• Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
2
18 июля мы работаем до 17 часов.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства

Лечение уреаплазмы антибиотиками

Лечение уреаплазмы антибиотиками

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Если у человека обнаружена уреаплазма, лечение антибиотиками является единственным эффективным методом избавления от микроорганизма, но и оно имеет свои нюансы.

Особенности микроба, влияющие на выбор препарата

Уреаплазма является микроорганизмом, который не совсем корректно относить к бактериям – она не имеет типичной для данных микробов клеточной стенки. Поэтому и лечение ее антибиотиками, нарушающими синтез данного компонента микробной клетки, неэффективно. Из-за этого такие распространенные группы препаратов, как пенициллины и цефалоспорины, при лечении уреаплазмы не назначаются.

Оптимальные антибактериальные препараты для лечения уреаплазмы

Лечение антибиотиками уреаплазмы должно иметь индивидуальный поход и учитывать не только чувствительность инфекционного агента к тем или иным препаратам, но и особенности иммунитета человека, наличие сопутствующей патологии и возможной беременности.

Разные врачи придерживаются разных мнений относительно того, достаточно для лечения уреаплазмы одного антибиотика, или требуется их комбинация.

Согласно рекомендациям Российского общества дерматовенерологов, для эффективной терапии уреаплазменной инфекции достаточно одного антибактериального препарата, резистентность уреаплазмы к которому является очень низкой. К таким средствам относятся современный макролид джозамицин и представитель тетрациклинового ряда доксициклин.

Однако многие дерматовенерологи придерживаются мнения, что при выраженных проявлениях инфекции или при большом количестве обнаруженного возбудителя следует назначать комбинированное лечение препаратами из двух этих групп.

Рекомендованная продолжительность курса антибиотикотерапии при уреаплазменной инфекции составляет 10-14 дней.

Средства, дополняющие антибактериальную терапию

Для повышения эффективности антибиотикотерапии, а также улучшения ее переносимости пациентом и уменьшения побочных эффектов применяются следующие группы препаратов:

  • Иммуномодуляторы – средства, повышающие защитные силы организма и увеличивающие эффективность антибиотиков;
  • Эу- и пробиотики – препараты, действие которых направлено на нормализацию количества и состава кишечной микрофлоры и препятствующие развитию дисбактериоза на фоне антибиотикотерапии;
  • Гепатопротекторы - назначаются по показаниям они обладают защитным действием на печень, берущую на себя повышенную нагрузку при интенсивном лечении антибиотиками;
  • Назначение витаминов во время и после терапии уреаплазмы антибиотиками также стимулирует иммунные систему, и поэтому является далеко не лишним.

Необходимо помнить об исключении алкоголя и воздержании от половой жизни - по крайней мере – от незащищенных половых контактов - на весь период лечения уреаплазмы. Использование презервативов является обязательным и после его окончания, до получения отрицательных результатов анализов на инфекцию.

Квалифицированные дерматовенерологи в медицинском центре «Частная практика» назначат эффективную антибиотикотерапию уреаплазмы и обеспечат индивидуальный подход к каждому пациенту.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение уреаплазмоза от 5 000 рублей за курс
ПЦР на уреаплазмоз 1 день 300 рублей
Посев на уреаплазму
Анализ на антитела к уреаплазме
Анализы на уреаплазмоз от 300 рублей
Видеотур по клинике