Является ли половая инфекция доказательством измены?
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Является ли половая инфекция доказательством измены?

Является ли половая инфекция доказательством измены?

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Совершенно закономерная ситуация, что появление инфекции передающейся половым путем в паре состоящей во взаимоотношениях и не пользующейся презервативами, рассматривается как стопроцентное доказательство измены со стороны одного из партнеров. Давайте попробуем разобраться, оправдано ли такое мнение и возможно ли заражение бытовым путем?

Для того, чтобы произошло инфицирование, необходимо попадание некоторого количества возбудителя на слизистые оболочки человека. Вирусы достаточно неустойчивы к воздействую окружающей среды, они погибают даже при высыхании и не могут долго существовать без носителя. Таким образом, все бытовые пути инфицирования маловероятны, так как контакт с зараженной субстанцией должен произойти в кратчайшее время, пока вирусы и бактерии активны и способны размножаться.

Инфицированный человек должен оставить где-либо нужное количество выделений, а здоровый человек должен озаботиться тем, чтобы занести эти биологические жидкости себе на слизистые оболочки или травмированные участки кожи. А так как мы говорим об обнаружении инфекций в половых путях, вполне логично, что выделения зараженного человека, должны попасть именно на половые органы. Теоретически такая ситуация конечно возможна – схватиться в туалете за ручку, за которую только что брался инфицированный человек с активными гонорейными выделениями, и тут же занести эти биологические жидкости себе на слизистые, возможно. Но насколько вероятно стечение таковых обстоятельств в реальной жизни – большой вопрос.

Таким образом, соблюдение элементарных, знакомых с детства гигиенических норм – мыть руки после посещения общественных мест и не пользоваться чужими средствами личной гигиены, может дать практически стопроцентную защиту от возможности заражения ИППП бытовыми способами. А при появлении болезни у одного из партнеров, задуматься, о способах ее приобретения.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Автор-врач
Волохов Евгений Александрович

Главный врач

Венеролог, Уролог, Дерматолог, Миколог

Публикации врача

Видеотур по клинике