• Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
1
18 июля мы работаем до 17 часов.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства

Можно ли заразиться ИППП в бассейне и через предметы личной гигиены?

Можно ли заразиться ИППП в бассейне и через предметы личной гигиены?

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Все мы понимаем, что справка, предъявляемая при посещении бассейна, скорее формальность, чем реальный способ контролировать состояние здоровья посетителей.

Но, несмотря на существующие мифы, если в бассейне соблюдаются все правила антисептики, заразиться инфекцией передающейся половым путем практически невозможно. Теоретически, такая вероятность конечно существует, но использование асептических средств сводит возможность обзавестись ИППП после посещения бассейна к минимуму. Большинство возбудителей погибает даже при высыхании, а выжить в воде после обработки агрессивными обеззараживающими средствами, да еще и в количестве, достаточном для заражения - вообще непосильная для них задача.

Тем не менее, существует опасность получения конъюнктивита. Попадающая в глаза вода, даже с минимальным количеством бактерий, способна вызвать воспаление слизистой оболочки. Особенно опасны в этом отношении хламидии.

Большая вероятность получить инфекцию, существует через предметы личной гигиены – полотенца, мочалки, зубные щетки и так далее. В случае использования этих бытовых предметов, идет прямой контакт с кожей и слизистыми оболочками. К примеру, на зубной щетке могут оставаться даже капли крови зараженного человека, возбудители заболевания в которых могут существовать долгое время. Особенно это касается гепатита С. При использовании полотенца и мочалки, риск менее очевиден – как мы уже говорили, при высыхании практически все возбудители погибают. Но если воспользоваться этими предметами непосредственно после носителя заболевания, не более получаса – вероятность заражения возрастает. К примеру, если на мочалке или полотенце остались выделения зараженного человека, существует риск занести их на слизистые оболочки - в глаза, на половые органы, и таким образом обзавестись инфекцией.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Автор-врач
Волохов Евгений Александрович

Главный врач

Венеролог, Уролог, Дерматолог, Миколог

Публикации врача

Видеотур по клинике