Месячные и беременность
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Месячные и беременность

Месячные и беременность

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Медицинский центр в Москве «Частная практика» предлагает профессиональные услуги по ведению беременности, в том числе, когда в данный период идут менструации. Как правило, это явление служит признаком патологии и может спровоцировать угрозу выкидыша.

Могут ли идти месячные при беременности: относительная норма

Появление менструаций в период вынашивания ребенка – состояние для организма не совсем нормальное. Когда оплодотворенная яйцеклетка погибает, то начинаются выделения и с кровью выходят остатки несостоявшегося плода. Однако гинекологи клиники выделяют некоторые случаи, когда месячные при беременности считаются относительной нормой:

  1. Редко, но бывает, что изначально созревает сразу два и более плодных яйца. Если одно или несколько погибает, то начинается менструация. Месячные могут идти 4 недели. Состояние женщины обязательно отслеживается врачами, чтобы уберечь оставшееся плодное яйцо.
  2. При коротком менструальном цикле организм не успевает перестроиться, так как оплодотворение происходит перед месячными.
  3. Такая же ситуация возникает при затяжном имплантационном периоде, длящемся примерно 2 недели. Гормональный фон не нарушается, менструация приходит вовремя.
  4. Примерно у 30 % пациенток наблюдается имплантационное кровотечение, которое можно спутать с месячными. Во время имплантации эмбриона сосуды слизистой матки могут повреждаться, в силу чего появляются выделения различной интенсивности.
  5. Задержка месячных может оказаться следствием поздней овуляции. В этом случае возможна менструация в первый месяц, но потом ситуация нормализуется. Чтобы узнать, наступила ли беременность, нужно сдать кровь на ХГЧ.

Иногда выделения можно принять за относительную норму. Однако появляются они только в 1-й месяц вынашивания ребенка. Обращаться нужно в клинику независимо от причин, особенно когда идут месячные при первой беременности (кратковременные от нескольких часов и долговременные до суток и более), а также если выделения имеют розовый или коричневый цвет. Все перечисленное требует вмешательства гинекологов. Врачи клиники проведут обследование на современной аппаратуре и при необходимости назначат препараты, восстанавливающие гормональный фон.

Месячные как нарушения при беременности

В нашей клинике предусмотрено стационарное лечение, когда выделения идут длительное время или повторяются через определенный интервал. Месячные при беременности на ранних сроках могут свидетельствовать о патологиях:

  1. Внематочное крепление плодного яйца. Чаще всего оно «застревает» в маточных трубах. Может прикрепиться к яичникам, шейке или брюшной полости.
  2. Эндометриоз, итогом которого нередко становится выкидыш. Женщину кладут на сохранение в первые дни зачатия.
  3. Замершая беременность, когда развитие плода прекращается.
  4. Отслойка плодного яйца. Ситуация создает угрозу выкидыша. Основными симптомами являются коричневые выделения, низ живота тянет, как при месячных, при беременности. Женщине необходимо находиться на стационарном лечении для сохранения плода.

Беременность внематочная и нормальная могут сосуществовать одновременно. Для выявления любой патологии в клинике проводится УЗИ.

Менструация после родов

Месячные после родов – нормальное явление, именуемое «лохии». Очищается раневая поверхность, образовавшаяся после отделения плаценты и плодных оболочек. При этом интенсивные выделения длятся примерно трое суток после родов, затем постепенно затихают. Этот процесс отслеживается гинекологами и хирургами клиники.

Менструация может начаться через 4 или 8 недель. Это зависит от индивидуальных особенностей организма и вида вскармливания ребенка. При грудном вскармливании месячные могут не идти длительный период. После родов необходимо регулярно обследоваться в клинике во избежание осложнений.

Если при беременности идут месячные на раннем сроке, это не исключает предусмотренной относительной нормы. Однако чаще всего это патология. Если у вас есть такой признак, не тяните с визитом к врачу-гинекологу. В нашей клинике установлено современное оборудование, которое поможет найти причину и сохранить будущего ребенка.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике