Как рассказать партнеру о ЗППП
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Как рассказать партнеру о ЗППП

Опубликовано:

Обновлено:

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Заболевание, передающееся половым путем – это не только проблема для здоровья человека, заразившегося ИППП, но и риск передать эту инфекцию своим половым партнерам и близким людям, находящимся также в тесном бытовом контакте. Как рассказать партнеру о ЗППП, чтобы предотвратить его инфицирование, но попытаться сохранить нормальные отношения или семью, достаточно сложная задача.

Венерологические заболевания передаются не только половым путем, поэтому отказ от секса не всегда выход из сложившейся ситуации. Заражение возможно и от предметов, с которыми контактирует больной человек. Следовательно, все половые партнеры и близкие люди должны знать о заболевании, передающемся половим путем, и принять меры предосторожности.

К профилактическим мерам можно отнести следующие мероприятия:

  1. Сдать анализы на половые инфекции всем, кто был в половом и тесном бытовом контакте с больным ЗППП.
  2. Провести экстренную медикаментозную профилактику ИППП в венерологической клинике. Данная мера поможет избежать заболевания, даже если возбудитель уже попал в организм, но еще находится в инкубационном периоде.
  3. Прекратить половые контакты на время лечения больного человека до отрицательных контрольных анализов.
  4. Обработать все поверхности предметов, с которыми контактирует человек, имеющий венерологические заболевания, антисептическими растворами.
  5. Выделить отдельное спальное место с индивидуальным постельным бельем для больного ЗППП.
  6. Устранить тесный контакт между зубными щетками, посудой, одеждой, полотенцем здоровых и больных людей.

Но все эти мероприятия могут быть эффективно проведены, если решен основной вопрос, как рассказать партнеру о ЗППП. Это уже проблема больше не медицинская, а психологическая. Многие стараются утаить факт заражени половой инфекцией, надеясь, что, воздержавшись от половой жизни, не нанесут вред своему партнеру и пролечатся анонимно. Но, как уже указывалось выше, бытовой путь передачи ИППП никто не отменял. Также никто не отменил уголовную ответственность за умышленное заражение венерологическим заболеванием. А если Вы знали об этом, сдали анализы на половые инфекции, получили положительный результат, подтверждающий венерическое заболевание, и не приняли всех мер для безопасности своих близких, то это расценивается как умышленное заражение.

У мужчин часто встает вопрос, как рассказать жене о ЗППП. И, как показывает практика, они более откровенны со своими супругами, чем женщины, заразившиеся половой инфекцией. Жены обычно скрывают данный факт насколько максимально возможно и стараются переложить ответственность за венерическое заболевание на мужа, что у них неплохо получается в следствие полигамности большинства мужчин и наличия у них половых контактов на стороне.

В нашей венерологической клинике, проводя анонимное лечение ЗППП, мы учитываем все данные особенности щекотливой ситуации, возникающей, когда один из половых партнеров болен половой инфекцией.

Современные анализы на половые инфекции и наличие в нашем арсенале самых эффективных препаратов для проведения профилактики ИППП и лечения венерических заболеваний дают возможность половым партнерам не раскрывать все нюансы имеющегося заболевания и путь заражения с сохранением здоровья у их близких. Но все-таки минимум информации необходимо довести до партнера, чтобы обосновать его приход в клинику к врачу венерологу, которого можно представить, как гинеколога или уролога.

Обычно озвучивается невенерологическая проблема и производится забор анализов на ИППП с последующей профилактикой или лечением ЗППП. Врачу, конечно же, проще и спокойнее, когда пациент решил, как рассказать партнеру о ЗППП, и тот полностью осознает, чем ему придется заниматься в клинике.

Но иногда вопрос, как рассказать жене о ЗППП или мужу, практически не реализуем. Тогда с целью сохранения семьи больному предлагается озвучить своему партнеру диагноз воспалительного заболевания органов мочеполовой системы, не имеющего венерической подоплеки, но связанный с нарушением микрофлоры у обоих супругов. Это и является поводом для совместного обследования на половые инфекции.

В нашей клинике работают опытные врачи венерологи, которые помогут не только сдать анализы на половые инфекции, пройти лечение и восстановить здоровье, но и подскажут, как лучше рассказать партнеру о ЗППП, как его пролечить при уже состоявшемся инфицировании и сохранить в тайне особенности заражения этим заболеванием.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике