• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72

Выделения после лечения трихомониаза

Выделения после лечения трихомониаза

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

В современной гинекологии существует тип заболеваний, которые даже после пройденного курса лечения могут оставлять свой след в организме. Этот факт обусловлен последствиями, которые данное заболевание может провоцировать, а также тяжестью течения инфекционного процесса.

Также не исключено, что за период лечения возбудитель заболевания не уничтожается полностью, а стихают лишь клинические симптомы. При любом благоприятном для возбудителя факторе, инфекционный процесс вспыхивает с новой силой. К типу таких заболеваний в гинекологии относится трихомониаз.

Очень часто люди считают трихомониаз заболеванием, от которого трудно полностью избавиться. Однако при своевременном обращении пациента к врачу и назначенной адекватной терапии, а также соблюдении больным всех врачебных рекомендаций выздоровление наступает уже через 2 недели.

В то же время, отсутствие каких либо действий со стороны больного, в виде игнорирования своего состояния, самолечения или самовольного уменьшения дозы лекарственного препарата назначенного врачом, может привести к серьезным осложнениям со стороны репродуктивной системы.

Трихомонады, прежде всего, поражают органы малого таза и мочевыделительную систему. Длительно текущий и хронический трихомониаз может привести к женскому бесплодию.

Выделения после трихомониаза

Как правило, при соблюдении всех рекомендаций врача, у больного быстро наступает выздоровление. Это подтверждается при помощи анализов и исследования выделений из уретры и влагалища. Однако в некоторых случаях выделения после трихомониаза возвращаются снова и больного начинают беспокоить те же симптомы.

Спровоцировать рецидив заболевания может целый ряд факторов:

  • Повторное инфицирование трихомонадами (так как перенесенный ранее трихомониаз не формирует иммунитет против данной инфекции);
  • не правильно подобранная врачом терапия;
  • самостоятельное прекращение приема антибиотика пациентом, после улучшения состояния и исчезновения клинических симптомов трихомониаза.

Бывает так, что назначенный врачом препарат для лечения трихомониаза является не эффективным для данного больного и заболевание перешло в хроническую форму течения. В результате присоединения к трихомониазу сопутствующих заболеваний мочеполовых путей, выделения могут усилиться.

Выделения после трихомониаза могут снова появиться в том случае, когда лечение проходил только один половой партнер, и при возобновлении сексуальных отношений произошло повторное инфицирование. Именно поэтому лечение трихомониаза должно проводиться одновременно обоим половым партнерам, не зависимо от выраженности клинических симптомов и общего самочувствия.

Таким образом, появление выделений после трихомониаза является серьезным поводом обращения к врачу, ведь трихомонады могут проявлять устойчивость к некоторым антибиотикам и тогда больному потребуется назначение более сильного препарата.

Помните, что трихомониаз может длительное время протекать бессимптомно или без выраженных клинических проявлений. Только регулярные профилактические осмотры у гинеколога помогут своевременно выявить возбудителя заболевания и начать лечение.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение трихомониаза от 1 000 рублей
Диагностика трихомониаза от 300 рублей
ПЦР на трихомонады 1 сутки 300 рублей
array(0) { }
Видеотур по клинике