Изменения в женском организме после 40 лет
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Изменения в женском организме после 40 лет

Опубликовано:

Обновлено:

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Возрастные изменения – это не только опущение век, морщины на лице и шее, утратившая стройность фигура. Это еще и нарушение сердечно-сосудистой деятельности, и нестабильное функционирование внутренних органов, и снижение плотности костей, и уменьшение подвижности суставов. Традиционно женское здоровье после 40 лет начинает давать сбои даже в тех случаях, когда женщина ведет здоровый и активный образ жизни, не имеет избыточного или недостаточного веса, не злоупотребляет алкоголем, никотином, кофе и другими стимуляторами.

Причина таких изменений кроется в общем замедлении метаболизма. С каждым годом его интенсивность, хоть и незначительно, но снижается, а значит, снижается и качество кровоснабжения тканей, а также выработка необходимых для полноценного функционирования организма гормонов. Подобные изменения приводят к тому, что на пятом десятке старение организма становится заметным не только самой женщине, но и окружающим. И значительная часть этих, хоть и весьма неприятных, но вполне естественных процессов приходится на мочеполовую систему.

Урогинекологические изменения у женщин в возрасте 40+

У женщин после 40 лет выработка эстрогена постепенно уменьшается, в силу чего мышцы тазового дна начинают ослабевать. Именно поэтому наиболее дискомфортным возрастным признаком для женщин становится недержание мочи. Регулярные выделения и подтекания, вызванные ослаблением мышц мочевого пузыря и уретры, вынуждают постоянно пользоваться прокладками. Патология к тому же значительно ограничивает социальную активность – женщина утрачивает возможность длительное время пребывать среди людей, ей приходится постоянно помнить о своей проблеме, которую практически невозможно контролировать. Отсюда – тревожность и депрессивные состояния, характерные для многих пациенток этой возрастной категории.

Кроме того, как следствие возрастных изменений на пятом десятке жизни могут проявляться:

  • опущение или выпадение тазовых внутренних органов;
  • цистит – острый либо хронический, другие воспалительные процессы в мочеполовой системе;
  • снижение тонуса стенок влагалища, его сухость, расширение входа во влагалище;
  • истончение слизистой и уменьшение вагинального объема;
  • увеличение кожных складок и жировых отложений на наружных половых органах;
  • утрата малыми и большими половыми губами своей первоначальной формы;
  • гиперпигментация кожных покровов наружных половых органов. 

Половая функция женщины, в отличие от детородной, сохраняется после наступления 40 лет и даже много позже. Поэтому подобные изменения могут доставлять ей дискомфорт: сухость и уменьшение влагалища – физиологический; неэстетичный внешний вид наружных половых органов – психологический. Но с ситуацией можно и нужно бороться.

Эстетическая коррекция урогинекологической области в клинике «Частная практика»

По последним рекомендациям ВОЗ, молодостью считается период жизни от 25 до 44 лет. То есть женский организм после 40 все еще является молодым и полным сил. А некоторые неурядицы со здоровьем и внешним видом легко устраняются современными медицинскими методами. Такие методы активно применяются высококвалифицированными врачами клиники «Частная практика».

Нашим пациенткам, желающим сохранить молодость и здоровье, активный образ жизни и уверенность в себе, мы предлагаем:

  • медикаментозное либо физиотерапевтическое лечение недержания мочи;
  • пластику стенок влагалища посредством введения филеров гиалуроновой кислоты, возвращающей тканям объем, упругость и эластичность;
  • гиалуроновое восстановление утративших форму малых и больших половых губ;
  • процедуры, направленные на коррекцию опущенных или выпавших органов.

Если состояние пациентки требует хирургического вмешательства – наши врачи-гинекологи и урологи направят ее к соответствующим специалистам. При необходимости восстановить работу других внутренних органов – посоветуют обратиться к узкопрофильным врачам соответствующего направления. А если женщине, не готовой мириться с неустранимыми возрастными изменениями, необходима психологическая помощь – порекомендуют посетить психолога либо психоаналитика.

В нашей медицинской клинике работают высококвалифицированные и опытные профессионалы, способные не только провести качественную точную диагностику имеющейся проблемы, но и подобрать наиболее эффективный и безболезненный для пациентки метод ее устранения в кратчайшие сроки. Мы осознаем, что возрастные изменения, особенно в урогинекологической сфере, у многих пациенток вызывают неудобство и стеснение, поэтому проявляем максимальную деликатность при их обсуждении. Обращайтесь: в медицинском центре «Частная практика» вас ожидают профессионализм, комфорт и доброжелательность!
 
ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Видеотур по клинике