Интервью с врачом дерматовенерологом, уролого-андрологом Полозко Игорем Александровичем
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Интервью с врачом

Интервью с врачом

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

На вопросы отвечает врач дерматовенеролог, уролог-андролог клиники «Частная практика» Полозко Игорь Александрович.

– Сдал анализы методом ПЦР (из уретры) – обнаружили хламидию трахоматис, но меня ничего не беспокоит. Как такое возможно и что будет, если не лечиться, ведь я же чувствую себя хорошо?

– Хладимия трахоматис является возбудителем заболевания хламидиоза. Отсутствие у вас симптомов говорит о том, что заболевание протекает в малосимптомной или бессимптомной форме, т.е. микроб есть, а симптоматики характерной для острой форме (выделения из уретры, рези и дискомфорт при мочеиспускании и др.) - нет. Но если не лечиться, заболевание может перейти в более тяжелую форму, мало того, что микроб может проникнуть в органы (простату, семенники, яичники, мочевой пузырь и т.д.) мочеполовой системы, но возможно развитие более тяжелого заболевания – триады или болезни Рейтера, когда уже поражаются не только слизистая уретры, но и конъюктива глаз, а так же суставы (триада: уретрит, конъюктевит, артрит (или бурай)).

– Была половая связь с незнакомой девушкой (познакомились в клубе). Через три дня начались обильные выделения и боли при мочеиспускании. Самостоятельно пропил антибиотик (прочитал в интернете) – все прошло. Через месяц сдал анализы, мне сказали, что у меня скрытый сифилис. Почему? Ведь я же пил антибиотики.

– Во-первых, случайные половые связи должны быть защищенными (использование презерватива), минимизируется риск заражения, но презерватив не дает стопроцентной защиты от инфекций; Во-вторых, ни в коем случае не заниматься самолечением, при появлении симптоматики сразу же обращаться к специалисту; В-третьих, у каждой инфекции существует свой инкубационный период, т.е. время с момента заражения до появления определенной специфической симптоматики. Скорее всего, у вас произошло заражение сразу двумя инфекциями (гонорея и сифилис) и той дозы антибиотиков хватило, чтобы подавить одну (гонорею) и было недостаточно для излечения второй (сифилиса). Вы просто перевели течение сифилиса в скрытую форму, чем усложнили лечение данного заболевания.

– Два дня назад в командировке имел неосторожность вступить в половую связь с совершенно незнакомой девушкой без презерватива. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, но я женат. Мог ли я чем-то заразиться и что можно предпринять?

– Риск заражения существует всегда, даже если половой партнер говорит, что полностью здоров. Основанием для определения степени здоровья служат медицинские анализы, по результатам которых ставится диагноз, но когда происходит случайная связь, вряд ли таковые у партнеров имеются. То, что вы чувствуете себя хорошо, еще ни о чем не говорит. У каждой инфекции свой инкубационный период. Течение инфекций разное: от острой формы до малосимптомной или бессимптомной. Тем более, у вас имеется моральная ответственность перед постоянным половым партнером (т.е. женой). В данном случае (если нет возможности убедиться в полном здоровье партнерши при случайной половой связи), я бы рекомендовал не ждать развития каких-то возможных заболевания, а провести комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение развития заболеваний передающихся половым путем.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике