Интервью с главным врачом клиники Частная Практика
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Интервью с главным врачом клиники Частная Практика

Опубликовано:

Обновлено:

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Лечение простатита

Евгений Александрович, наши читатели очень часто задают вопрос о простатите, ведь эта болезнь как никакая другая обросла мифами, слухами и страхами? Например, кто-то говорит, что вылечить простатит практически невозможно. Да и о причинах этой болезни ходит много мифов?

Елена, конечно, лечение простатита - непростая задача и нет одной универсальной таблетки, которая его мгновенно вылечит. Результат лечения зависит от формы простатита и основных причин, его вызвавших. Лечение простатита комплексное, включает в себя применение медикаментозных средств и различных процедур, потому что нет ни одного препарата, который бы мог вылечить любую форму простатита.

Скажите, пожалуйста, а как врач определяет, какое именно лечение нужно?

Это зависит от многих факторов. Например, для борьбы с инфекцией, вызывающей острый простатит или обострение хронического, используются антибиотики, противовирусные или противогрибковые препараты, иногда их сочетания, в зависимости от результатов лабораторной диагностики, которая кроме определения возбудителя определяет наиболее эффективный препарат. Часто при простатите имеются нарушения кровоснабжения предстательной железы, гормонального фона у мужчины, образование тромбов в простатическом сплетении, снижения ее тонуса и многие другие изменения, которые корректируются опытным врачом урологом с помощью фармакологического курса лечения.

А есть ли еще какие-то дополнительные методы лечения, кроме медикаментозных? Например, массаж простаты?

Конечно, дополнительные методы просто необходимы. Например, при хроническом простатите физиотерапевтические процедуры и массаж простаты, имеют даже большее значение, чем лекарства.

Почему именно при хроническом простатите нужен массаж простаты?

При хроническом простатите в железе идет вяло текущий воспалительный процесс. Он сопровождается образованием лейкоцитарных пробок в выводных канальцах простаты, которые вообще не поддаются медикаментозной терапии и нуждаются в механическом удалении их из предстательной железы. Это достигается при последовательном проведении вибромассажа и пальцевого массажа простаты урологом, во время которого слизь и лейкоциты выталкиваются в мочеиспускательный канал и мочой выводятся наружу. В результате протоки железы открываются и ее секрет свободно может выходить во время естественного семяизвержения. Количество сеансов определяется лечащим доктором и обычно составляет 7-15.

А физиотерапия? Какое она оказывает влияние на предстательную железу?

Физиотерапевтическое воздействия на предстательную железу, а именно лазерно-магнитная терапия, улучшает кровообращение в железе и доставку в нее лекарственных веществ, особенно антибиотиков, обладающая противовоспалительным и обезволивающим действием. А значит, и медикаментозная терапия даст больший эффект. Поэтому только при таком комплексном подходе можно достичь стойкого положительного эффекта в лечении простатита, а не временного мнимого улучшения.

Влияет ли лечение простатита на потенцию?

Конечно, при разработке индивидуальной терапии этого заболевания наши урологи ставят цель не только убрать воспаление и уничтожить инфекцию, но и восстановить нормальную работу простаты, улучшить потенцию, либидо и качество жизни мужчины.

Лечение импотенции

Евгений Александрович, сегодня мы с вами поговорим на очень актуальную тему – лечение импотенции. Я думаю, все видят, что сейчас в средствах массовой информации идет активная реклама препаратов для лечения эректильной дисфункции. Многие мужчины покупают эти препараты, наслушавшись рекламы, но часто сталкиваются с их малой эффективностью или постепенным снижением эффекта от их применения. Что вы можете рассказать о таких лекарствах? Они не работают?

Елена, напоминаю вам, что любой препарат нужно применять только под контролем врача. К сожалению, далеко не все мужчины задумываются об этом. Вместо похода к врача они просто покупают те препараты, которые видят в рекламе. А итог печален. Бесконтрольное употребление медикаментозных препаратов от импотенции приводит к развитию ее стойких форм, не поддающихся последующему лечению. И это, к сожалению, происходит очень часто.

А в чем причина импотенции? Можно ли ее на самом деле вылечить?

У эректильная дисфункция могут быть разные причины. Это многогранная проблема, которая может быть связана с заболеваниями предстательной железы, сосудов полового члена, недостатком мужских гормонов или избытком женских. Иногда причины – совсем другие, и они лежат в области психологии. Я думаю, можно не объяснять, что каждый из этих вариантов нуждается в абсолютно разном лечении.

Как можно определить, какой из вариантов выбрать в каждом конкретном случае?

Обратиться к квалифицированному врачу. И начать с уролога. Ведь определить, какая форма импотенции у данного пациента, может только врач-уролог после подробного лабораторного и инструментального обследования.

Проводится ли лечение импотенции в вашей клинике? Вы можете помочь пациентам, которые страдают от эректильной дисфункции?

Конечно, это же наша работа. Для начала мы устанавливаем причины дисфункции. Затем после постановке окончательного диагноза начинается лечение импотенции. Стоит заметить, что эта проблема может появляться на фоне простатита, хронических инфекций, передающихся половым путем, сосудистых и гормональных проблем. В этом случае пациенту назначаются медикаменты и процедуры, повышающие тонус и убирающие воспаление из предстательной железы, улучшающие приток крови к кавернозным телам полового члена, восполняющие недостаток выработки мужских половых гормонов.

Стоит ли надеяться на полное восстановление после такого лечения?

Надеяться всегда нужно. А мы сделаем все, что для этого необходимо. Чтобы добавить оптимизма тем, кто уже столкнулся с этой проблемой, хочу сказать, что одновременное применение магнитно-лазерной и вакуумной терапии на простату и половой член в сочетании с необходимой медикаментозной терапией дает более чем в 90% случаев восстановление функции половых органов и хорошей эрекции. Одновременно улучшается общее физическое и психологическое самочувствие мужчины, повышается жизненная и сексуальная активность.

Диагностика ЗППП и методы профилактики

Евгений Александрович, сегодня у нас тема разговора актуальная, как для мужчин, так и для женщин. Очень многие боятся получить заболевания, передаваемые половым путем, но в то же время, не готовы идти к врачу, чтобы вовремя остановить течение болезни, если есть подозрения. Надеюсь, после нашего разговора таких людей станет меньше.

Скажите, пожалуйста, какие анализы необходимы, чтобы проверить свой организм на наличие ЗППП?

Здравствуйте, Елена. Я тоже надеюсь, что помогаю нашим читателям ценить свое здоровье и вовремя приходить к врачу, ведь болезни, передаваемые половым путем, нужно вовремя диагностировать и лечить. Проблема осложняется тем, что несмотря на наличие множества современных методов диагностики ЗППП, установление правильного диагноза до сих пор является сложной задачей. И я не могу вам сказать, что всем нужно сдавать универсальные анализы.

Почему так? Разве нет «лакмусовой бумажки» на наличие в организме инфекций?

Дело в том, что рутинные анализы типа мазка из уретры и влагалища, крови на инфекции не всегда дают правильный ответ о наличии половых инфекций у мужчины или женщины, особенно это касается хронических инфекций или случаев недавнего заражения. Выбрать из всего многочисленного спектра анализов необходимое может только опытный врач венеролог или уролог на основании опроса и осмотра пациента. Назначение одинаковых анализов всем подряд обречено на неудачу. Каждый случай индивидуален.

Можно ли сдать анализы на ЗППП прямо в вашей клинике после консультации?

Конечно, в нашей клинике выполняются все анализы на ЗППП, известные современной венерологии. Задействованы как коммерческие, так и государственные лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга. Экспресс-анализы мазков и крови будут готовы уже через 20-30 минут, что очень важно при остром воспалительном процессе, когда лечение необходимо начать в день обращения пациента за помощью, чтобы не допустить распространения инфекции на другие органы.

А какие еще анализы можно сделать в вашей клинике?

Мы выполняем микроскопию мазков из мочеиспускательного канала, с головки полового члена, влагалища и цервикального канала, прямой кишки, ротоглотки, секрета предстательной железы. Проводится ПЦР-диагностика соскобов с этих же слизистых оболочек и посевы для определения чувствительности к антибиотикам. Так мы выявляем гонорею, хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез, кандидоз, герпес, папилломовирусную инфекцию и другие инфекции. Анализы крови на антитела и ДНК ЗППП позволяют выявить сифилис, вич, вирусные гепатиты В и С, цитомегаловирус,и часть вышеперечисленных инфекций.

Допустим, у пациента положительный результат. Значит ли это, что в организме точно есть инфекция? И наоборот?

Все не так просто, и правильно интерпретировать результаты анализов может только врач. Положительные анализы на ряд инфекций иногда еще не говорят об их наличии в организме, также как и отрицательные об их отсутствии. В этом вопросе не все так просто и однозначно. Иногда при наличии подозрения о ЗППП, но отрицательных анализах приходится проводить медикаментозную провокацию, которая увеличивает вероятность выявления хронической скрытой инфекции. У многих мужчин необходим комплексный анализ соскоба из уретры и секрета простаты для обнаружения давнего заражения. Ряд анализов на сифилис, таких как РИФ, РИБТ, проводится исключительно в нашей клинике и еще немногих лечебных учреждениях Москвы.

Когда стоит удалить родинку

Евгений Александрович, сегодня мы поговорим о родинках. В последнее время в прессе часто появляется информация, что все родинки опасны и их нужно удалять. Что вы думаете по этому поводу?

Как и обычно, ситуация не такая однозначная. Родинки, или пигментные невусы есть на коже у многих людей. Вообще-то чаще всего это доброкачественные новообразования кожи, которые редко перерождаются в онкологическое заболевание. Однако иногда такое все-таки происходит.

Как понять, что родинку необходимо удалить?

Однозначно нужно удалять родинку, если она начала изменяться внешне. То есть стала расти, менять свой цвет, на ее поверхности начали образовываться наросты, язвочки, кровеносные сосуды, она начала кровоточить. Еще один опасный признак – если вокруг родинки появилась измененная воспаленная кожа, начался зуд или боль в области невуса. Это достаточно грозные симптомы, свидетельствующие о вероятном наличии онкологического заболевания, и сигнал к срочному удалению новообразования кожи.

Можно ли предотвратить эти изменения и не допустить перерождения родинок?

Ответ простой - периодически посещать дерматолога или онколога и наблюдать за невусами. Рекомендуется удалять родинки, находящиеся в местах трения одежды: на поясе, на шее, в области лямок бюстгалтера, обуви, на лице и волосистой части головы, в местах, где она может быть травмирована при бритье и стрижке. Если травма родинки все-таки произошла, лучше обратиться в клинику и удалить ее. Удаление производится обычно радиоволновым, электрохирургическим или лазерным методом. Иногда скальпелем. Удаленный материал обязательно отправляйте на гистологическое исследование, чтобы окончательно знать, какая была родинка, доброкачественная или злокачественная, для дальнейшей лечебной тактики.

А какой метод удаления родинки лучше выбрать?

Выбор метода всегда делает врач. Невусы тоже отличаются друг от друга, и методика удаления может быть для них разная. Чаще всего используется в современной медицине радиоволновый метод, который дает наилучшие косметические результаты и позволяет провести гистологическое исследование удаленного материала.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Цена, руб.
Удаление папиллом электрокоагулятором от 200 рублей
Удаление новообразований на коже от 200 рублей
Удаление папиллом лазером от 500 рублей
Радиоволновое удаление папиллом от 200 рублей
Удаление папиллом жидким азотом от 200 рублей
Лечение жидким азотом от 800 рублей
Удаление новообразований кожи лазером от 500 рублей
Удаление новообразований кожи методом электрокоагуляции от 200 рублей
Удаление новообразований кожи радиоволновым методом от 300 рублей
Лечение импотенции (эректильной дисфункции) у мужчин
Лечение и удаление кондилом и папиллом От 200 рублей/От 500 рублей
Удаление бородавок от 1 000 рублей
ЛОД терапия 1 000 рублей
Психологическая импотенция
Гормональная терапия при нарушении потенции от 6 000 рублей
Видеотур по клинике