• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Микоплазма лечение у мужчин

Микоплазма лечение у мужчин

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Микоплазмоз – это заболевание, передающееся во время половых контактов. Данная патология вызывается микоплазмами. Некоторые виды возбудителя являются условно-патогенными и могут присутствовать в организме здорового человека, не вызывая никаких заболеваний.

Как правило, микоплазмы выявляются при лабораторных исследованиях, но не в чистом виде, а в сочетании с возбудителями воспалительных и половых инфекций. Симптомами микоплазмоза в комплексе с другими заболеваниями органов мочеполовой системы у мужчин являются:

  • Частые позывы к опорожнению мочевого пузыря.
  • Дискомфорт во время сексуального контакта.
  • Выделения из уретры и головки полового члена.
  • Чувство жжения в области наружных половых органов, особенно у головки члена.

Методы лечения микоплазмоза у мужчин

Микоплазмоз, как правило, хорошо поддается лечению. Для каждого мужчины врач индивидуально подбирает медикаментозные препараты. Лечение микоплазмы у мужчин проводится в комплексе с препаратами, стимулирующими защитные силы организма, а также с поливитаминными препаратами и методами физиотерапии.

Основным подходом является курс антибиотикотерапии

Антибиотик подбирается строго индивидуально для каждого больного, так как микоплазмы имеют устойчивость к некоторым группам препаратов.

Комплексный подход к лечению заболевания позволяет значительно сократить сроки лечения и не допустить перехода заболевания в хроническую форму. Важно понимать, то ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, руководствуясь консультациями фармацевтов в аптеке или личным опытом.

Не смотря на то, что сам по себе микоплазмоз у мужчин практически не проявляется клинически, возбудитель инфекции может приводить к серьезным осложнениям при отсутствии адекватной терапии.

Нельзя самостоятельно уменьшать дозу антибиотика, назначенного врачом, почувствовав облегчение. При самовольном прекращении антибиотикотерапии микоплазма становится не чувствительной к назначенному препарату, и тогда лечение придется назначать заново, подбирая более сильный антибиотик.

На время лечения от половых контактов лучше воздержаться или использовать презерватив. Кроме антибиотиков мужчине обязательно назначают препараты, стимулирующие защитные силы организма.

Сопутствующее лечение

Местное лечение микоплазмы у мужчин заключается в использовании примочек и ванночек с антисептическим раствором Мирамистина или хлоргексидина. Этими же растворами можно орошать слизистую оболочку головки полового члена.

Через 10 дней от начала лечения мужчина должен сдать повторный мазок из уретры на выявление микоплазм в выделениях. Мазки сдаются трижды с периодичностью в 10 дней. Если за это время возбудителей инфекции не выявляют, то можно говорить о выздоровлении мужчины.

Кроме этого, обязательным условием является одновременное лечение обоих половых партнеров, так как в противном случае возбудитель инфекции, так и будет передаваться друг другу во время сексуальных отношений.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение микоплазмоза в Москве от 1 900 рублей
ПЦР на микоплазмоз 1 день 300 рублей
Посев на микоплазму
Анализ на антитела к микоплазме
Видеотур по клинике