Часто задаваемые вопросы по воспалению придатков
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Часто задаваемые вопросы по воспалению придатков

Опубликовано:

Обновлено:

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Воспаление придатков (аднексит) – это воспалительный процесс, затрагивающий парные женские половые железы и маточные трубы. Аднексит чаще всего встречается у женщин репродуктивного возраста. Воспалительную реакцию запускает бактериальная инфекция, которая способна проникать в яичники и маточные трубы как восходящим (с наружных половых органов), так и нисходящим путем (из очагов хронической инфекции).

Высококвалифицированные специалисты клиники «Частная практика» готовы помочь вам справиться с болезнью быстро и, главное, недорого. Получить консультацию или записаться на прием вы можете по указанным телефонным номерам. Работаем каждый день без выходных и праздников.

Можно ли забеременеть при воспалении придатков?

Наш ответ – можно, но только при полном выздоровлении либо стабилизации воспалительного процесса, если болезнь имеет хроническое течение. Нелеченый аднексит способен привести к внутриутробному инфицированию плода и вызвать аномалии развития, а во время родов он оказывает негативное влияние на состояние околоплодных вод. Этот момент играет важную роль, так как раннее их отхождение способно привести к слабости родовой деятельности. А она повлечет за собой применение медикаментозных препаратов, которые могут негативно повлиять как на здоровье женщины, так и на состояние плода в целом.

Воспалительный процесс может также стать причиной внематочной беременности или спровоцировать выкидыш.

После родов существует риск рецидива воспаления с переходом на матку, поэтому при первых признаках инфекции необходимо начинать терапию, назначенную вашим лечащим врачом.

Можно ли заниматься сексом при воспалении придатков?

При наличии любого воспалительного процесса в органах малого таза половые контакты необходимо исключить до нормализации общего состояния. Причем ваш половой партнер также должен пройти терапию лекарственными препаратами, потому что аднексит часто носит восходящий характер (бактериальная инфекция попадает в яичники и маточные трубы через наружные половые органы).

Половой контакт считается возможным, если:

  • проводится терапия заболевания вместе со своим мужчиной;
  • женщина имеет постоянного сексуального партнера;
  • заболевание возникло по причине переохлаждения и не является опасным для мужчины;
  • используются механические средства контрацепции (презервативы).

Половой контакт не рекомендуется, если:

  • он сопровождается болезненными ощущениями и гнойными выделениями;
  • партнёр не хочет или по какой-то причине не может проходить курс терапии.

Всем женщинам, имеющим острую или хроническую патологию органов малого таза, должна проводиться своевременная терапия. Самое важное – это соблюдение рекомендаций лечащего врача и регулярный гинекологический осмотр.

Можно ли греть воспаление придатков?

Ответить на этот вопрос должен только ваш лечащий врач, ведь существует множество причин, по которым может болеть низ живота. В некоторых случаях прогревание помогает избавиться от болевого синдрома (например, во время цистита или месячных), а вот во время активного воспалительного процесса в яичниках и маточных трубах оно категорически противопоказано. Заниматься самолечением в сложившейся ситуации считается недопустимым, так как нелеченый острый аднексит может переходить в хроническую форму, что существенно снизит качество жизни женщины. Поэтому, если помимо боли в животе у вас появились патологические выделения из влагалища, повысилась температура и ухудшилось общее самочувствие, это сигнализирует об активном воспалительном процессе, который сможет устранить врач-гинеколог. Не затягивайте с лечением и при первых симптомах обращайтесь в лечебное учреждение.

Наша клиника «Частная практика» специализируется на гинекологических заболеваниях долгое время и уже на протяжении многих лет помогает женщинам не только справиться с болезнью, но и подарить им возможность почувствовать себя мамой. Обращайтесь к нашим опытным гинекологам, которые грамотно ответят на все ваши вопросы и назначат адекватное лечение.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике