Микоплазма хоминис лечение
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Микоплазма хоминис лечение

Микоплазма хоминис лечение

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Прежде всего, стоит отметить, что микоплазма хоминис относится к условно-патогенной микрофлоре. Это означает, что данный возбудитель хоть и может вызывать ряд заболевания органов мочеполовой системы, но эту микоплазму часто выявляют у абсолютно здоровых людей.

Решение о необходимости лечения микоплазмоза хоминис принимает врач, на основании проведенных исследований и анализов. Так как возбудитель данного типа относится к условно-патогенной микрофлоре, то существует допустимое количество его присутствия в организме человека.

Некоторые женщины могут длительно время быть носителями микоплазмы хоминис, при этом возбудитель никак не будет проявлять себя клинически. При воздействии неблагоприятных факторов микоплазма начинает активно размножаться и вызывать развитие гинекологических и урологических заболеваний.

К предрасполагающим факторам развития инфекционного процесса, вызванного микоплазмой хоминис, относятся:

  • Половые инфекции;
  • Снижение иммунитета;
  • Беременность и рождение ребенка;
  • Некоторые гинекологические вмешательства.

У мужчин микоплазма хоминис выявляется значительно реже, чем у женщин. В некоторых случаях может произойти самоизлечение. Очень распространена передача возбудителя от матери к плоду во время прохождения по родовым путям.

В последние годы медицинская статистика подтверждает, что заражение плода возможно на любом сроке беременности, так как микоплазмы, проникая в околоплодные воды через плацентарный барьер, способны попадать в организм плода через слизистые оболочки и кожу.

Лечение микоплазмоза хоминис

Микоплазма хоминис может выявляться при анализах и исследовании влагалищных мазков, однако не вызывать при этом никаких патологических процессов в организме.

В современной медицине существует ряд факторов, которые указывают на необходимость лечения микоплазмы хоминис в организме. К таким факторам относятся:

  • Воспалительные процессы в органах малого таза и мочевыделительной системе;
  • Значительно снижение защитных сил организма;
  • Частые простудные и вирусные инфекции;
  • Увеличение количества микоплазм хоминис в организме.

Лечение микоплазмы хоминис может потребоваться людям, которые готовятся к оперативным вмешательствам, не зависимо от количества выявленных возбудителей, так как в послеоперационном периоде любой патологический микроорганизм может значительно осложнить выздоровление пациента.

В группе риска находятся и беременные женщины. Лечение микоплазмы проводится после окончания первого триместра беременности, во избежание передачи возбудителя растущему плоду или инфицирования ребенка в процессе родов.

Как правило, для лечения назначают антибиотики, к которым чувствителен возбудитель. Кроме антибиотикотерапии обязательно назначают иммуномодуляторы, комплекс поливитаминных препаратов и препараты местного воздействия (орошение слизистых оболочек половых органов антисептическими растворами).

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение микоплазмоза в Москве от 1 900 рублей
ПЦР на микоплазмоз 1 день 300 рублей
Посев на микоплазму
Анализ на антитела к микоплазме
Анализ на микоплазму
Видеотур по клинике