• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
Внимание: 17.12.17 медицинские центры на м. Варшавская и м. Чистые Пруды работают до 17:00

Лечение сифилиса

Лечение сифилиса

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Наиболее раннее выявление и начало лечения сифилиса является залогом успешной терапии. Хотя лечение сифилиса, начатое на любом этапе, останавливает его развитие.

Всем вторичным сифилидам свойственны следующие общие признаки.

Общие признаки вторичного сифилиса

Все проявления вторичного периода сифилиса доброкачественны, т.е. они обычно не разрушают ткани, не оставляют рубцов, кроме редких случаев злокачественного сифилиса, сопровождающегося изъязвлением, самопроизвольно проходят через 2-3 месяца, не нарушают общее состояние.

Высыпания не сопровождаются, как правило, субъективными ощущениями. Лишь при сыпи на волосистой части головы и в крупных складках кожи некоторые больные сифилисом жалуются на легких зуд.

В элементах вторичного сифилиса отсутствуют признаки острого воспаления, они имеют медно-красный, застойный или буроватый оттенок, а затем их цвет становится блеклым, "скучным" (но отражает не только тон окраски, но и само течение сыпи вторичного периода сифилиса).

Высыпания вторичного периода сифилиса имеют круглую форму, они резко отграничены от здоровой кожи, не склонны к периферическому росту и слиянию, в связи с этим располагаются фокусно, оставаясь отграниченными друг от друга.

Вторичному периоду сифилиса свойствен полиморфизм высыпаний (одновременное высыпание различных сифилидов - истинный полиморфизм, приступообразное появление сифилидов - эволюционный, или ложный полиморфизм):

  • Элементы быстро рассасываются под влиянием противосифилитического лечения.
  • Элементы содержат большое количество бледных трепонем и поэтому заразны.
  • Серологические реакции в крови на сифилис положительные.

Лечение сифилиса

Даже на современном этапе развития медицины, когда врачи обладают широким арсеналом антибактериальных и иммуномодулирующих препаратов, лечение сифилиса, особенно его поздних и скрытых форм, продолжает оставаться серьезной проблемой.

Неоправданное применение пролонгированных препаратов (1-2 укола в неделю) независимо от формы и стадии сифилитической инфекции привело к широкому распространению серорезистентности и скрытого сифилиса. Данный вид лечения является самым удобным для пациента, но возможен только при ранних формах сифилиса (первичный и вторичный ранний).

Лечение вторичного рецидивного, скрытого, третичного сифилиса, нейросифилиса и сифилиса внутренних органов должно проводиться препаратами, быстро создающими высокие концентрации антибиотиков в крови и тканях организма, а также проникающими в спинномозговую жидкость. Данные лекарства должны уничтожать возбудителя сифилиса (спирохету бледную трепонему), а не приостанавливать на время ее рост и размножение и не приводить к формированию устойчивых к антибиотикам бактерий.

Наиболее эффективные методы лечения сифилиса, включающие мощную антибактериальную терапию с ежедневным применением препаратов, коррекцию иммунитета приводят к гарантированному излечению от сифилиса. Введение в курсовое лечение общей озонотерапии позволило ускорить негативацию серологических реакций на сифилис даже при серорезистентности и скрытом сифилисе, когда все предыдущие стандартные методы лечения не имели эффекта.

Врачи клиники Частная практика подбирают индивидуальный курс лечения сифилиса

Продолжительность лечения зависит от стадии, формы и выбора метода терапии. Врачи клиники «Частная практика»  подберут индивидуальный курс лечения в зависимости от данных диагностики и переносимости лекарств.

Очень важно, чтобы первый же курс лечения был проведен адекватно и увенчался успехом. Иначе дальнейшая терапия по поводу недолеченного сифилиса может проводиться в несколько этапов.

Стоимость лечение в зависимости от формы и стадии заболевания от 3500 руб. (превентивное лечение).

Врач клиники "Частная практика" дерматовенеролог, уролог Волохов Е.А. рассказывает о профилактике сифилиса.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение сифилиса от 3 500 рублей за курс
Анализ на сифилис от 500 рублей
Микрореакция (RPR и VDRL) 600 рублей
РПГА (реакция пассивной гемагглютинации) на сифилис 900 рублей
Анализ на антитрепонемные антитела 900 рублей
Экспресс-анализ на сифилис 500 рублей
Анализы РИФ и РИБТ на сифилис от 1500 рублей
ПЦР на сифилис (бледную трепонему) 1 сутки 300 рублей
ИФА анализ на сифилис 900 рублей
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Видеотур по клинике