Начиная половую жизнь, любой из нас сразу подвергается риску заразиться какой-нибудь инфекцией, передающейся половым путем. Особенно этот риск велик, если половые партнеры часто меняются, а сексуальные контакты незащищены (не используется презерватив и др).
Первые признаки половых инфекций
Иногда уже через несколько дней можно заметить какое-нибудь проявление болезни: выделения из мочеполовых путей, рези, зуд при мочеиспускании. Это может быть гонорея – венерическое заболевание, которое вызывает очень часто осложнения в виде воспаления предстательной железы, яичек или придатков яичек, что заканчивается бесплодием.
При остальных заболеваниях, предающихся половым путем, жалоб практически может не быть, или они минимальны: дискомфорт в уретре, скудные выделения. Отсутствие жалоб приводит к тому, что человек, считая себя здоровым, не спешит на прием к врачу и продолжает вести половую жизнь, заражая других и заражаясь сам другими инфекциями.
Передача ИППП
На сегодня известно очень много инфекций, передающихся половым путем. Это хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, трихомониаз, ВПЧ, герпес-вирусы и т.д., каждая из которых приводит к тем или иным осложнениям.
Не стоит забывать о том, что каждая из инфекций передается при различных сексуальных контактах: вагинальный, оральный, анальный. Об этом надо помнить и защищать себя стоит при любом виде секса, а при любых сомнениях следует обратиться к специалисту – врачу венерологу. Придя в нашу клинику, вы можете пройти обследование различными методами и получить исчерпывающую информацию о наличии или отсутствии той или иной инфекции.
Приходя ко мне на прием, пациенты озвучивают диагноз, поставленный самому себе при помощи знакомых или интернета. Я, как врач, при беседе с пациентом уделяю большое внимание пониманию пациентом происходящего с ним: для чего он пришел, что необходимо сделать для установления правильного диагноза, какое лечение наиболее эффективное в его случае и какие есть альтернативы. На учет берется все: с какой периодичностью пациент может посещать клинику и, конечно же, его материальные возможности. Самое главное, не в ущерб качеству лечения.