Лечение воспаления придатков в домашних условиях
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Лечение воспаления придатков в домашних условиях

Опубликовано:

Обновлено:

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Воспаление яичников и маточных труб называется «аднексит» (сальпингоофорит). Он встречается у женщин репродуктивного возраста (преимущественно 20–40 лет) и приносит большие неудобства представительницам прекрасного пола. Аднексит часто является следствием бактериальной инфекции, передающейся половым путем.

Прежде чем заниматься самолечением, мы рекомендуем пройти диагностику, поскольку воспаление придатков часто имеет схожую со многими гинекологическими заболеваниями клиническую картину. Зачастую симптомы хронического аднексита слабо выражены или вовсе отсутствуют и самостоятельно выявить заболевание у себя практически невозможно. Наш медицинский центр «Частная практика» готов предоставить вам качественные услуги, направленные на выявление гинекологических заболеваний, их лечение и предотвращение возможных осложнений. Получить консультацию и записаться на прием к врачу-гинекологу вы можете в удобное время по указанным телефонным номерам.

Антибактериальное лечение

Лечением женщин с аднекситом занимается врач-гинеколог. Он учитывает возрастные особенности, чувствительность выявленных микроорганизмов к антибактериальной терапии.

Антибиотики при воспалении придатков являются главным условием к выздоровлению, так как они позволяют устранить заболевание и не допустить его перехода в хроническую форму. Весьма часто гинекологи клиники назначают Метронидазол, который выпускается как в таблетированной, так и в ректальной форме. Другой популярный антибиотик – азитромицин – применяется исключительно при наличии подтвержденных лабораторно грамотрицательных бактерий. Доксициклин активно используется в борьбе со многими микроорганизмами и уже зарекомендовал себя как одно из самых лучших и эффективных средств против инфекций, передающихся половым путем. Существует целый ряд других антибиотиков, выбор которых должен осуществить врач-гинеколог с учетом причины, формы заболевания и индивидуальных особенностей организма.

Ректальный метод терапии

Свечи при воспалении придатков используются в гинекологической практике довольно широко. Невысокая цена, оказание местного антисептического действия и простота применения привели к тому, что данная форма лекарственных средств стала одной из необходимых при лечении заболеваний половых органов женщины. Сильным противовоспалительным действием обладают Гексикон, Полижинакс и Димексид.

Немедикаментозное лечение

В домашних условиях воспаление придатков также поддается лечению, однако прежде необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Немедикаментозная терапия эффективна в качестве дополнительного метода лечения, но никак не основного. Это стоит учитывать перед тем, как принимать паровые ванны, вводить тампоны и ставить компрессы на область малого таза.

Для изготовления тампона в домашних условиях необходимо скрутить отрезок марли и ваты в небольшой цилиндр, а затем смочить его в растворе, который содержит несколько капель сока чеснока, 5 капель чистотела и 20 мл теплой воды. Тампон вводится во влагалище и оставляется там на ночь, продолжительность терапии составляет 2–3 недели. Использовать метод можно, если нет противопоказаний.

Компрессы при помощи грелки применяются исключительно в стадию ремиссии, при обострении использование этого метода категорически запрещено! Хорошие результаты дают паровые ванны, приготовленные на основе липы и ромашки: 4 столовых ложки доводят до кипения в 1,5 воды, а затем выливают в ведро. Над ведром с водой необходимо стоять до тех пор, пока травяной настой не остынет. После процедуры женщина должна укутаться в теплое одеяло.

Чем лечить воспаление придатков, если проведение вышеперечисленных методов затруднительно? Хорошие результаты дает раствор ромашки и душицы. Регулярно заваривая такой чай, вы существенно снизите риск возникновения аднексита. Отвар крапивы снизит болевые ощущения во время месячных. Также рекомендуется употребление натуральных компотов и морсов, содержащих большое количество клюквы, смородины и шиповника. При хроническом аднексите желательно включить в рацион питания тыкву в любом виде. Она обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Лечение народными средствами воспаления придатков желательно проводить с консультацией лечащего врача. Это поможет избежать осложнений и повысить эффективность проводимой терапии. Обращайтесь к высококвалифицированным гинекологам нашей клиники, которые подберут для вас грамотное лечение и помогут обрести крепкое женское здоровье.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике