О чем нужно рассказать урологу
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

О чем нужно рассказать урологу

Опубликовано:

Обновлено:

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Мужские болезни мочеполовой сферы – тема достаточно деликатная, в первую очередь для самих мужчин. Поэтому они до последнего избегают визита к врачу, надеясь, что само пройдет, либо занимаются самолечением с использованием сомнительных средств, рецептов и процедур.

Между тем, по мере прогрессирования заболевание начинает доставлять человеку все более выраженный и ощутимый дискомфорт, поэтому рано или поздно посещение врача-уролога все равно состоится, а вот запущенный недуг потребует намного больше времени, внимания, сил и средств для его устранения. Поэтому лучше, не откладывая, записаться на прием к доктору при первых настораживающих проявлениях.

Показательные симптомы, о которых следует сообщить врачу

Специалисты нашей медицинской клиники «Частная практика» в первую очередь, еще до осмотра, всегда опрашивают пациента на предмет имеющейся симптоматики. В ходе этой беседы обязательно нужно рассказать о:

  • болях в области мочевого пузыря (внизу живота);
  • учащенном или редком мочеиспускании, недержании мочи;
  • кровянистых или гнойных включениях в моче или сперме;
  • болях, режущих, ноющих или тянущих ощущениях в паховой области, промежности, области ануса;
  • появлении в паху бугров, опухолей, которые при обследовании оказываются увеличенными лимфатическими узлами;
  • зуде, жжении и других дискомфортных ощущениях в половых органах;
  • болях во время либо после полового контакта;
  • высыпаниях на половом члене – бугорках, узелках, пятнах, папулах, язвенных и эрозивных образованиях;
  • выделениях из уретры – гнойных или гнойно-слизистых, густых, жидких или пенистых, с неприятным запахом.

Эти и некоторые другие признаки могут указывать на воспалительные процессы в мочеполовой системе или выступать в качестве симптомов нарушений в функционировании внутренних органов, а могут сигнализировать о наличии инфекций, передающихся половым путем. В любом случае чем более подробно, без умалчиваний и стеснений пациент опишет существующую симптоматику, тем быстрее врач сможет установить диагноз, ведь назначение исследований будет направлено на выявление заболеваний, наиболее соответствующих имеющимся признакам.

Неявные симптомы: о них стоит упомянуть

Существует ряд симптомов, которые сложно однозначно соотнести с заболеваниями урогенитальной системы. Например, у мужчины болит поясница. Он связывает эти боли с неправильной или избыточной физической нагрузкой, а на самом деле они могут свидетельствовать о патологических процессах в почках либо надпочечниках. Более того, почечные патологии иногда отзываются дискомфортом в спине гораздо выше поясничной области и вызывают у рядового обывателя мысли только об остеохондрозе, хотя на самом деле проблема заключается именно в мочеполовой сфере.

Еще один показательный пример – затрудненное мочеиспускание: его часто принимают за симптом простудного заболевания, кроме того, сложности с этим процессом у ряда мужчин возникают с похмелья. В то же время такой признак может говорить о наличии ЗППП или о воспалении простаты. 

Болезненные ощущения в урогенитальной области могут иррадиировать и в другие органы и части тела. Так, нередко воспаление мочевого пузыря или яичек и их придатков вызывает не боли внизу живота, что было бы логичным, а тянущие ощущения в верхней части бедра. 

Обо всех подобных ощущениях необходимо уведомить врача во время приема – это позволит более оперативно и точно определиться с диагнозом.

В нашем медицинском центре «Частная практика» постановка диагнозов в сфере мужской урологии проводится на высоком профессиональном уровне. Современная лаборатория и оснащенный по последнему слову техники кабинет аппаратной диагностики позволяют точно определить наличие того или иного заболевания в кратчайшие сроки. Компетентные и опытные врачи, а также грамотный и ответственный средний медицинский персонал делают все возможное для того, чтобы как можно быстрее установить проблему, назначить подходящее лечение и помочь пациенту пройти его. А откровенный разговор с урологом, в котором вы не станете скрывать ни одного, даже незначительного, на ваш взгляд, симптома, позволит сделать это еще эффективнее. 

Звоните прямо сейчас и запишитесь на прием в удобное для вас время.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике