Трихомониаз после лечения
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Трихомониаз после лечения

Трихомониаз после лечения

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Трихомониаз относят к заболеваниям, которые передаются при половых контактах с больным партнером или носителем трихомонад. Трихомониаз является одним из самых распространенных заболеваний. Данная патология встречается как у женщин, так и у мужчин. У женщин поражается влагалище, а у мужчин – предстательная железа и мочеиспускательный канал.

Пути заражения

Кроме передачи возбудителя половым путем, возможно заражение трихомониазом при использовании чужих предметов личной гигиены. Доказано, что трихомонада может сохранять свою жизнеспособность во влажной среде до 6-8 часов! Например, через влажные полотенца, губки для купания и чужое нижнее белье вполне вероятно может произойти заражение. Трихомониаз после лечения может вернуться.

Основными признаками трихомониаза у женщин являются:

  • Обильные выделения из влагалища, пенистого характера с неприятным запахом;
  • Боли при половом контакте и чувство жжения во влагалище;
  • Частые позывы к мочеиспусканию;
  • Тянущие боли внизу живота.

У мужчин симптоматика трихомониаза другая:

  • Рези и сильные боли во время опорожнения мочевого пузыря;
  • Эректильная дисфункция;
  • Боли внизу живота с иррадиацией в промежность.

Лечение

При выявлении трихомонад у одного из партнеров, лечение назначается обоим. Основным и эффективным препаратом для лечения трихомониаза у женщин и у мужчин является метронидазол. Женщинам, кроме орального приема медикаментов, назначается дополнительно местное лечение – введение во влагалище суппозиториев и орошение слизистых оболочек антисептическими растворами.

Иногда случается так, что половые партнеры прошли курс антибактериальной терапии, а через некоторое время трихомониаз вернулся снова.

Чаще всего трихомониаз после лечения возникает на фоне не правильного приема медикаментов, назначенных врачом или вследствие повторного заражения. Это случается, если партнеры самовольно прекращали принимать препарат или уменьшали дозу лекарства, почувствовав улучшение в состоянии здоровья.

Также трихомониаз после лечения возникает на фоне повторного заражения трихомонадами, ведь перенесенная инфекция не дает иммунитет, то есть трихомониазом можно заразиться сразу же после излечения.

Чтобы не допустить рецидива инфекции, важно сдать мазки и пройти контрольное обследование у гинеколога (женщинам) и уролога (мужчинам) на предмет наличия или отсутствия трихомонад в организме. До получения результатов индивидуального обследования половым партнерам необходимо воздерживаться от сексуальных контактов или использовать презерватив.

Мужчина сдает мазки из уретры дважды, с периодичностью 5-7 дней. Если ни в одном из мазков не было обнаружено трихомонад, то считается, что пациент излечился. Женщины сдают мазок из влагалища по окончанию курса антибактериальной терапии, а второй мазок сразу после окончания ближайшей менструации.

Профилактикой трихомониаза после лечения является использование презервативов при половых контактах и периодические осмотры у гинеколога для женщин, уролога для мужчин.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение трихомониаза от 1 000 рублей
Диагностика трихомониаза от 300 рублей
ПЦР на трихомонады 1 сутки 300 рублей
Лечение хронического трихомониаза от 10 000 рублей
Видеотур по клинике