Видео ответы на популярные вопросы от гинеколога Жилковской Марины Владимировны
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
С 12 марта 2022 года в нашей клинике проходит АКЦИЯ!
Прием врача за 900 руб. при прохождении любой диагностики в клинике
кроме главного врача Волохова ЕА.

Видео ответы на популярные вопросы от гинеколога Жилковской Марины Владимировны

Наши преимущества:

  • Онлайн-консультация от 600 рублей
  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!
На данной странице представлены все видеоролики с ответами на популярные вопросы от гинеколога, маммолога Жилковской Марины Владимировны

1. Что такое цистит

Цистит - проблема, которая становится особенно актуальной с наступлением холодов.

Практически каждая из женщин хоть раз в жизни сталкивалась с его проявлениями - тянущей болью внизу живота, частыми позывами к мочеиспусканию, жжением в мочевыводящих путях.

О том, что такое цистит, как избежать его обострения и как лечить это заболевание, рассказывает врач-гинеколог нашей клиники Жилковская Марина Владимировна.

2. Эрозия шейки матки

3. Как лечить цистит

4. Контрацептивы, меняющие менструальный цикл

5. Лечении эрозии шейки матки

Прижигать или не прижигать эрозию шейки матки - вопрос очень актуальный для многих женщин.

Врач-гинеколог нашей клиники «Частная практика» Жилковская Марина Владимировна дала развернутый ответ, какие нужно сдать анализы и какие возможны варианты лечения.

6. Методы лечения эрозии шейки матки

Сегодня врач-гинеколог клиники «Частная практика» Жилковская Марина Владимировна подробнее расскажет о различных методах лечения эрозии, их отличии, достоинствах, недостатках.

7. Молочница

8. Жилковская М.В. о эрозии шейки матки

В наше время широчайшее распространение среди женщин получила такая патология, как эрозия шейки матки, суть которой состоит в том, что нормальная слизистая оболочка, покрывающая и защищающая шейку матки, теряет свою целостность. Диагностируется данная патология довольно часто, возникнуть может в любом возрасте, требует необходимого обследования и своевременного лечения, в виду того, что может послужить началом предракового или ракового процесса.

В повседневности, эрозия шейки матки себя никак не проявляет, лишь иногда при определенных обстоятельствах, когда имеет место механическое воздействие, а именно после полового контакта, осмотра у гинеколога или процедур спринцевания, в некоторых случаях появляются кровянистые выделения из влагалища. А еще наиболее редко возникают слабо выраженные и непостоянные болевые ощущения внизу живота. Установить диагноз можно проходя плановый осмотр у гинеколога.

Так почему необходимо обязательно лечить эрозию шейки матки?

На том участке шейки матки, где сформировалась эрозия очень часто возникает инфекционный воспалительный очаг в виду присоединения микробных болезнетворных микроорганизмов. Процесс, являющийся в данном случае инфекционным воспалением, легко может распространиться на остальные органы малого таза. Но наиболее большую и нежелательную опасность несут в себе длительно не обнаруживаемые, в виду отсутствия наблюдения у гинеколога, эрозии шейки матки, что влечет за собой риск непоправимого ущерба для здоровья и жизни женщины. Связано это с тем, что эрозии легко перерождаются в злокачественные формы новообразований. Перед тем, как приступить к лечению, необходимо пройти квалифицированное обследование, чтобы точно определить, не является ли женщина носителем половых инфекций и если их обнаруживают, сначала следует от них избавиться и только после этого заниматься лечением шейки матки.

Методы лечения эрозии шейки матки

Терапию эрозии шейки матки следует проводить в начальной фазе менструального цикла. Лечащий доктор в каждом конкретном индивидуальном случае точно подбирает способ лечения эрозии. Например, ранее нерожавшим женщинам, запланировавшим беременность, подходят только наиболее щадящие и новые методы лечения, а также способ лечения зависит от структуры и объема пораженной площади, тяжести протекания этого заболевания, имеются или нет другие патологические процессы, влияющие на прогноз и способ лечения, в частности ВПЧ. На сегодняшний день существующие различные способы лечения эрозии шейки матки.

Новыми в лечении эрозии шейки матки методами современная гинекология вооружена достаточно хорошо и успешно использует в повседневной практике. К самым современным и новым методам лечения шейки матки относят радиоволновой метод, лазеротерапию и другие актуальные на сегодняшний день методы лечения шейки матки.

  • Химическая коагуляция
    При таком способе шейка матки в области эрозии обрабатывается специальными растворами, которые обладают разъедающими свойствами. Чаще всего используют такие препараты как солковагин или ваготил. После лечения данными препаратами не остается рубцов и не деформируется канал шейки матки. При таком способе лечения зачастую требуется проведение несколько процедур.
  • Диатермокоагуляция
    При данном способе терапия эрозии проводится высокочастотным током с использованием специальных электродов. Проводится такая процедура только рожавшим женщинам, которые не планируют детей, из-за того, что она оставляет рубцы и вызывает сужение канала шейки, что затрудняет роды.
  • Криодеструкция
    При лечении эрозии таким методом, шейку обрабатывают жидким азотом и эрозированный участок вымораживается, не задевая здоровые ткани. Метод достаточно безболезненный, но все же оставляет после себя рубцовые изменения.
  • Лазерное лечение
    Это когда участок эрозии прицельно подвергается воздействию лазерного луча (мощного пучка света); Процедура проходит бесконтактно и здоровые ткани не повреждаются. Поэтому лечение лазером считается безопасным, не нарушает эластичность тканей и подходит нерожавшим женщинам.
  • Радиоволновое лечение
    При таком методе под действием высокочастотного тока разрушаются пораженные. Обработка эрозии производится без давления на ткань, что сводит к минимуму ее повреждение. А также полностью исключается электроожог, а как следствие послеоперационное воспаление, тем самым уменьшаются сроки заживления. Процедура безболезненна за счет «запаивания» радиоэлектродом нервных окончаний в ранке. Метод показан женщинам, планирующим беременность, так как рубцы в областях воздействия не возникают.

Последние два метода имеют явные преимущества.

Возможно также и хирургическое лечение, являющееся наиболее травматичным, прибегают в такому методу в случае крайней необходимости, так как существует масса альтернативных способов, чтобы избавиться от эрозии шейки матки.

Профилактика эрозии шейки матки

Чтобы не пропустить появление эрозии шейки матки, рекомендуется регулярно, не менее одного раза в год, посещать гинеколога с обязательным взятием мазка на онкоцитологию, ВПЧ и проведением кольпоскопии, так как именно эти манипуляции позволяют вовремя выявить патологию шейки матки еще на ранней стадии.

Врач клиники "Частная практика" гинеколог, маммолог Жилковская Марина Владимировна рассказывает об эрозии шейки матки и методах её лечения.

9. Пластика половых губ

Многих женщин интересует вопрос о том, как должны выглядеть в норме женские половые органы, в частности половые губы.

Нормой являются различные вариации строения малых и больших половых губ. С точки зрения гинекологии можно обозначить идеальное анатомическое строение, опираясь на следующие критерии:

  • Большие половые губы закрывают малые
  • Задняя спайка закрывает заднюю стенку влагалища

Такая анатомия наиболее эффективно защищает женщину от агрессивных воздействий факторов окружающей среды, выполняя барьерную функцию при самых повседневных и бытовых ситуациях — занятия в бассейне, общественные места отдыха и многое другое.

Кожа промежности должна быть без атрофических явлений, слизистая оболочка розовая. Возможно изменение оттенка слизистой оболочки на протяжении жизни, вызванное гормональных изменениями (при половом созревании, беременности, с возрастом) и являющихся нормой.

Одной из причин потери привлекательности наружных половых органов является наличие в толще больших и малых половых губ жировая ткани и если женщина резко сбрасывает вес, кожа не успевает прийти в тонус, в результате чего мы имеем обвисшие и дряблые половые губы.

Похожий механизм и при возрастных изменениях: половые губы начинают уменьшаться в размерах, становятся менее объемными и более дряблыми, и, несмотря на то, что это физиологичное состояние женщина испытывает дискомфорт, начинает избегать интимных отношений, что достаточно сильно снижает ее самооценку и негативно сказывается на психологическом состоянии.

В такой ситуации пациенткам нашей клиники мы можем предложить процедуру интимной контурной пластики половых губ, Результатом лечения является визуальное омоложение на 10,15 и даже 20 лет, это позволяет нам решить ряд важных медицинских и психологических проблем, что в конечном итоге лучшим образом скажется на качестве жизни, повысить самооценку, позитивно скажется на психологическом и физическом состоянии.

Каковы же показания ее применения:

  • Деформация и дефекты, как послеродовые, так и послеоперационные
  • Асимметрия половых губ
  • Зияние половой щели вследствие недостаточно выраженных половых губ (гипоплазия, аплазия)
  • Снижение тонуса кожи, дряблость в результате возрастных изменений
  • Липодистрофия больших половых губ

Техника выполнения манипуляции достаточно проста и малотравматична.

После асептической обработки проводится местная анестезия. Филлер гиалуроновой кислоты вводится в глубокие слои дермы. Объем вводимого препарата определяется индивидуально, как правило, это 2–4 мл. и зависит от цели и поставленной задачи. Если присутствует асимметрия, то препарат вводится только в одну губу, если потерян тонус ткани, то в обе. Вариаций может быть множество и зависит от желания самой пациентки.

Метод позволяет нам достичь и косметический эффект и восстановить барьерную функцию.

Процедура занимает до 30 минут. И эффект мы видим сразу после процедуры.

Для интимной пластики в нашей клинике мы используем современные высококачественные препараты гиалуроновой кислоты, которые не вызывают аллергических и воспалительных реакций, не токсины, не мигрируют и биосовместимы с тканями человека, что позволяет повторять процедуру неограниченное количество раз.

В отличие от хирургических методов процедура достаточно эффективна и безопасна, имеет минимум противопоказаний. Практически безболезненна, проводится быстро, под местной анестезией. Период реабилитации короткий, что позволяет женщине достаточно скоро после процедуры вернуться к полноценной интимной жизни. Таким образом, это отличный способ быстро обрести уверенность в себе и собственной привлекательности, забыть о сексуальных расстройствах, избавится от депрессий, возникающих вследствие неполноценной половой жизни либо ее отсутствия.

Врач клиники "Частная практика" гинеколог, маммолог Жилковская Марина Владимировна рассказывает о пластике половых губ.

10. Пластика точки G

Отсутствие оргазма — это самое распространенное женское интимное расстройство. Одной из причин его отсутствия или снижения является изменение тонуса, формы и размеров влагалища, которые могут возникать в силу возраста, родов, резкого изменения веса. При этом во время полового акта снижается стимуляция точки G, с которой связывают наступление вагинального оргазма у женщины.

В нашей клинике мы провидим инъекционную интимную контурную пластику точки G с использованием препаратов гелеобразных филлеров на основе гиалуроновой кислоты. В составе препарата полностью исключено присутствие токсинов, примесей белков, что сводит практически к нулю риски и осложнения в периоде после манипуляции.

Нужна данная процедура, если женщина по какой-то причине утратила качество интимной жизни и хочет восстановить свою способность к вагинальному оргазму.

Пластика или увеличение (аугментация) точки G является экспресс процедурой, осуществляемой инъекционно, не является оперативным вмешательством, совершенно безопасно для здоровья и полностью безболезненно.

Нередко увеличение точки G используется в терапии недержания мочи, поскольку одним из эффектов операции является уменьшение гиперподвижность уретры, поскольку стенки мочеиспускательного канала и влагалища соприкасаются, возросшее сжатие после пластики усиливает удерживающие способности уретры. Таким образом, коррекция точки G проводится, если имеет место недостаточное достижение сексуального удовлетворения, психологический дискомфорт, сниженное либидо и при некоторых видах недержания мочи.

Чтобы провести процедуру необходимо проконсультироваться с гинекологом, сдать мазок на флору и кровь на сифилис, вич, гепатиты.

Коррекция проводится следующим образом. Сначала нужно точно определить место расположения точки G, а расположена она на глубине 2–5 см на передней стенке влагалища. Однако, следует учитывать, что диапазон точки G варьируется от 1 до 10 см и она находится не всегда по центру, а может быть слева или справа. Далее проводится асептическую обработка, затем местная анестезия. После чего подслизисто вводим препарат по передней стенке влагалища в найденной точке. Объем вводимого препарата в среднем — 0,3–0,5 мл (не рекомендуется введение более 0,5 мл, во избежание острой задержки мочи).

Используется тончайшая игла, сопоставимая с иглой инсулинового шприца, устроенная таким образом, что при вхождении в ткани фактически отсутствуют механические повреждения, поэтому период реабилитации короткий и практически не сопровождается болевыми ощущениями, не ограничивает социальную активность пациентки, лишь на 2–3 дня следует воздержаться от интимной близости.

Занимает процедура не более 30 мин.

После ее проведения точка G становится более объемной, и как следствие более доступной для стимуляции, что способствует увеличению чувствительности при половом контакте, а также некоторому сужению влагалища, увлажнению слизистой, коррекции недержания мочи, что значительно повышает самооценку и психологический комфорт женщины.

Результат продержится в среднем до 9 мес., для сохранения полученных размеров и чувствительности рекомендуется своевременно повторять процедуру.

В отличие от хирургических методов процедура является «бескровной», атравматичной, отсутствуют разрезы, швы, послеоперационный период, требующий перевязок, антибиотиков и другой поддерживающей терапии. Все это отсутствует в пластике гиалуроновыми филлерами. Единственным противопоказанием может являться наличие инфекционных заболеваний женской интимной зоны. Множество пациенток нашей клиники открыли для себя новые границы своей сексуальности, обрели уверенность в себе и собственной привлекательности.

Врач клиники "Частная практика" гинеколог, маммолог Жилковская Марина Владимировна рассказывает о пластике точки G.

11. Как правильно подобрать контрацептивы

Что учитывает доктор при подборе контрацептивов, расскажет гинеколог-эндокринолог Жилковская Марина Владимировна.

А вы думали, все просто? Один из двух выписали и готово? Нееет. Учитывается множество показателей. И только на основании всех данных, с учётом всех особенностей, врач предлагает подходящий именно вам препарат. У нас все серьезно.

12. Первичный прием у гинеколога

Врач-гинеколог клиники «Частная практика» Марина Владимировна Жилковская рассказывает, как у нас в клинике проводится первичный осмотр гинеколога. ⠀

В стоимость консультации входит обзорная кольпоскопия, которая проводится на современном оборудовании. Это даёт возможность на раннем сроке обнаружить различные патологические изменения.

13. Прижигание эрозии шейки матки

Содержание статьи проверил и подтвердил на соответствие медицинским стандартам главный врач клиники "Частная Практика"
Волохов Евгений Александрович
дерматовенеролог, уролог-андролог с высшей врачебной категорией

Опубликовано:

Обновлено:

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике
Позвонить
Добраться
Чат
Варшавская Чистые пруды
Варшавская Чистые пруды

онлайн

запись

  • Клиника

    Выберите центр что бы увидеть расписание:

  • Направления

    Выберите направление:

    • Врач и дата приема

      Выберите врача и дату:

    Не нашли нужного врача? Звоните!

    8 (499) 317-29-72

    Выберите врача: