Влияние курения на мужскую потенцию
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Влияние курения на мужскую потенцию

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Случайная сигарета, выкуренная в подростковом возрасте, нередко модифицируется в стабильную пачку в день уже к 20–25 годам. О том, что никотин негативно воздействует на легкие и сердце, слышали почти все. А вот о том, как курение влияет на потенцию, задумываются единицы. И напрасно.

Курение и мужская сила: определяем взаимосвязь

Каждая выкуренная сигарета атакует мужские способности сразу в нескольких направлениях:
  • никотин приводит к спазмам сосудов с последующим повышением артериального давления. И если разовые сокращения не наносят им существенного вреда, то миллионы циклов «сокращение-расслабление» значительно снижают тонус сосудистых стенок. Как следствие, пещеристые тела не наполняются кровью в достаточном объеме, а значит, страдает эрекция;
  • о том, что атеросклероз является прямым следствием курения, медицине известно уже много лет. Образующиеся из смол и других продуктов сгорания склеротические бляшки, оседая на стенках сосудов, сужают их просвет и, соответственно, проходимость. Итог такой же, как и в предыдущем пункте: нарушение кровообращения и снижение, а то и полное отсутствие потенции;
  • в процессе затягивания дымом выделяется окись углерода, которая препятствует насыщению кислородом стенок сосудов и крови, способствует повышению ее вязкости. При этом наибольший вред наносится тонким сосудам, в том числе находящимся в половом члене. И речь идет не только об обычных сигаретах с табаком. Сходным образом влияет на потенцию курение марихуаны или кальяна, ведь любой дым выделяет углекислоту;
  • немаловажное значение имеет и психологический фактор: мужчина, оказавшийся несостоятельным рядом с женщиной, переживает свою неудачу, «закуривает» стресс еще большим количеством сигарет, и, как следствие, ситуация начинает ухудшаться с нарастающей скоростью.

Кроме того, нерегулярная и неполноценная сексуальная жизнь способствует снижению выработки мужских половых гормонов. А отсюда – отсутствие влечения к партнерше, изменения во внешности и нарушение работы внутренних органов.

Подобные последствия наступают не сразу: у любого организма имеется собственный запас прочности – у кого-то больший, у кого-то меньший. В среднем выкуривающие 15–20 сигарет в день мужчины замечают ухудшение эрекции, а также сокращение длительности полового акта примерно к 40–45 годам и решают обратиться к врачу.

В нашей клинике «Частная практика» работают опытные высококвалифицированные специалисты, способные оказать пациентам действенную помощь в восстановлении мужской силы и улучшении качества половой жизни. Однако для того, чтобы результат был ощутимым и весомым, мужчине придется принять осознанное решение и расстаться с пагубной привычкой. И вот почему.

Улучшается ли потенция при отказе от курения?

Однозначно да. Даже при отсутствии системного лечения большинство мужчин, бросивших курить и успешно переживших стресс первых недель, уже на втором месяце ремиссии говорят о заметных позитивных сдвигах в половой сфере. А грамотная терапия, продуманная до мелочей и составленная врачами-урологами и андрологами нашей клиники с учетом индивидуальных особенностей пациента, позволит получить еще более значимый результат.

Улучшения происходят и у тех пациентов, которые кардинально изменили образ жизни, и у тех, кто просто отказался от курения, а в остальном продолжал жить в прежнем режиме. Это позволяет утверждать, что именно курение влияет на потенцию у мужчин, а отказ от него позволяет представителям сильного пола вернуть свою состоятельность в полной или почти полной мере – с учетом возраста, стажа вредной привычки и общего состояния организма. Поэтому лучше задуматься об этом как можно раньше!

Опубликовано:

Обновлено:

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Цена, руб.
Лечение импотенции (эректильной дисфункции) у мужчин
ЛОД терапия 1 000 рублей
Психологическая импотенция
Гормональная терапия при нарушении потенции от 6 000 рублей
Видеотур по клинике

онлайн

запись

  • Клиника

    Выберите центр что бы увидеть расписание:

  • Направления

    Выберите направление:

    • Врач и дата приема

      Выберите врача и дату:

    Не нашли нужного врача? Звоните!

    8 (499) 317-29-72

    Выберите врача: