УЗИ забрюшинного пространства
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

УЗИ забрюшинного пространства

УЗИ забрюшинного пространства

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Врач УЗИ Винокуров Роман Сергеевич о комплексном УЗИ забрюшинного пространства.

Описание: почки, мочеточники, надпочечники, мочевой пузырь, предстательная железа, (через живот), брюшная аорта и нижняя полая вена, забрюшинные лимфатические узлы, забрюшинная клетчатка, подвздошно-поясничные мышцы, передняя поверхность позвоночного столба на уровне поясничного отдела.

Объем патологии который исключается:

  • Расширения забрюшинной клетчатки, наличие жидкостных скоплений, фиброзные изменений забрюшинной клетчатки, забрюшинные гематомы по типу пропитывания тканей;
  • Почечные аномалии (врожденные), опущения почек (нефроптоз), нарушения отведение мочи в том числе с оценкой мочеточников, патологии почечного фильтра (нефропатии), нарушения питания почки, очаговые образования почки (опухоли и кисты, мочекаменная болезнь);
  • Увеличения, дистрофические изменения и опухоли надпочечников;
  • Болезни мочевого пузыря (дивертикулы, полипы, раки, хорды мочевого пузыря, оценка патологии дистального отдела мочеточника – уретероцеле, наличие камней в этой области),
  • Болезни предстательной железы и семенных пузырьков: хронические и острые простатиты, везикулиты (хронические и острые воспаления стенок семенных пузырьков), «аденома предстательной железы» или доброкачественная гиперплазия предстательной железы, кисты и раки предстательной железы.
  • Брюшная аорта и подвздошные артерии: атеросклероз и его осложнения (сужения атеросклеротическими бляшками, тромбоз, аневризматическое расширение и аневризма), осложнения аневризмы аорты (тромбозы и разрывы с формированием забрюшинных гематом), сужения аорты (врожденные, опухолевые, от сдавления и др.) а также и патологическое сообщение аорты и нижней полой вены.
  • Нижняя полая вена и подвздошные вены: расширения, тромбозы, сдавления.

Нередко, исследуя аорту или нижнюю полую вену можно увидеть патологические проявления, связанные с болезнями сердца и легких, что позволит вовремя начать обследование данных органов, а значит и лечение.

  • Забрюшинные лимфатические узлы, расположенные вдоль аорты и нижней полой вены, а также вдоль подвздошных артерий и вен: их изменения и увеличения могут свидетельствовать о патологии не только близлежащих органов, но и системных гематологических заболеваниях и отдаленных метастазах.
  • Оценка подвздошно-поясничных мышц также важна с целью диагностики развитости их брюшка что важно при опущении почек, их травмы, теномиозитов, наличие гематом, а также гнойных натечников и гематом от позвоночника.
  • Оценка позвоночного столба может выявить дегенеративные изменения, протрузии и грыжи дисков кпереди и сбоку, а также косвенные признаки выраженного остеохондроза позвоночника, спондилолистезы, сколиозы.
  • При комплексном исследовании забрюшинного пространства (также как и при комплексном исследовании брюшной полости) в нашей клинике всегда в качестве СКРИНИНГА оцениваются возможное появление жидкости в плевральных полостях и легких в нижних отделах, так как бывают случаи болей в животе связанные с нижнедолевой плевропневмонией, или прошедшее незамеченным повреждение легкого с излитием крови в плевральную полость или осложнение ранее прошедшей незамеченной пневмонии в виде эмпиемы плевры (наличие гноя в плевральной полости). Все это оценивается при данном исследовании в том числе.

Экономия: Цена исследования всего 4000 рублей.

Оплата за каждое УЗИ исследование
стандартное исследование почек, надпочечников, забрюшинных лимфатических узлов 1500 рублей
мочеточники 500 рублей
мочевой пузырь 1000 рублей
предстательная железа, семенные пузырьки при исследовании через живот (у мужчин) 1500 рублей
матка и придатки через живот (у женщин) 1500 рублей
забрюшинные лимфатические узлы 700 рублей
исследование аорты и нижней полой вены 700 рублей
оценка плевральных полостей 1000 рублей

Более того при таком исследовании частично в поле исследования попадают органы брюшной полости пространства, а это повышает вероятность случайных находок, в этом случае доктор всегда предложит расширить исследование.

Итого получается: 6000 рублей.

Экономия и преимущества проведения данного обследования: 2000 рублей + дополнительные преимущества осмотра соседних области при данном исследовании (что отсутствует при других исследованиях) + большее времени на выявление и уточнения жалоб и истории заболевания.

Комплексные УЗИ - это высококачественный и надежный подход к выявлению причин ваших страданий!

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике