Травмы во время секса
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Травмы во время секса

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!
Статистика гласит, что треть людей, имеющих регулярные интимные отношения, периодически получает различные травмы при сексе. Они могут быть незначительными, а могут представлять опасность для здоровья, дальнейшей полноценной жизни и способности к зачатию, а значит, требовать срочной медицинской помощи. При каких обстоятельствах и каким образом можно травмироваться во время занятий сексом? Об этом далее.

Наиболее частые и типичные секс-травмы

В большинстве случаев партнеры, забывшие об осторожности, обходятся микротравмами – ссадинами, синяками, царапинами, трещинами, растяжениями мышц, потертостями от контакта с текстилем грубой текстуры. С такими травмами можно справиться самостоятельно – обработать место повреждения и ожидать заживления.
Более серьезными повреждениями у мужчин являются:
  • разрыв уздечки, сопровождающийся обильным кровотечением и резкой болью;
  • вывих, ушиб, перелом полового члена – болезненные состояния, которые, кроме всего прочего, могут спровоцировать внутренние кровотечения;
  • перелом лобковой кости, опасный массивной кровопотерей и образованием гематом;
  • ушиб яичек – как правило, случается при неправильно выбранном угле вхождения во влагалище от сильного удара о промежность.
У женщин излишне страстный и безудержный секс может вызвать:
  • разрывы передней стенки или заднего свода влагалища, сопровождающиеся пронзительной болью и кровотечением. Их причинами становятся слишком большой размер полового органа партнера, неправильно подобранная поза, неграмотное использование секс-игрушек или даже просто чересчур резкие фрикции с большой амплитудой; 
  • повреждение клитора – укусы, царапины, потертости. Такие травмы во время секса – следствие неумелого петтинга или кунилингуса; 
  • перелом лобковых костей с теми же последствиями, что и у мужчин;
  • ушиб или даже загиб матки, причиной которого становится резкая смена позы в процессе полового акта. Повреждение сопровождается резкой болью и может стать причиной женского бесплодия в будущем.
Повреждения и травмы при анальном сексе – отдельная категория, включающая в себя и трещины в прямой кишке с проникновением инфекции и последующим воспалением, и воспаление геморроидальных узлов, и разрыв сфинктера. Нередкая ситуация – попадание в анус посторонних предметов неподходящей формы и размера, вынуть которые без квалифицированной медицинской помощи нет возможности. У такого формата интимных отношений есть множество противопоказаний, поэтому практиковать его следует с особой осторожностью, не жалея качественных лубрикантов.

Как помочь себе или партнеру, если это случилось?

Лечить самостоятельно можно только самые незначительные повреждения вроде потертостей или мелких ссадин. Но при этом, если даже такие травмы вызывают неприятные ощущения на протяжении нескольких дней, целесообразно обратиться за помощью к специалисту: вы просто можете недооценить серьезность случившегося.

Однако еще до обращения к врачу важно уметь своевременно провести неотложные мероприятия. Первая помощь при травмах во время секса, связанных с кровотечениями, заключается в том, чтобы как можно более оперативно остановить кровь. Для этого следует наложить на травмированное место давящую повязку или просто прижать рану стерильным материалом (марлей, салфетками). По мере пропитывания их нужно не менять, а накладывать поверх новые – так врач сможет адекватно оценить объем кровопотери. 

При травматическом отеке нужно приложить к поврежденной области любой лед: подойдет и наполненная им грелка, и, при ее отсутствии, любой замороженный продукт из морозильной камеры. 

Это, пожалуй, все, что вы можете сделать в качестве первой помощи. А затем необходимо, не откладывая решение вопроса, обратиться к профильному врачу – гинекологу, андрологу или урологу.

К сожалению, на прием к доктору по такой неоднозначной причине готовы приходить не все. Многие, испытывая стеснение или стыд, избегают профессиональной помощи, занимаются самолечением, получая в итоге последствия, с которыми не могут справиться даже компетентные специалисты.

Высококвалифицированные врачи нашей клиники «Частная практика» делают все возможное для того, чтобы пациент не только получал действенную лечебную помощь, но и чувствовал себя при этом психологически комфортно. Деликатность, минимум вопросов и абсолютная анонимность являются дополнением к безоговорочному профессионализму врачей нашего медицинского центра в сфере диагностики и лечения. Добавим к этому современное техническое оснащение и использование передовых методов лечения секс-травм – и получим место, в котором вас быстро, безболезненно и результативно избавят от негативных последствий неудавшегося интима. 

Если у вас возникла подобная проблема, запишитесь на прием прямо сейчас в удобное для вас время. Компетентные врачи нашей клиники помогут вам сохранить здоровье и вернуться к привычной жизни.
 

Опубликовано:

Обновлено:

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике