Дерматологические проблемы в интимных местах
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Дерматологические проблемы в интимных местах

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Для любого человека сильный стресс увидеть какие-либо высыпания в области половых органов. Это могут быть пятна, пузырька, узелки, папулы, шелушение, папилломы и многое другое. Конечно же, в первую очередь появляются мысли о заражении венерическим заболеванием, даже если и не было никаких случайных контактов. На самом деле не всегда кожные симптомы в интимных местах являются признаком ИППП, хотя эту группу заболеваний необходимо исключать при помощи лабораторных анализов в первую очередь. Для этого то и нужно срочно прийти на прием к дерматовенерологу. Если все-таки это не половая инфекция, то вызваны эти высыпания одним из кожных заболеваний, инфекционным или неинфекционным.

И так, какие дерматологические проблемы могут быть в интимных местах

Первое и очень часто встречающееся — это вирусные поражения кожи лобка, паха, полового члена, половых губ у женщин. К ним относятся контагиозный моллюск и различные папилломы, вызванные негенитальными типами ВПЧ, то есть передающимися не половым, а контактно-бытовым путем. То есть при контакте с зараженной одеждой, предметами обихода, гигиены. Конечно же данные вирусы могут передаваться и при половом контакте, потому что есть близкое соприкосновение кожи половых партнеров, но сам половой акт для передачи инфекции непринципиален. Данные кожные заболевания, особенно контагиозный моллюск,склонны к быстрому распространению по всему кожному покрову и очень заразны. Их приходится удалять при помощи лазера или коагулятора иногда по несколько раз, что приносит серьезный психологический дискомфорт пациентам. Но при правильном подходе к лечению все заканчивается выздоровлением.

К бактериальным дерматологическим инфекциям интимной зоны относятся различные гнойничковые поражения половых органов, вызванные стафилококками или стрептококками. Проявляются они в виде эрозий, язвочек, пузырьков с гнойным содержимым, трещинами. Возникают в основном в результате микротравматизации кожи половых органов в том числе и во время полового акта. При ярко выраженном воспалении может быть сильный отек, боль, гноетечение в области гениталий. Выявляют возбудителей данных заболеваний при помощи специальных посевов с элементов сыпи. Лечение заключается в антибактериальной терапии, проводимой местно в виде мазей и системно в форме инъекций или таблеток.

Кожу половых органов могут поражать также грибы, у женщин это чаще всего кандидоз, у мужчин еще встречаются дерматофиты, которые помимо поражения полового члена больше захватывают паховые складки и кожу бедра. Появляются красные зудящие пятна, иногда с белым налетом. Соскоб на ПЦР анализ и посев на грибы решает вопрос по диагностике данного процесса и определяет тип грибы для назначения правильного противогрибкового лечения. Иногда обнаружение грибка на половых органах служит первым признаком сахарного диабета.

К неинфекционным кожным заболеваниям, имеющим проявления в интимных местах, относятся различные аллергические и воспалительные заболевания кожи, такие как дерматит, экзема, псориаз, красных плоский лишай, нейродермит. Проявления их многообразны и зависят от конкретного кожного заболевания, распознать которое может только опытный дерматовенеролог после проведенного обследования.

Любой случай кожных высыпаний в интимных местах рассматривается нашими докторами комплексно. Диагноз ставится не только на основании осмотра, но опирается на данные объективной лабораторной диагностики, позволяющий подтвердить данный диагноз, как этого требуют принципы доказательной медицины. В арсенале наших докторов есть все виды соскобов, посевов, молекулярно-генетической диагностики кожных заболеваний и инфекций, передающихся половым путем. Лечение проводится исключительно наиболее современными и узконаправленными методиками и препаратами, позволяющими в первую очередь устранить причину возникших дерматологических проблем.

Главный врач клиники "Частная практика" уролог-дерматовенеролог, врач высшей категории Волохов Евгений Александрович рассказывает о высыпаниях в интимных местах.

Опубликовано:

Обновлено:

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике

онлайн

запись

  • Клиника

    Выберите центр что бы увидеть расписание:

  • Направления

    Выберите направление:

    • Врач и дата приема

      Выберите врача и дату:

    Не нашли нужного врача? Звоните!

    8 (499) 317-29-72

    Выберите врача: