Как не заразиться ИППП
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Как не заразиться ИППП

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!
По статистике, около 50 % взрослого населения хотя бы раз в жизни проходили через заражение венерической болезнью. Причина этого зачастую кроется в отсутствии знаний о том, как избежать или хотя бы минимизировать риск заражения ВИЧ, сифилисом, гонореей, хламидиозом, трихомониазом, гепатитом и другими ИППП.
Как заражаются венерическими заболеваниями: способы передачи инфекции

Есть мнение, что инфекция передается только при анальном контакте. Это неправда: вагинальный и оральный секс не менее опасны в этом отношении. А сифилис может передаваться даже при глубоком поцелуе, когда слюна партнеров смешивается, а затем сглатывается.

Вирусы этих заболеваний быстро теряют жизнеспособность вне организма человека, к тому же для развития болезни необходима их высокая концентрация. Поэтому «подхватить» ИППП в быту, например в бассейне, сауне, массажном кабинете, крайне сложно. Также почти невозможно заразиться в процессе обмена партнеров ласками без полового контакта.

Практически единственный путь заражения – проникновение зараженной жидкости или секрета (крови, спермы, слюны, слизи) непосредственно из одного организма в другой.

Как не заразиться венерологическими заболеваниями: правила, которые важно соблюдать

Наиболее действенными на сегодняшний день являются средства барьерной защиты. И пальму первенства в этом вопросе удерживает традиционный презерватив. Современные изделия, изготовленные из тонкого, эластичного и прочного латекса, легко надеваются и снимаются, почти не снижают уровень ощущений и при этом становятся надежной защитой от проникновения как в женский, так и в мужской организм возбудителей заболеваний. Мнения о том, какова вероятность заразиться ЗППП, используя презерватив, в разных источниках несколько различаются, однако в любом случае показатель не превышает нескольких процентов.
Существуют и другие способы барьерной защиты:
  • женские презервативы, которые вкладываются во влагалище и надежно удерживаются на его стенках во время полового акта;
  • колпачки, надеваемые на язык при оральном сексе;
  • пропитанные препаратами-спермицидами полиуретановые влагалищные губки и тампоны – они плотно прижимаются к стенкам влагалища и закрывают шейку матки. Правда, помогут они только в том случае, если вирусы содержатся в мужской сперме, а не в других жидкостях.
А вот мнение о том, что любые противозачаточные средства автоматически защищают от ЗППП, ошибочно: у них совсем иное предназначение.

Половые инфекции и образ жизни

Стопроцентной защиты от заболеваний, передающихся при половом контакте, увы, не существует. Пациентам, спрашивающим о том, можно ли заразиться венерологическими заболеваниями, предохраняясь, наши врачи отвечают правду: такой риск всегда сохраняется. Но вы в состоянии значительно снизить его, придерживаясь определенных правил:
  • иметь как можно меньшее количество партнеров, в идеале – одного постоянного;
  • перед началом интимных отношений предложить потенциальному партнеру сдать анализы на наличие ИППП. Сделать это быстро, безболезненно, в комфортной обстановке, в любой день можно в нашем медицинском центре;
  • независимо от результата анализов пользоваться средствами защиты в первые полгода. Помните: многие болезни проявляются не сразу;
  • регулярно обследоваться на предмет наличия заболеваний, передающихся половым путем. В нашей клинике «Частная практика» есть все, что для этого необходимо: высококвалифицированные специалисты, современная техника, качественные реагенты и отличные условия для диагностики и лечения.
Упорядоченная половая жизнь – одна из лучших гарантий того, что ЗППП обойдут вас стороной. Но если у вас произошел незащищенный половой контакт с непроверенным партнером, мы рекомендуем вам сразу же (не позже, чем через 3–7 дней) обратиться в нашу клинику, где вам проведут профилактику ЗППП сертифицированными лекарственными препаратами. Данное мероприятие примерно на 50–70 % снижает риск заражения половыми инфекциями. 

Получить консультацию венеролога, пройти качественную диагностику и при необходимости эффективно вылечить ЗППП вы всегда можете в нашей клинике «Частная практика».
 

Опубликовано:

Обновлено:

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике

онлайн

запись

  • Клиника

    Выберите центр что бы увидеть расписание:

  • Направления

    Выберите направление:

    • Врач и дата приема

      Выберите врача и дату:

    Не нашли нужного врача? Звоните!

    8 (499) 317-29-72

    Выберите врача: