Лечение кандидоза у беременных
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Лечение кандидоза у беременных

Лечение кандидоза у беременных

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Молочница во время беременности проявляется более чем у половины женщин. Причины – изменения в организме, которые происходят в период вынашивания плода. Чаще всего кандидоз возникает на поздних сроках, однако не исключено его появление и во втором, и даже в первом триместре. Женщине важно знать, как избавиться от молочницы при беременности, ведь она доставляет пациентке значительный дискомфорт, может вызывать стрессовые состояния, негативно влияющие на развитие ребенка, а также инфицировать плод во время его прохождения по родовым путям.

Клиника «Частная практика» – современный медицинский центр с профессиональными врачами и новейшим диагностическим оборудованием. Наши специалисты готовы в любой момент оказать вам квалифицированную медицинскую помощь, ответить на все вопросы и развеять страхи. Врачи-гинекологи клиники отличаются высокой компетентностью, вниманием к пациентам и тактичностью, поэтому у нас вы можете быть спокойны как за себя, так и за будущего ребенка. Лечение кандидоза мы проводим только эффективными методами с применением безопасных, сертифицированных препаратов.

Как вылечить молочницу при беременности допустимыми способами

Прежде чем приступать к лечению кандидоза при беременности, его необходимо диагностировать, поскольку схожая симптоматика нередко свидетельствует о разных заболеваниях. К примеру, обильные выделения и зуд могут быть признаками сахарного диабета, а так называемые «бели», часто принимаемые женщинами за молочницу, и вовсе являются вариантом нормы.

Диагностика кандидоза в клинике «Частная практика» осуществляется несколькими способами: как правило, обследование начинается с взятия мазка, а в тех случаях, когда этот анализ не информативен, врач-гинеколог назначает бактериологическое исследование. Дополнительно пациентке могут предложить провериться на ВИЧ и наличие ЗППП, а также посетить гастроэнтеролога и эндокринолога.

После постановки диагноза лечение молочницы во время беременности заключается в назначении препаратов местного и общего действия. Сложность состоит в том, что ряд медикаментов имеет в списке противопоказаний именно беременность. Поэтому доктору приходится выбирать наиболее эффективные из разрешенных.

Таких препаратов немного. Наиболее часто в современной медицинской практике используются:

  • пимафуцин – наиболее безопасное для любого триместра лекарственное средство;
  • клотримазол – его разрешено применять во втором и третьем триместрах;
  • тержинан – также назначается во 2–3 триместрах;
  • ливарол – применяется во всех триместрах, кроме первого.

Вышеперечисленные и некоторые другие дозволенные препараты оказывают местное действие и представлены в виде свечей и вагинальных таблеток. Что касается общей терапии, здесь лечение молочницы при беременности направлено на повышение иммунитета, стабилизацию гормонального фона, нормализацию сна и борьбу со стрессовыми состояниями.

Можно ли избавиться от молочницы во время беременности своими силами?

Как ни странно, на ранних стадиях заболевания с ним можно попробовать справиться своими силами. Для этого необходимо:

  • наладить питание, обогатив его витаминами и минимизировав употребление сладких, острых, излишне соленых и копченых продуктов и блюд;
  • много спать и гулять на свежем воздухе – это позволит повысить иммунитет и стрессоустойчивость;
  • принимать ванночки и подмываться асептическими водными растворами на основе соды, коры дуба или ромашки.

Однако гарантировать позитивный результат от этих действий не может никто, а вот запустить заболевание, получив неприятные осложнения, вполне реально. Поэтому лучше своевременно обратиться к специалистам, а не заниматься самолечением и не испытывать на себе многочисленные народные рецепты «от бабушек» или из виртуальной сети, рассказывающие о том, как избавиться от молочницы при беременности. Доктора нашей клиники используют исключительно проверенные методы доказательной медицины, а значит, лечение будет не только эффективным, но и безопасным как для пациентки, так и для плода.

Врачи клиники «Частная практика» знают, чем лечить молочницу при беременности, умеют грамотно разрабатывать индивидуальные планы терапии с учетом особенностей протекания беременности и состояния здоровья пациентки, а также осуществляют постоянный контроль над процессом лечения. Такой подход позволяет если не полностью вылечить кандидоз, то, как минимум снять симптоматику, избавив женщину от дискомфорта в повседневной жизни.

Записаться на прием вы можете по указанным телефонным номерам в удобное время.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Цена, руб.
Лечение кандидоза от 1 200 рублей
УЗИ при беременности от 1500 рублей
УЗИ 3D-4D 3 000 рублей
Скрининг от 2 000 рублей
Посев на кандиды
Кандидозный уретрит
Лечение кандидозного вульвита
Анализы на кандидоз
ПЦР при молочнице
Анализ крови на ХГЧ 800 рублей
Первый скрининг при беременности от 2 000 рублей
Первое УЗИ при беременности 2 000 рублей
Второе УЗИ при беременности от 2 500 рублей
Третье УЗИ при беременности 3 000 рублей
Ведение беременности от 50 000 рублей
Лечение острого кандидоза
Лечение хронического кандидоза
Генетический скрининг от 2 100 рублей
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Видеотур по клинике