• Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
1

Диагноз гарднереллез

Диагноз гарднереллез

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

За годы моей работы врачом-гинекологом приходилось очень часто сталкиваться с таким состоянием, как дисбактериоз во влагалище, вызванный гарднереллой. Заболевание хоть и относится к ЗППП, но возникает, как показывает мой опыт и опыт коллег, часто на фоне банальных стрессов, при сбоях в иммунной системе, иногда на фоне неблагоприятной экологии, приеме антибиотиков, заболеваниях кишечника и даже при неправильном питании, в период пери- и постменопаузы.

Для того чтобы поставить диагноз «гарднереллез», помимо характерных жалоб, необходимо провести обследование, включающее мазок на флору из влагалища (характерно обнаружение «ключевых клеток» - клеток эпителия влагалища, покрытого мелкими палочками-гарднереллами).

Более точной диагностикой является бактериологическое исследование, то есть посев на флору, при котором определяют соотношение полезных молочнокислых бактерий, гарднерелл и другой флоры. Такой метод является особенно полезным для контроля эффективности лечения. В сложных ситуациях для постановки диагноза может использоваться метод ПЦР – это ДНК-диагностика гарднереллы.

Бактериальный вагиноз редко развивается изолированно, как правило, это общий процесс в организме, имеющий свои причины. Если эти причины не пролечить, гарднереллез будет возникать вновь и вновь. Поэтому в идеале женщине рекомендуется параллельно обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем, и на дисбактериоз кишечника.

Основной целью лечения гарнереллеза, помимо устранения симптомов заболевания, является восстановление нормальной микрофлоры во влагалище.

В первую очередь рекомендуются препараты, подавляющие рост и развитие гарднереллы. Однако назначения одних антибактериальных препаратов недостаточно, так как они «убивают» гарднереллы, но не приводят к восстановлению необходимого количества молочно-кислых бактерий. Далее обязательно проводится контроль эффективности препаратов путем сдачи промежуточных анализов, а уже в дальнейшем назначаются препараты, восстанавливающие микрофлору во влагалище. Здоровая флора будет противостоять и препятствовать развитию гарднереллы, поэтому рекомендованы не только препараты, но и диета, включающая кисломолочные продукты.

Для профилактики гарднереллеза необходимо исключить факторы, отрицательно влияющие на состав микрофлоры во влагалище. При частых рецидивах заболевания в своей практике на протяжении уже нескольких лет я и мои коллеги успешно используем эффективные и современные препараты. Так, например, успешно применяется вакцина, которая регулирует равновесие микрофлоры, создавая благоприятные условия для роста нормальных микроорганизмов, тем самым предупреждая рецидивы гарднереллеза.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение гарднереллеза от 1 200 рублей
ПЦР на гарднереллу вагиналис 1 день 300 рублей
Автор-врач
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Видеотур по клинике