Астенозооспермия: что собой представляет эта патология?
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Астенозооспермия

Астенозооспермия

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Одной из наиболее распространенных причин мужского бесплодия является заболевание под названием астенозооспермия, или астеноспермия. Его суть заключается в ухудшении качества эякулята, в связи с чем сперматозоиды утрачивают способность оплодотворять яйцеклетку. Следовательно, зачатие не наступает.

Астенозооспермия: что это такое и какой она бывает

Суть заболевания заключается в уменьшении подвижности сперматозоидов. Для того чтобы попасть в маточную трубу и встретиться с яйцеклеткой, сперматозоид должен передвигаться с определенной скоростью и в нужном направлении. 

При заболевании, о котором идет речь, он теряет либо скорость, либо ориентацию в пространстве. 

  • Медицинская наука выделяет три степени астенозооспермии:
  • при первой степени 50 % эякулята составляют активные здоровые сперматозоиды и малоподвижные спермии примерно в равных пропорциях. Такое слабовыраженное отклонение не требует специального лечения и легко устраняется корректировкой образа жизни. Вероятность наступления беременности при первой степени астеноспермии весьма высока;
  • при второй степени заболевания доля активных и слабоподвижных половых клеток снижается до 30–40 %, в составе эякулята наблюдается общая низкая подвижность сперматозоидов. Беременность может наступить и в этом случае, но для того, чтобы увеличить шансы яйцеклетки на оплодотворение, целесообразно прибегнуть к медикаментозной терапии;
  • третья степень – наиболее сложная: в семенной жидкости преобладают спермии с маятниковым либо круговым движением, а также полностью неподвижные клетки. При таком качестве спермы вероятность оплодотворения стремится к нулю, поэтому без лечения не обойтись.
Причины возникновения патологии
Единственным бесперспективным в плане лечения вариантом является генетическая астенозооспермия. Однако чаще отклонения в составе спермы возникают в силу более прозаических причин, в частности:
частых стрессов, недосыпания, неправильного образа жизни;
недолеченных воспалительных и инфекционных заболеваний, в том числе венерических;
недостаточно сильного иммунитета;
длительного полового воздержания;
неподходящих температурных условий – регулярного перегрева или переохлаждения.
Перечисленные обстоятельства, вследствие которых и происходит снижение активности сперматозоидов, можно легко устранить, а астеноспермию – вылечить за короткое время.
Что делать при астенозооспермии?
Прежде всего, обратиться за помощью к профессионалам. Наша медицинская клиника «Частная практика» достаточно давно и весьма успешно занимается диагностикой и лечением этого заболевания, подбирая для каждого пациента индивидуальную схему терапии в зависимости от причин возникновения и особенностей течения заболевания. 
Кроме того, уменьшение или утрата подвижности сперматозоидов напрямую зависят от образа жизни пациента. Как показывает опыт наших высококвалифицированных врачей-андрологов, чаще всего этот диагноз ставится мужчинам, пренебрегающим физической активностью, злоупотребляющим спиртными напитками и курением, с рационом, большей частью состоящим из жирных, острых и соленых продуктов, фастфуда и сладких газированных напитков.
Здоровый образ жизни в сочетании с терапией, направленной на повышение активности сперматозоидов медикаментозным путем, а также физиотерапией, позволяет буквально за несколько недель улучшить качество спермы до приемлемого. После подобных комплексных мероприятий желанная беременность у обратившихся к нам пар наступает практически в ста процентах случаев.
 
ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Цена, руб.
Лечение мужского бесплодия от 20 000 рублей за курс
Спермограмма 1 700 рублей
Анализы на бесплодие от 900 рублей
Лечение женского бесплодия
Лечение бесплодия от 900 рублей
Лечение мужского бесплодия на фоне ЗППП
Лечение мужского бесплодия при простатите
Лечение мужского бесплодия на фоне эпидидимита
Лечение гормонального бесплодия
Лечение астенозооспермии
Диагностика мужского бесплодия
Лечение иммунологического бесплодия
Видеотур по клинике