Можно ли заниматься сексом при гонорее?
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Можно ли заниматься сексом при гонорее?

Во время лечения гонореи или при отказе от него, а также после прохождения курса терапии пациентов интересует, можно ли заниматься сексом при гонорее.

Вести половую жизнь при наличии гонококковой инфекции нельзя ни при каких условиях.

Во-первых, это вредно для самого больного и может привести к ряду осложнений.

Во-вторых, это несет риски заражения здорового полового партнера, даже если половой контакт в презервативе или происходит после проведенного лечения, но еще до контрольных анализов на гонорею.

При типичном течении острого триппера вопрос о том, можно ли заниматься сексом при гонорее, вообще обычно не стоит. Обильные гнойные выделения из уретры и влагалища, жжение, резь, боль в мочеиспускательном канале у нормального человека вызывают лишь мотивацию записаться на прием к венерологу и сдать анализы на ЗППП, а не вступать в половой контакт.

Но есть ситуации, когда таких ярких проявлений гонореи нет и возникает желание заняться сексом. Это бывает:

  1. При хронической гонорее в стадии ремиссии воспалительного процесса.
  2. При сочетанной инфекции, когда симптомы гонореи сглажены.
  3. У женщин гонорея не всегда проявляется острым процессом, а возникшие выделения могут быть восприняты, как простое обострение молочницы или дисбактериоза влагалища.
  4. При инфицировании ослабленной антибиотикам формой гонококка.
  5. После лечения до готовности повторных анализов на гонорею.

В этих случаях половой контакт возможен технически, хотя вряд ли доставит удовольствие и может иметь серьезные негативные последствия, причем в первую очередь для самого больного.

При венерологических заболеваниях необходим половой покой. Любое раздражение гениталий провоцирует усиление воспалительного процесса, способствует проникновению гонококка в предстательную железу и яички у мужчин и в маточные трубы у женщин, а также ведет к хронизации гонореи.

Можно ли заниматься сексом при гонорее, если инфекция обнаружена во влагалище у женщины, а планируется оральный контакт?

Если достоверно известно и подтверждено лабораторным исследованием соскоба из глотки и со слизистой оболочки полости рта то, что никаких инфекций, передающихся половым путем, в том числе и гонореи, там нет, то такой контакт можно считать относительно безопасным.

Можно ли заниматься сексом при гонорее, если пройдено адекватное лечение триппера, нет никаких симптомов, но еще не сделаны контрольные анализы?

До исключения наличия гонококковой инфекции методами лабораторной диагностики: мазком и ПЦР анализом, пациент не считается здоровым и может быть источником гонореи. Поэтому половая жизнь запрещена даже в презервативе, который может во время полового акта порваться или просто слететь.

Курс лечения острой гонореи не очень продолжительный, максимум 5 дней. Контрольные анализы сдаются через неделю. Поэтому 2 недели в общей сложности можно подождать и не заниматься сексом при гонорее, чтобы не навредить своему здоровью и не заразить половых партнеров.

ФОРМА ЗАПИСИ