• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Удаление папиллом в домашних условиях

Удаление папиллом в домашних условиях

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Удаление папиллом в домашних условиях практикуют некоторые пациенты перед тем, как обратиться за помощью в нашу клинику. Обычно это заканчивается осложнениями или отсутствием необходимого эффекта.

Несмотря на это даже в аптеках можно найти ряд препаратов, которые могут использоваться для удаления папиллом дома. Это обычно либо растворы сильных кислот или щелочей, либо жидкий азот, которые по правилам должен применять только специалист. Пациент лишь по рецепту может купить данные препараты, чтобы затем врач их использовал для удаления папиллом. Но некоторые люди пытаются сами удалять папилломы в домашних условиях.

Осложнения при удалении папиллом в домашних условиях:

  1. Кровотечение.
  2. Кровоизлияние в ткань папилломы и подлежащую кожу.
  3. Нагноение папилломы.
  4. Глубокие, длительно незаживающие язвы.
  5. Большие пузыри в основании элемента, склонные к инфицированию.
  6. Повреждение половых органов, глаз, ростковой зоны ногтя при удалении папиллом, находящихся на этих органах или вблизи от них.
  7. Ну, и просто неполное удаление элементов, приводящее к рецидиву и распространению папиллом по коже и слизистым оболочкам.

С последствиями каких же видов удаления папиллом дома мы сталкиваемся у наших пациентов, которые приходят с просьбой доудалить новообразование кожи или вылечить возникшие осложнения? На самом деле удаляют чем только можно, на что хватит фантазии:

  • Перевязывают нитью.
  • Срезают ножницами, ножом или лезвием, причем нестерильными, естественно.
  • Прижигают раскаленным гвоздем.
  • Просто отрывают щипцами или пальцами.

Делать так категорически нельзя. После таких манипуляций обычно приходят с тяжелыми инфекционными осложнениями, гнойниками, язвами и сильным кровотечением. Были случаи, когда обращались к соседям, якобы имеющим опыт удаления папиллом и удалявшим уже кому-то из знакомых. Тогда все заканчивалось еще присоединением вирусных гепатитов В и С, ВИЧ или сифилиса.

Использование аптечных препаратов, предназначенных для практикующих врачей, но попавших в руки пациентов, решивших провести удаление папиллом в домашних условиях, реже приводит к инфекционным проблемам, но чаще сопровождается серьезными повреждениями окружающих тканей. Нередко приходят на прием к врачу с глубокими язвами, большими пузырями, кровоизлияниями, которые возникают при неправильно выбранной экспозиции нанесения на папиллому растворов кислот или жидкого азота.

Мы надеемся, что достаточно подробно объяснили Вам, что удаление папиллом дома – это плохая идея и просто недопустимо. Заниматься данным вопросом должен только квалифицированный врач дерматовенеролог, имеющий достаточный опыт и необходимое оснащение, чтобы процедура прошла успешно, безболезненно и без осложнений. В клинике Частная практика применяются все известные медицинские методики удаления папиллом от жидкого азота до радиоволнового и лазерного методов. Вы можете быть уверены, что наши доктора справятся с любым, даже достаточно сложным удалением доброкачественного новообразования кожи.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Цена, руб.
Лечение и удаление кондилом и папиллом От 200 рублей/От 500 рублей
Анализ на ВПЧ от 300 рублей
Удаление папиллом лазером от 500 рублей
Радиоволновое удаление папиллом от 200 рублей
Удаление папиллом жидким азотом от 200 рублей
Удаление папиллом электрокоагулятором от 200 рублей
Видеотур по клинике