими, вызванными аллергическими реакциями, вирулентностью бактерий, вирусов, грибов.

Лейкоцитарная уретрорея различается по выраженности, количеству, цвету выделений.

Слизисто-гнойные выделения

Слизисто-гнойные выделения – это уретральная слизь, серозный экссудат и незначительное количество лейкоцитов. Такие выделения выглядят как полупрозрачная жидкость бело-молочного цвета. Для них характерно отсутствие или невыраженность субъективных жалоб со стороны пациента, появления после воздержания от мочеиспускания.

Слизисто-гнойные выделения являются основным симптомом негонококкового уретрита. Хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз – именно об этих заболеваниях сигнализирует слизисто-гнойные выделения...

Гнойные выделения

Основной симптом гонококкового уретрита. Как правило, это большое количество выделений и их постоянное истечение. Гнойные выделения выглядят как жидкость густой консистенции желтого или желто-зеленого цвета. Состав гнойных выделений - это уретральная слизь, поврежденный эпителий уретры, большое количество  лейкоцитов. Для таких выделений характерны жалобы на зуд, резь, боли.

Сперматорея

Выделение или потеря семенной жидкости без эрекции, оргазма и эякуляции называется сперматореей. Такое непроизвольно истечение спермы характерно для больных простатитом. Часто сопровождает момент сильного напряжения брюшного пресса, например, при затрудненном акте дефекации. Иногда является симптомом тяжелого поражения спинного мозга.

Простаторея

Истечение секрета предстательной железы без примеси сперматозоидов. Происходит в конце мочеиспускания или при дефекации. Часто причиной является застой секрета в выводных протоках простаты, поэтому при хроническом простатите это распространенная жалоба.
 

Гематорея

Выделение крови из уретры. Чаще всего происходит в результате механической травмы уретры, например, после взятия мазка, цистоскопии или уретроскопии. Гематорея может быть результатом травмы полового члена, артериальной гипертонии, онкологических заболеваний.

Если вы обнаружили нетипичные выделения, - это повод для похода к врачу урологу или венерологу. Помните о том, что самостоятельный подбор лекарств (антибиотиков) по интернету лишь навредит вам и сотрет истинную картину заболевания. Для того, чтобы начать лечение, врач возьмет анализы. Как минимум, это должен быть общий мазок из уретры, ПЦР-диагностика и бактериальный посев.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике