• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Инкубационные периоды ЗППП

Инкубационные периоды ЗППП

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Инкубационный период заболевания - это время, прошедшее от момента заражения до первых симптомов заболевания. Период инкубации не проявляет себя, в зависимости от заболевания варьирует от нескольких часов (как, например, при отравлении) до нескольких месяцев (ДНК- и РНК-содержащие вирусы).

От чего зависит инкубационный период того или иного ЗППП?

Прежде всего, от вида возбудителя и его свойств: подвижности, устойчивости к внешним факторам и воздействию защитных процессов иммунной системы.

Кроме того, инкубационные периоды у мужчин и женщин зачастую отличаются. Это связано с анатомическими особенностями мочеполовой системы, когда речь идет о ЗППП.

Какие заболевания относятся к ЗППП, каковы их инкубационные периоды?

Уреаплазмоз и микоплазмоз. Данные инфекции вызваны микроорганизмами семейства Mycoplasmataceae, у них схожее строение (простейшие, не относящиеся ни к бактериям, ни к вирусам, ни к грибкам) и свойства. Инкубационный период обоих заболеваний равен в среднем месяцу, но может составлять 7-10 дней. Симптомы одинаковы: проявляются скудными выделениями из половых путей, неприятными ощущениями при половом акте.

Хламидиоз. Период инкубации хламидий в среднем составляет две-три недели. После бессимптомного периода возникают боли в нижней части живота (у женщин), желтоватые выделения слизистого характера, жжение при мочеиспускании.

Трихомониаз. Инкубационный период составляет от трех дней до месяца. Затем появляются выделения из половых путей: желтоватые или зеленоватые, порой пенистые, выделения из влагалища у женщин, бело-желтые выделения из полового члена у мужчин, может также обнаруживаться кровь в семенной жидкости. Во время мочеиспускания отмечается зуд и жжение, при половом акте чувствуется болезненность.Сифилис. У данного заболевания непродолжительный инкубационный период, чаще он не превышает месяца, но может закончиться спустя две недели или два-три месяца после заражения. После периода инкубации развивается первичный период сифилиса, который характеризуется образованием шанкра, - первичного элемента, представляющего собой эрозивное или язвенное поражение. Вместе с тем, увеличиваются лимфатические узлы паховой области.

Генитальный герпес. Имеет короткий период инкубации: от трех дней до недели. Характеризуется образованием на коже и слизистых оболочках половых органов мелких пузырьков с прозрачным содержимым, вскрывающихся с обнажением болезненных эрозивных поверхностей, причиняющих болевые ощущения и зуд. Появление высыпаний сопровождается повышением температуры тела.

Гонорея. Период инкубации гонококков также достаточно короток: как правило, он не превышает одной недели. В периоде клинических проявлений отмечаются желтые выделения из половых путей, особенно после пробуждения (у мужчин этот симптом называется феноменом утренней капли). При мочеиспускании и во время полового акта беспокоит болезненность, ощущение жжения.

Вирус папилломы человека (ВПЧ). В среднем инкубационный период составляет два-три месяца. Различают несколько его типов, которые имеют разные степени онкогенности и проявляются по-разному. К примеру, 6 и 11 типы вызывают образование остроконечных кондилом и бородавок на коже и слизистых оболочках половых органов, 16 и 18 типы провоцируют развитие дисплазии и рака шейки матки. Подобные проявления не вызывают дискомфорта и выявляются, порой, спустя много времени после инфицирования, и только при тщательном осмотре гинеколога.

Мягкий шанкр. Достаточно редко встречаемое заболевание, имеющее короткий период инкубации: не более двух недель. Для болезни характерно появление пятен красного цвета, которые впоследствии становятся язвами.

Когда необходимо обследоваться на ЗППП?

Ежегодная сдача анализов на заболевания, передаваемые половым путем, рекомендуется каждому, даже при условии соблюдения мер предосторожности при половых контактах, отсутствия симптомов заболеваний, доверительных отношений в браке. Многие ЗППП могут протекать со скудными клиническими проявлениями, перетекать в хронический процесс или принимать атипичные формы, поэтому своевременная их диагностика крайне важна.

Если существует риск заражения ЗППП, к примеру, когда произошел незащищенный половой акт, необходимо обратиться к врачу-дерматовенерологу с целью назначения им средств для экстренной профилактики ЗППП, а спустя три недели сдать анализы: исследование мазков из уретры, шейки матки, влагалища, ротовой полости и анального отверстия (если имел место нетрадиционный половой контакт) методами ПЦР, микроскопии и бактериологического посева на питательные среды.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение уреаплазмоза от 5 000 рублей за курс
Лечение герпеса от 2 900 рублей за курс
Лечение гонореи от 3 000 рублей за курс
Лечение хламидиоза от 2 800 рублей за курс
Лечение сифилиса от 3 500 рублей за курс
Лечение микоплазмоза в Москве от 1 900 рублей
Лечение триппера 3 000 рублей
Лечение и удаление кондилом и папиллом От 200 рублей/От 500 рублей
Лечение трихомониаза от 1 000 рублей
Удаление новообразований на коже от 200 рублей
Анализы на половые инфекции от 20 минут от 300 рублей
Анализ на гонорею от 300 рублей
Анализ на сифилис от 500 рублей
Анализ на герпес от 300 рублей
Анализы после незащищенного секса от 300 рублей
Анализ ПЦР от 1 до 3 дней от 300 рублей
Анализ на ВПЧ от 300 рублей
ПЦР 12 от 1 до 2 дней от 300 рублей
Анализы на скрытые половые инфекции от 300 рублей
Анализ на наличие грибка 900 руб.
Диагностика трихомониаза от 300 рублей
Лечение жидким азотом от 800 рублей
Удаление новообразований кожи лазером от 500 рублей
Удаление новообразований кожи методом электрокоагуляции от 200 рублей
Удаление новообразований кожи радиоволновым методом от 300 рублей
Микрореакция (RPR и VDRL) 600 рублей
РПГА (реакция пассивной гемагглютинации) на сифилис 900 рублей
Анализ на антитрепонемные антитела 900 рублей
Экспресс-анализ на сифилис 500 рублей
Анализы РИФ и РИБТ на сифилис от 1500 рублей
ПЦР на хламидии 1 день 300 рублей
Экспресс-мазок на триппер из уретры или влагалища 20-30 минут 900 рублей
ПЦР на триппер 1-2 дня 300 рублей
Бактериологический посев на триппер 1 неделя 1900 рублей
Анализ на триппер соскоба из прямой кишки 1 день 300 рублей
Анализ на триппер с конъюктивы глаза 1 сутки 300 рублей
Анализ на триппер соскоба из глотки 1 день 300 рублей
ПЦР на микоплазмоз 1 день 300 рублей
ПЦР на уреаплазмоз 1 день 300 рублей
ПЦР на сифилис (бледную трепонему) 1 сутки 300 рублей
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Видеотур по клинике