Венерические заболевания и рак
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Венерические заболевания и рак

Венерические заболевания и рак

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Венерические заболевания опасны по многим причинам. Они вызывают воспалительные, патологические процессы в мочеполовых органах у мужчин и женщин, приводят к бесплодию, импотенции, инвалидности, а некоторые и к летальному исходу. Но страх людей перед раковыми опухолями гораздо сильнее, чем перед вероятностью заразиться венерической болезнью.

Во многих источниках имеются указания на то, что ряд инфекций, передающихся половым путем, могут провоцировать развитие злокачественных опухолей различных органов у зараженного человека. И это действительно не лишено здравого смысла.

Конечно же, не у каждого больного венерологическим заболеванием вырастет какая-то злокачественная опухоль, но при ряде ИППП это действительно возможно:

  1. Папилломо-вирусная инфекция, вызванная ВПЧ высокого онкогенного риска. Данные вирусы наиболее часто замечены в формировании злокачественного процесса на слизистых оболочках мужских и женских половых органов. По статистике более 50% случаев рака шейки матки связаны с вирусом папилломы человека, а по наблюдениям гинекологов этот процент приближается к 90%. Зависимость частоты возникновения рака полового члена и предстательной железы от ВПЧ-инфекции не так выражена, но тоже доказана.
    При попадании вирусов папилломы в гортань, ротоглотку при оральном сексе или во время родов ребенку при прохождении через родовые пути высок риск развития рака гортани и других слизистых оболочек.
    Лица, практикующие анальный сексуальный контакт, рискуют в перспективе заболеть раком прямой кишки при попадании ВПЧ в слизистую оболочку кишечника. Поэтому и названа данная группа вирусов – высокого онкогенного риска, то есть способная вызывать рост злокачественных новообразований.
  2. ВИЧ – инфекция. При данном заболевании идет прямое поражение иммунных клеток, которые непосредственно уничтожают раковые клетки, ежедневно образующиеся у человека. Теряется контроль над их размножением, и начинается рост различных новообразований, причем не только половых органов, но и в организме в целом.
  3. Герпетическая инфекция опасна в плане развития злокачественных опухолей слизистых оболочек при часто рецидивирующем течении. То есть, когда один рецидив герпеса сменяет другой. Кожа и слизистая оболочка не успевают восстанавливаться, происходит изменение состава клеток, которые подвергаются перерождению и озлокачествлению. Данный процесс провоцируется еще и тем, что вирус герпеса встраивается непосредственно в генетический материал клеток и может запускать их перерождение.
  4. Трихомониаз – это, наверное, единственный из невирусных ИППП, по которому есть несколько исследований, утверждающих, что длительное хроническое течение данного заболевания может вызывать формирование злокачественных новообразований в различных органах и тканях. Причем это касается не только мочеполовой системы, но и суставов, внутренних органов, головного мозга.
  5. Бактериальные и грибковые ЗППП: кандидоз, хламидиоз, гонорея, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез могут провоцировать рак органа, который они поразили. При остром процессе это вряд ли возможно, но в случае хронического течения заболевания, недолеченности при неправильной, формальной терапии антибиотиками широкого спектра действия, возможно.
  6. При третичном сифилисе идет образование различных язв, бугорков, узлов, которые также потенциально опасны в плане развития онкологического процесса.

Многие венерические заболевания достаточно успешно лечатся врачами венерологами, урологами и гинекологами на начальных стадиях. От пациента лишь требуется вовремя обратиться при появлении первых жалоб или после случайного полового контакта, пройти полноценную диагностику и точно выполнять рекомендации доктора. Тогда никакие последствия ИППП Вам не страшны.

В настоящее время мы сталкиваемся с огромным количеством случаев самолечения, лечения по совету знакомых, врачей, не имеющих опыта терапии венерических заболеваний, а то и вообще лечения через интернет. Все это приводит к развитию хронических инфекционных воспалений мужских и женских половых органов, и других систем, а в последствии, росту числа заболевших онкологическими заболеваниями.

И это все происходит на фоне достаточно современной, высокоточной, доступной диагностике ЗППП и наличии эффективных методов лечения венерологических болезней.

Лечение ИППП – это не простое занятие, и оно не сводится только лишь к приему антибактериальных таблеток. Разработать качественную терапию может только квалифицированный врач венеролог.

Клиника Частная практика многие годы занимается именно проблемами диагностики и лечения половых инфекций. Накоплен огромный опыт проведения различных анализов на ИППП и лечения выявленных заболеваний, подобраны лучшие специалисты данного профиля.

Врач клиники "Частная практика" дерматовенеролог, уролог Волохов Е.А. рассказывает о венерических заболеваниях и раке.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Автор-врач
Волохов Евгений Александрович

Главный врач

Венеролог, Уролог, Дерматолог, Миколог

Публикации врача

Видеотур по клинике