Венерические заболевания и бесплодие у мужчин
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Венерические заболевания и бесплодие у мужчин

Венерические заболевания и бесплодие у мужчин

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Венерические заболевания у мужчин очень часто могут приводить к бесплодию. Связано это с непосредственным попаданием инфекций, передающихся половым путем в половые органы мужчины и развитием там патологического процесса.

Основными причинами развития бесплодия при ИППП являются:

  1. Воспаление органов, участвующих в образовании спермы (простатит, везикулит, эпидидимит). В этом случае сперма содержит большое количество лейкоцитов, слизи и кислых продуктов воспалительной реакции, которые снижают двигательную активность сперматозоидов, нарушают их структуру, делая оплодотворение очень затруднительным.
  2. Поражение семявыносящих протоков, канальцев придатка яичка, сопровождающееся закупоркой, рубцеванием путей, по которым движутся половые клетки. В таком случае сперматозоиды могут полностью отсутствовать в эякуляте.
  3. Уничтожение сперматогенного эпителия яичек воспалительным процессом, вызванным венерическим заболеванием. Сперматозоиды в такой ситуации вообще не вырабатываются, и их невозможно получить даже при биопсии яичка.
  4. Поражение гормонпродуцирующих клеток яичка или гипофиза (при третичном и нейросифилисе) вызывает гормональное бесплодие, так как не вырабатываются необходимые гормоны, участвующие в созревании сперматозоидов.

Конечно же, формирование бесплодия происходит не сразу после попадания половых инфекций в организм мужчины. Чаще это происходит в запущенных случаях, когда инфекция либо не долечена, либо изначально протекает в скрытой форме, не вызывая никаких ощущений у заболевшего. Поэтому огромное значение в профилактике бесплодия у мужчин, вызванного ИППП, имеет своевременное обращение к венерологу для периодического обследования на инфекции и лечения венерических заболеваний.

Выделим несколько советов, как избежать бесплодия при инфекциях, передающихся половым путем:

  1. Немедленно обратиться к венерологу или урологу при появлении жалоб со стороны половых органов (жжение зуд на головке, в мочеиспускательном канале, выделения из уретры, пятна и другие высыпания на половом члене).
  2. Проведение наиболее полной диагностики ЗППП с использованием экспресс-анализов, ПЦР и анализов крови на венерические заболевания.
  3. Наиболее раннее начало лечение острого процесса с целью недопущения распространения инфекции на внутренние половые органы (простату, яички, семенные пузырьки, семявыносящие протоки).
  4. Применение наиболее эффективных и современных методов комплексного лечения ЗППП, а не ограничение лечения таблетированными формами антибиотиков.
  5. Проведение контрольных анализов на ИППП после лечения, включая исследование секрета простаты на венерические заболевания и воспаление.
  6. Профилактическое обследование на ЗППП не менее двух раз в год, включая анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты.
  7. Проведение в клинике экстренной медикаментозной профилактики после случайной связи, чтобы уничтожить возбудителей ИППП, находящихся в инкубационном периоде, с целью предотвращения венерического заболевания.

Выполнение данных рекомендаций обезопасит Вас от половых инфекций и связанного с ними бесплодия.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Цена, руб.
Лечение мужского бесплодия от 20 000 рублей за курс
Спермограмма 1 700 рублей
Анализы на бесплодие от 900 рублей
Лечение женского бесплодия
Лечение бесплодия от 900 рублей
Лечение мужского бесплодия на фоне ЗППП
Лечение мужского бесплодия при простатите
Лечение мужского бесплодия на фоне эпидидимита
Лечение гормонального бесплодия
Лечение астенозооспермии
Диагностика мужского бесплодия
Лечение иммунологического бесплодия
Видеотур по клинике