Инфекционные болезни, вызывающие бесплодие
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Инфекционные болезни, вызывающие бесплодие

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Инфекционные заболевания, поражающие половые органы мужчин и женщин, вызывают бесплодие. Это происходит в результате:

  • Непосредственного воздействия инфекции на половые клетки – сперматозоиды и яйцеклетки.
  • Уничтожения сперматогенного эпителия в яичках.
  • Воспалительного процесса в половых путях. Результатом этого является закупорка канальцев, по которым продвигаются спермии, и маточных труб, по которым движутся яйцеклетки, где и происходит оплодотворение.
  • Ухудшения качества спермы, изменения ее кислотности, состава, что нарушает подвижность сперматозоидов при инфекции, передающейся половым путем, и простатите.
  • Нарушения роста эндометрия матки, которое создает негативные условия для внедрения зародыша.

Инфекционными причинами бесплодия могут быть как венерологические заболевания, так и общие инфекции, а также условно-патогенные бактерии и грибы.

Инфекционные болезни, вызывающие бесплодие

  1. Инфекции, передающиеся половым путем – непосредственно поражают половые органы мужчины и женщины, вызывая временное нарушение их структуры и функции в начале заболевания или стойкие изменения в запущенных случаях и при несвоевременно начатой адекватной терапии ЗППП.

    1. Хламидиоз вызывает бесплодие, непосредственно внедряясь в клетки эпителия и сами половые клетки. В результате развивается весь комплекс проблем, связанный с нарушением морфологии сперматозоидов, яйцеклеток, способности их к слиянию и продвижению по половым путям. При хроническом длительно протекающем без лечения хламидиозе формируется бесплодие, устойчивое к консервативной терапии.
    2. Гонорея сопровождается бесплодием вследствие выраженного воспалительного процесса, который может заканчиваться рубцеванием протоков придатка яичка и развитием хронического простатита и эпидидимита у мужчин и облитерацию маточных труб, образование спаек вокруг яичников у женщин.
    3. Трихомониаз очень часто сопровождает гонорею и при некачественной диагностике остается незамеченным. Далее протекает скрыто, хронически, поражая внутренние половые органы. Из-за продолжительного воспаления и агрессивного действия трихомонад на слизистые оболочки развивается бесплодие на фоне трихомониаза.
    4. Уреаплазмоз и микоплазмоз являются причиной бесплодия в основном благодаря формированию простатита, везикулита и эпидидимита у мужчин и цервицита, вагинита, воспаления придатков у женщин.
    5. Вирус генитального герпеса встраиваясь в ДНК клеток вызывает нарушение морфологии сперматозоидов и изменение слизистой оболочки половых органов, приводя к бесплодию.
    6. Гарднереллез и кандидоз влагалища и уретры может провоцировать бесплодие из-за развития неблагоприятных условий для продвижения сперматозоидов.
    7. Вирус папилломы человека вызывает рост кондилом и эрозии шейки матки, что также мешает движению половых клеток, особенно при формировании рубца.
    8. Сифилис часто является причиной бесплодия, так как происходит поражение микрососудов яичек и женских половых органов, что сопровождается необратимыми изменениями, нарушающими репродуктивную функцию у мужчин и женщин.
  2. Общие инфекционные заболевания, приводящие к бесплодию:

    1. Паротит или «свинка» - вирусная инфекция, поражающая слюнные железы, приводит к бесплодию при одновременном воспалении яичек, уничтожая полностью сперматогенный эпителий.
    2. Вирусные гепатиты – за счет накопления токсинов, подавляющих функцию половых и других желез внутренней секреции, также могут приводить к бесплодию.
    3. СПИД – вирус иммунодефицита ослабляет иммунитет, способствует размножению сопутствующих инфекций.
  3. Условно-патогенные инфекции. Воспаления, возникающие в половых органах, не всегда связаны с венерологическими заболеваниями. Те же простатиты, везикулиты, эпидидимиты, вагиниты, эндометриты вызываются стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой и другими обитателями нашего организма при снижении иммунной защиты и увеличения их количества, что также может закончится бесплодием.

Инфекции, передающиеся половым путем, чаще всего вызывают бесплодие по сравнению с другими инфекционными заболеваниями – более 60% случаев. Это связано с непосредственным их проникновением и воздействием на половые органы мужчин и женщин и быстрым достижением самих репродуктивных клеток.

Если своевременно начато лечение ИППП, риски развития бесплодия снижаются в сотни раз. Поэтому при появлении первых симптомов со стороны половой системы или же после случайного секса необходимо срочно обратиться к венерологу или урологу для сдачи анализов на венерологические заболевания, проведения лечения или медикаментозной профилактики после незащищенного полового контакта.

Опубликовано:

Обновлено:

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Цена, руб.
Лечение мужского бесплодия от 20 000 рублей за курс
Спермограмма 1 700 рублей
Лечение иммунологического бесплодия
Анализы на бесплодие от 900 рублей
Лечение женского бесплодия
Лечение бесплодия от 900 рублей
Лечение мужского бесплодия на фоне ЗППП от 5000 рублей
Лечение мужского бесплодия при простатите
Лечение мужского бесплодия на фоне эпидидимита
Лечение гормонального бесплодия
Лечение астенозооспермии
Диагностика мужского бесплодия
Видеотур по клинике

онлайн

запись

  • Клиника

    Выберите центр что бы увидеть расписание:

  • Направления

    Выберите направление:

    • Врач и дата приема

      Выберите врача и дату:

    Не нашли нужного врача? Звоните!

    8 (499) 317-29-72

    Выберите врача: